82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼베 패드 쓰시는 분

ㅐㅐ 조회수 : 662

여름용 침대패드를 새로 마련하려고 하는데요. 

인견도 써보고 양모도 써보고 냉감패드도 써봤는데 젤 시원한건 시집올때 해온 삼베패드인것 같아요. 너무 낡아서 버렸는데 돌고 돌아 삼베패드 다시 사려고요. 

추천해주실만한 브랜드 있을까요? 시장이나 백화점 나갈 시간이 안되서 온라인 주문하려고 하는데요. 혹시 추천해주실만한 브랜드 있으면 부탁드립니다.

감사합니다. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.8 12:59 PM (116.32.xxx.100)

브랜드는 잘 모르고 그냥 인터넷에서 적당한 걸로 사요.
    그런데 시원은 한데 이게 단점이 삼베가 닳아서 몇년에 한 번씩 닳아서 교체해줘야 해요
    다른 천은 이렇게 안 약한데 천이 무척 약한 것 같아요

• 2.
    '24.7.8 1:02 PM (59.30.xxx.66)

인터넷으로 검색해서 삼베 100% 원단 사서 박았어요
    며칠 전부터 꺼내 사용 중이예요.

• 3. ---
    '24.7.8 4:56 PM (218.157.xxx.186)

엄마가 84세이신데 시집와서 베짜는 법을 배워서 그때 짠 삼베가 아직 농에 있더라구요
    손으로 두폭 엮어서 남편 깔개 만들었는데 시원하고 좋다는데 전 베겨서 못자겠던데요
    엄마 정성이 있는 삼베라서 아껴 깔아야겠어요

• 4. 대나무
    '24.7.8 9:19 PM (220.117.xxx.35)

돗자리가 있어 펴니 최고로 시원하다고 남편이 좋아해요
    아무것도 안 깔고 그냥 잡니다
    싱글 베드에 깔았어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612404 에어컨 제습기능 왜 안썼는지 /// 09:54:08 15
1612403 전세를 한 곳만 내놔도 공유한다면 일가구 일공.. 09:53:04 19
1612402 gp로 근무들어간 아이 있으신 부모님계신가요? 1 후리지아향기.. 09:52:42 34
1612401 사람일은 모르나봐요. 1 09:51:04 258
1612400 푸바오 대왕죽순 먹방 1 aa 09:50:28 89
1612399 황반변성 주사--가장 효과있는 것으로 경험, 알려주세요 황반변성 09:49:28 89
1612398 들깨가루가 축축한것 과 마른것 중 어떤것이 좋을까요? 들깨가루 09:48:58 38
1612397 지금 이비가 그치면 얼마나 더울라나 ㅠㅠ 3 로즈 09:48:37 221
1612396 갑자기 몸에서 냄새가 심하게 난 적이 있어요 5 경험 09:45:38 428
1612395 사랑니(매몰) 발치한 딸 때문에 속상해요.ㅜㅜ 4 ㅜㅜ 09:44:48 372
1612394 호감을 가지고 있는 출판사가 있으신가요? 2 출판사 09:44:25 92
1612393 18원받은 후)혈압이 95에 37, 80에 40 그러는데요 2 도와주세요 09:43:38 218
1612392 저기 아래 조용필 300억 기부 글 4 왜저럴까 09:37:21 800
1612391 상속세는 무조건 신고하는건가요? 5 09:33:27 435
1612390 지역사람 고루 모여 자기 소개 12 .. 09:30:52 449
1612389 아빠 세금 350만원 내야 할까요? 6 09:30:09 709
1612388 옥수수를 삶았는데 딱딱해요 ㅠ 9 옥수수 09:28:22 574
1612387 필러 5년이상 만족하신분들 있나요? 2 심난 09:22:33 508
1612386 [펌] 여성속옷, 방광암 우려 발암물질 2 ㄴㅇ 09:21:27 1,228
1612385 배추한포기 김치담으면 몇키로일까요? 3 유치원 09:20:46 344
1612384 집에 습도가 낮아서 완전 좋네요 5 ㅡㅡ 09:20:00 1,095
1612383 바이든은 이 와중에 코로나 걸렸어요 3 ㅁㅁ 09:19:08 858
1612382 명신이는 노브라, 한동훈은 뽕브라 5 ㅋㅋㅋ 09:16:09 904
1612381 승무원 엄마 사람바이사람이에요 -_- 7 ㅡㅡ 09:15:04 1,372
1612380 국산 레인부츠 추천해주신분 감사해요 7 레인부츠 09:10:19 786