82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방토 750 그람이 만원이 넘네요

미친가격 조회수 : 1,493
롯*마트 갔더니 컬러 대추 방울 토마토 750G 한팩이 11,900원이나 하네요 
이제 방토도 못사먹겠어요 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비싸서
    '22.9.21 4:54 PM (223.62.xxx.131)

진작에 인생에서 제외한 식품,
    해외 여행 가서나 땡기면 좀 먹고
    안 먹어도 대세에 지장 없어요.

• 2. 시장에서
    '22.9.21 4:54 PM (117.111.xxx.69)

어제 저녁 7시쯤 가니까
    1000원이라고 소리 소리 지르던데
    뭘 맨날 어디서 같은 거라도 제일 비싼 거를 들고와서
    난리 치는 사람

• 3.
    '22.9.21 4:55 PM (211.114.xxx.77)

방울토마토도 많이 올랐더라구요.
    저렴한게 없고 2천원 정도는 오른것 같아요. 700그람짜리.

• 4. ㅁㅁ
    '22.9.21 4:58 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

컬러는 별 맛차이가 있는것도 아니면서
    비싸더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.21 5:04 PM (116.34.xxx.239) - 삭제된댓글

제가 글 몇번 올렸는데ᆢ

올해 농사가 엉망입니다
    모든 작물 작황이 안 좋아요
    텃밭 농사하며 작황이라 하니
    넘 거창한데
    암튼 올핸 되는게 없네요

작년같으면 방토 따다가 지쳐서 방치했는데
    올해는 진작부터 방토 구경도 못해봤습니다
    안 열려요 ㅠㅠ

• 6. 맞아요
    '22.9.21 5:08 PM (218.239.xxx.56) - 삭제된댓글

요즘 방울토마토 비싸서 그냥 토마토 먹어요.

• 7.
    '22.9.21 5:28 PM (119.197.xxx.243)

단체급식소 근무하는 영양사인데요. 저희 사업장은 식자재납품 전문업체를 3군데 이상 이용하고 있거든요. 저희한테 입고 되는 일반 방울토마토 가격이 3군데 업체 모두 등급에 따라 다르긴 하지만 키로에 7,000원에서 11,000원이 넘어요. 그러니까 소매로 판매되는 곳은 한팩에 750 g이라도 훨씬 더 비싸게 판매되겠죠. 시장에서님 7시 넘었다고 1000 원에 판매한다는 곳이 어딘가요? 저희 선생님들 보내서 대체 구매하고 영수증 처리 요청하게요.
    요즘 식자재값이 정말 무서울 정도로 오르고 있어요. 10월 단가는 정말 이게 말이 되나 할정도로 올라있습니다.

• 8. 컬러대추가
    '22.9.21 5:38 PM (124.51.xxx.14)

컬러대추가더비싸더라구요ㅠ

• 9. ...
    '22.9.21 5:57 PM (221.141.xxx.96)

농협하나로마트에서 2kg 한박스 19800원
    한박스 사서 둘이 5일 정도 먹는데 많이 올랐어요

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.21 6:20 PM (223.62.xxx.191)

칼라방토 비싸고 맛없어요.
    오늘 강북 신창시장 한 팩에 사천원이던데