82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기 먹었는데 구충제~

질문 조회수 : 1,079
어제 삼겹살을 구우면서 한쪽은 노릇하게 구워져서 뒤집어서 굽고 있는데 전화가 와서 불끄고 전화1-2분 받고 왔거든요.
아무 생각없이 그대로 접시에 담아서 그대로 먹었어요.
먹고 보니 혹시 한면이 덜구워졌나 하는 의구심이 생기는 겁니다.
약국에서 알벤다졸 사가지고 왔는데 먹어야 겠죠?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '22.9.23 12:44 PM (14.32.xxx.235)

요새 돼지고기에 그리 많지 않대요. 항생제 먹여 키워서...

• 2. ㅁㅁ
    '22.9.23 12:46 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

아뇨
    그 충 사라진지 수십년이래요
    충 발견하면 관종 그 기생충 교수가 가지고 오래요
    백만원 준다고

• 3. 0O
    '22.9.23 12:47 PM (106.101.xxx.117) - 삭제된댓글

요즘 돼지고기는 없대요
    행여 있어도 익었을 겁니다
    구충제는 가을이니 그냥 드세요

• 4. ....
    '22.9.23 12:47 PM (211.230.xxx.61) - 삭제된댓글

야생 멧돼지 아닌이상
    다 사육하는거라 기생충 없대요

• 5. ....
    '22.9.23 12:48 PM (211.230.xxx.61)

야생 멧돼지 아닌이상
    다 사육하는거라 기생충 없대요
    저는 봄,가을 구충제 먹는데 시기가 됐으니 드세요..ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609461 신세계 강남점 주방용품 보러 갔다가 기겁 기겁 13:43:08 44
1609460 시어머니의 자랑.. 지겨운 자랑.. 13:42:42 45
1609459 무릎아픈 50대후반 무릎이..... 13:38:02 109
1609458 새 냉장고가 올 예정인데요 냉장고 내부 닦아야 될까요? 6 123 13:35:21 276
1609457 와 커피가 엄청나게 땡기는 날이네요 1 커피 좋아 13:35:20 133
1609456 무릎관절염 초기인데 신발 뭐 신어야 할까요 1 Oo 13:32:46 103
1609455 해외사는 고충 1 ㅎㅎ 13:31:19 286
1609454 저희 집을 전세 주려고 하는데 확인??해야 할것들이 뭐가 있을까.. 2 123 13:30:25 156
1609453 맞춤법 거슬리네요... 4 ..... 13:26:13 350
1609452 약사님께 여쭤요 2 약사님 13:25:10 169
1609451 최소한의 캠핑장비는 뭐가있을까요? 7 캠핑가려면 13:24:26 215
1609450 결혼 반대하니까 .. 13:18:57 428
1609449 며느리가 육야휴직이 긴 직장 다니면 26 궁금 13:18:13 1,365
1609448 식초를 먹기 시작했는데요 13:18:09 353
1609447 목어깨마사지기 어떤가요 ..... 13:17:28 59
1609446 이것도 피싱일까요? 2 .. 13:17:01 246
1609445 노종면 4 ... 13:14:40 628
1609444 전세 만기가 12월 말이예요. 2 웅엥웅 13:12:09 415
1609443 오전동안 좀 비가 소강상태더니 곧 또 비가 올 것 같아요 2 ㅇㅇ 13:08:40 493
1609442 형제자매가 신장 떼어달라고 하면 주실건가요? 34 . . . .. 13:08:38 1,808
1609441 아버지 생각이 갑자기 나요. 6 ... 13:06:51 508
1609440 제가 쪼잔한가요.. 9 ㅇㅇ 13:06:12 730
1609439 8퍼센트라는 곳 아시나요? 2 .... 13:03:53 474
1609438 삼전 지금 들어간다면 말리시려나요? 10 여태 머하다.. 13:00:49 1,200
1609437 삼베 패드 쓰시는 분 2 ㅐㅐ 12:58:15 256