82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람 목소리

..... 조회수 : 866
전 제 목쇼리가 넘 싫어서
평소 티비에 나오는 연예인, 아나운서 등
목소리 좋고 발성 발음 좋은 사람보면 넘 부러워요
연예인 김지원도 좋고 mbn기자 표선우기자 목소리도
좋아요 요 기자는 얼굴이랑 목소리가 넘 잘 어울려요
경박스런 제 목소리가 싫어서 노력중인데 참 힘드네요
여러분들은 자신의 목소리 맘에 드시나요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '22.9.25 4:23 PM (223.38.xxx.124)

자기성찰이 힘든데..
    님은 목소리까지 돌아본게 대단해요.
    아마 그렇게까지 나쁘지 않을거에요.
    자기 목소리를 경박하다고 솔직하게 얘기할수 있는건
    신경쓰고 있다는거구요.
    외향적이고 말이 빠른사람, 성격 급한 사람들이
    목소리가 크고,째지고,발음이 뭉게지고 듣기싫더라구요.
    볼륨을 줄여서 좀 작게, 천천히, 말수를 줄이면
    더 나아질거에요.박수치면서 웃거나 머리뒤로젖혀서 웃지말고
    옆사람 때리거나 발구르면서 웃지말구요.
    겁나,진짜,완전,대박,소름,깜놀, 그랬냐 저랬냐, 줄임말,같은거
    사용안하는게 좋구요.(이런말쓰면서 목소리 좋은사람
    못봤어요)
    목소리 좋은사람 따라서도 해보구요.
    이영애가 절대 목소리 크게 안낸다고 예전에
    개그우먼이 따라하는거 봤는데요, 웃기기도 했지만
    되게 우아해보이긴 했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612379 무인성 사주 특징이 무인성 08:59:01 109
1612378 지금 비 상황 각자 지역 어떤지 특파원 나와주세요 5 08:58:49 272
1612377 삼부토건 조남욱회장님 1 ㄱㄴ 08:58:00 260
1612376 핏플랍 샌들 신지 마세요 4 비올때 08:57:36 579
1612375 우리나라 원전 24조원 수출 쾌거 4 사과 08:56:39 170
1612374 조용필 전재산 300억 기부 대단하네여~~~ 6 와~~~ 08:52:47 1,172
1612373 집안이 습기가 대박입니다 9 .. 08:45:18 909
1612372 수영 갈?말?^^;; 10 ... 08:35:27 568
1612371 필라테스 기구 안쓰는… 2 엄마 08:35:06 410
1612370 어제 나는 솔로 리뷰 14 그린 08:27:08 1,058
1612369 직모에 가는 머리, 숱 없고 - 장마에 어찌 다니시나요? 2 직모 08:24:53 445
1612368 조현아는 아이돌이 되고 싶었던걸까요? 14 급비호감 08:23:19 1,717
1612367 위경련에 애드빌이라도 괜찮나요 5 ........ 08:21:58 432
1612366 폭우 쏟아지는 날 차로 데려다주는거 어떻게 생각하세요 27 ... 08:19:12 2,120
1612365 간호조무사학과가 있었으면 9 .... 08:19:05 899
1612364 곱슬머리는 장마가 정말 싫어요 11 머리포기 08:16:11 771
1612363 현재 정상운행되고 있는 전철은 몇호선인가요? 1 08:14:17 861
1612362 24조 잭폿’ 체코 원전 수주…프랑스 꺾고 15년만 원전 수출 10 .... 08:11:08 819
1612361 개인 의원에서 일하는데 참 이기적인 인간들이 많아요. 24 07:56:45 3,279
1612360 방울토마토 파스타를 처음 만들어 보려고 합니다. 10 방울토마토 07:53:31 551
1612359 수원쪽 영통 집값 갑자기 올랐나요? 3 ... 07:50:20 1,150
1612358 바람 많이 불어 베란다 창문이 이이잉~ 소리날정도 1 바람 삻다 07:48:51 510
1612357 엄마들이 아이들 공부시키는 거 10 그거 07:48:36 1,033
1612356 헤어밴드 (땀 흘러내림방지) 3 ㄱㅅ 07:34:32 683
1612355 미국은 출산율 괜찮나요? 9 pp 07:34:28 1,318