82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 생일선물로 샤워가운 어떨까요?

쿵쿵농장 조회수 : 1,858
생일인 친구에게 소소한 선물 하나 하려는데
막상 고르려니 어렵더라구요.
처음엔 그냥 고디바 케이크 배달 보내려 했는데
다른데서도 생일축하케이크를 또 받을 수 있으니
케이크쿠폰으로 보낼까 싶다가 좀 성의 없어 보이려나 싶기도 하고..
립스틱도 생각했는데 마스크가 일상인데다 색상을 내가 골라 선물해야하니 
취향에 맞을지도 걱정이고,스카프 역시 취향을 고려해야하니 고르기 쉽지 않더라구요.
비타민이나 영양제 같은 건강식품도 본인 체질에 안맞으면 곤란한 선물이 될 것 같고.
이것저것 찾다보니 샤워가운이 눈에 들어오더라구요.
매일 사용하는 거라 잘 쓰이지 않을까 싶은데 생일선물로 주기엔 좀 생소한가 싶기도 해서요.
샤워가운 벌써 몇 개째 구매해 잘 사용하고 있어서
저는 선물로 받으면 좋을 것 같은데 다른사람들 생각은 어떤지 궁금하네요.
선물은 내돈주고 사기는 아깝지만 받으면 좋을만한 걸 주라고 하던데 ..적당한 선물을 한다는게 생각보다 어렵네요^^.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전좋을듯
    '22.9.21 11:15 PM (182.219.xxx.37)

안그래도 오늘 십오년 입은 샤워가운 큰맘먹고 버렸네요ㅎ 이게 쓰는 거 있음 낡아도 밖에 입고 나가는 게 아니니 내돈으로 안사지는 거 같아요. 새로 스야하는ㄷ 어디거가 좋나요?

• 2. 쿵쿵농장
    '22.9.21 11:19 PM (210.222.xxx.32)

저는 송월타올 40수 제품 사용하고 있는데 적당히 도톰하고 물흡수 잘 돼서 좋아요.

• 3. .....
    '22.9.21 11:24 PM (14.35.xxx.21)

인스타 광고로 두어 번 뜨던데
    뭐라더라
    골프장에서 샤워할 때
    남들은 다 갖고있다.
    뭐 이런 멘트가 인상적이었어요.

• 4. 좋아요
    '22.9.21 11:24 PM (112.104.xxx.39)

안 써 본 사람들은 없어도 큰 불편 안느끼는데
    한 번 써 본 사람들은 계속 애용하게 되는 물건 같아요

• 5. ..
    '22.9.21 11:27 PM (218.150.xxx.104) - 삭제된댓글

샤워가운 선물 좋죠 나도 받고 싶다

• 6. ...
    '22.9.21 11:28 PM (119.202.xxx.59)

맞아요

저도선물은 내돈주고사기좀?그런거 사주는걱좋은거같더라고요
    샤워가운좋아요

50년도전에 친구가아기낳으면 아기샤워가운사줬던기억나네요
    작고귀여운 ㅎ

• 7. 쿵쿵농장
    '22.9.21 11:32 PM (210.222.xxx.32)

저도 샤워가운 사용하기 시작한 이후로는 수건으로 일일이 물기 닦는게 되게 귀찮아지더라구요.좋다고들 말씀해주시니 선물해도 괜찮겠네요.의견 주신 분들 감사합다^^

• 8. 내가
    '22.9.21 11:33 PM (59.13.xxx.101)

돈주고 잘 사지지는 않지만 속옷처럼 종류별로 까진 아니지만 2~3개있으면 좋을것 같아요.
    왠지 샤워까운입으면 나를 내가 대우해주는 느낌 들어요.

• 9. ...
    '22.9.21 11:38 PM (1.235.xxx.28)

오 어디서 사세요?
    저도 새로 샤워가운 사야하는데 송월거 너무 좋을듯요.
    저도 선물 받았으면 ㅎㅎㅎ

• 10. todrkr
    '22.9.21 11:42 PM (61.254.xxx.88)

저도 넘 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ
    쓰고 있는거 결혼할때 받은건데 아주 요긴하게 아직도 쓰고 있어요. 15년 넘음...
    저는 꽤 두툼한걸로 선물받았는데 두르고 나올때마다 매우 좋음...몸닦고 바로 옷입는거 너무 싫자나요~

• 11. ooo
    '22.9.22 12:58 AM (180.228.xxx.133)

샤워가운 쓴지 30년 되어가는데 늘 너무 포근하고
    물기 싹 흡수해주는 질 좋은 샤워가운 욕심이 나요.
    송월도 좋고 자라 홈이나 패션브랜드에서도
    질 좋은 샤워가운 나오는데 발견할 때마다 가슴이 설레요 ㅎㅎ
    너무 좋은 아이디어예요^^

• 12. 샤워가운
    '22.9.22 5:12 AM (118.223.xxx.33) - 삭제된댓글

저 애용합니다
    해마다 한장씩은 사는듯
    비비안 타월지로 된거
    추석지나면 5만원대로 살수있어요
    가볍고 예쁘고 넘나 좋아요

• 13. 쿵쿵농장
    '22.9.22 8:28 AM (210.222.xxx.32)

샤워가운= 수건회사가 공식인줄 알았는데 홈패션 브랜드에도 있나봐요.
    좀 더 찾아보고 예쁜 걸로 선물해야 겠어요.글 주신분들 모두 감사합니다^^