82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 만기가 12월 말이예요.

웅엥웅 조회수 : 1,302

전세 놓은집 만기가 12월 말인데요

재작년에 입주한 아파트와 올해 입주 예정인 아파트가 근처에 있어요.

지방이라 두 아파트 다 대단지가 아니라서 저희 아파트랑 가까운 거리에 있구요.

전세를 계속하실지 물어봐야 하는데 이런 경우에 언제쯤 물어보는게 좋을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금이요.
    '24.7.8 1:17 PM (175.223.xxx.125)

6개월전에요.

• 2. 건강
    '24.7.8 1:17 PM (61.100.xxx.112)

빠르면 빠를수록 선택의 폭이
    넓어지겠지요
    요즘같은 때라면 더더욱

• 3. ..
    '24.7.8 1:47 PM (211.176.xxx.135)

6개월부터 물어보고 전세 내놔야해요.

요즘 세입자들 만기일 안 지키면 나쁜 임대인 만들어요.

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.7.8 3:05 PM (182.215.xxx.32)

지금 물어보세요
    6개월~2개월전에 결정해야하고

입주할 아파트가 있다면
    새 입주자 구하기 쉽지 않겠어요
    빨리 움직이거나
    지금 세입자 잘 잡아보시거나 해야죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612462 3천만원 1년 묶어두려고해요 ... 12:06:37 65
1612461 제 아들이 진짜진짜 잘생겼거든요. 14 ..... 12:04:45 415
1612460 책을 내고 싶은데 필력이 달리면 3 ㅇㅇ 12:02:11 135
1612459 "양심없나요?" 급매로 집 팔자…공인중개사 얼.. 4 ... 11:59:07 587
1612458 출근길 딸, 아파트 복도에서 전 남친에 피살 3 ... 11:56:57 717
1612457 이제 광고에 아이돌이 떼로 일본교복 입고 나오네요 3 저거 11:53:31 286
1612456 박원순 시장 피해호소녀 전액국비지원 미국유학중? 1 hap 11:52:52 337
1612455 여니 없으면 여리 1 ... 11:49:49 159
1612454 의사들은 와인만 마시나봐요 17 .. 11:47:44 986
1612453 편도염 약 뭐 드세요? 1 ㅇㅇㅇ 11:46:34 115
1612452 역시 청소는 장비빨이네요..!! 5 .. 11:46:15 758
1612451 국회 법사위 일정은 어디서 알 수 있나요? 1 11:43:31 64
1612450 거제도에 골프장 파3잇나요 1 거제도 11:39:44 126
1612449 중3 남아 구몬국어 어떨까요? 5 고민 11:37:47 307
1612448 대전도 비 지금 많이 오나요? 2 대전도 비 .. 11:36:14 331
1612447 씻자 5 발을 11:33:11 573
1612446 파닭 치킨에 나오는 겨자소스는 어디서 팔까요? 파닭소스 11:33:10 87
1612445 만취한 사람, 농약마신 사람 못살려내면 소송걸리는게 의사들 현실.. 13 ... 11:32:59 1,122
1612444 전동 킥보드 좀 없앴으면 좋겠어요!!!!! 11 .... 11:31:12 664
1612443 조국혁신당 김선민X이해민 의원! 정치 캠핑 속풀이 토크 LIVE.. 1 ../.. 11:30:45 236
1612442 푸바오는 잘먹어서 어디서든 적응할겁니다 5 먹을꺼리풍부.. 11:30:05 417
1612441 임신 7개월... 아기에게 너무 많은 걸 바라는 걸까요.. 32 .. 11:29:22 1,592
1612440 갱년기 관절통으로 약 먹으면 좋아지나요 9 약 처벙 11:29:07 293
1612439 암보험 무사고 계약전환 4 보험 11:28:47 158
1612438 동해 아름다운길 5 ㄱㄴ 11:25:49 462