82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 기구 안쓰는…

엄마 조회수 : 1,635

여러운동 다 해보고

기구 필라테스 1:1끊었어요

근데 2회 수업에 기구는 커녕

숨쉬기만 ㅠㅠ 배 접었다 폈다만 하시네요.

힘들긴 한데 운동 좋아하는 저로선 ㅜㅜ

재미도 없고 굳이 이럴거면 왜 1:1에 이돈 주고 끊었나 싶고요

원래 이런건지...

말을 해야하나 싶구요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강사
    '24.7.18 8:47 AM (221.150.xxx.138)

강사가 별로네요. 숨 쉬기가 중요하기는 한데
    그 비싼 수업내내 올인할 정도는 아니에요.
    다른 동작하면서 그때마다 잡아주면 되는데.

저는 그래서 단체 수업을 선호해요.
    엄청 빡센데 수업 끝나면 뭔가 보람찬 느낌이 있어요.

• 2. 필라테스
    '24.7.18 8:48 AM (58.227.xxx.158)

필라테스는 ( 모든 운동이 다 그렇지만) 호흡이 아주 중요해요.
    숨쉬기만 배우는 게 시작 맞아요.
    숨쉬는 거 배우러 왔나 지루해하지 마시고 집중해서 배우시면 두고 두고 운동할 때 아주 큰 도움이 될 거에요.

• 3. 바꾸세요
    '24.7.18 9:23 AM (211.244.xxx.188)

그 강사 별로에요. 횟수만 차감하고 운동하고 나면 남는게 없을꺼에요. 호흡 중요하죠… 하지만 운동하면서 호흡을 익혀야지 호흡만 배우는거 나중에 운동하면 힘들어 다시 흐트러져요. 저 가르치던 분이 그만두면서ㅜ양도받아 가르치던 강사가 맨날 같은 프로그램으로 해서 지루하고 이미 호흡법 아는 나에게 호흡만.. 10번정도 하다 다른 운동으로 돌렸는데 더 빠르게 바꿀껄 그랬다 싶어요. 만약 다른 강사 가능하면 시간대 바꾸면서 바꾸시고 아니면… 어떻하죠?

• 4. 강사 별로네요
    '24.7.18 9:34 AM (14.35.xxx.168)

윗님 말처럼 동작하면서 호흡을 해야지 호흡만 연습한다고 되는게 아니예요
    아니면 호흡 5회 정도 연습한 후에 동작이 들어가야지요
    강사가 실력 있으면 수업을 그렇게 짜지도 않아요
    운동을 하고 싶다고 강하게 말하세요

• 5. 멋모르고 집앞
    '24.7.18 9:39 AM (220.117.xxx.100)

필라테스 일대일 끊고 몇달째 하는 중인데 기구없이 한 적은 한번도 없고 지금까지 같은 스타일로 한 적이 없어요
    기구가 있는데도 기구를 안쓰고 하는게 이해가 안되네요
    맘에 안들면 옮기셔야… 내돈내고 몸다듬으려고 가는건데요
    저의 경우 효과도 좋아서 근육량도 시작한 달 수만큼 킬로수가 늘었어요
    체력도 많이 좋아졌어요
    선생님이 다양하고 재밌는 방법 연구해오셔서 오늘은 뭘 할까 기대도 되고, 지난번에 효과는 좋지만 고통스러웠던 방법으로 하게되면 지루하거나 힘들겠다는 생각만 들텐데 그걸 변형시킨 다른 방법으로 시켜줘서 고통은 잊고 새 방법 따라하느라 집중하고 해요
    저 개인의 컨디션 봐가면서 집중할 곳 집중하고 필요한 부분 채워주고…
    갈 때마다 제 한계치를 조금씩 높여줘서 좋습니다
    혼자라면 도저히 할 수 없는 것들을 선생님이 옆에서 으쌰으쌰, 할 수 있어요! 해주니 못오를 것 같은 계단 한칸을 이악물고 올라가고 나면 그 성취감은 대단!
    집에 오면 뻗어서 자는 적도 여러번이고 시간지나면 여기저기 근육통이 오지만 그게 오면 제대로 운동한 거라는 생각에 뿌듯^^

• 6. 살아가는거야
    '24.7.18 3:26 PM (113.61.xxx.156)

호흡은 수업시작5분쯤 스트레칭과 함께 시작.적응하고
    바로 기구들어갑니다.기구하면서 들이마시고 쉬고 구령 함께해줍니다.
    그룹입니다