82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손목 골절 회복

은행 조회수 : 1,312
두달 전에 손목이 골절이 됐고 3차병원에서 플레이트를 손목에 넣고 나사로 고정하는 수술을 받았어요.

한달 전부터 집에서는 보조기를 풀고 있고 외출시에만 착용하라 해서 그렇게 하고 있는데 부엌 일을 한다거나 무리하게 움직이면 좀 아파요.

제가 통증에 유난히 예민한 사람이고 겁이 많아서 재활하는것도 어려운데 부러진 곳이 오른손쪽이라 불편한 점이 많네요.

혹시 저처럼 손목 골절 수술 후 지금은 나아지신 분 계신가요, 얼마쯤이면 이전처럼 아프지않고 자연스러워질까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왼쪽
    '22.9.21 4:09 PM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

저는 4월말에 골절로 플레이트 수술받있는데
    지금도 왼손 붓기 있고 오른쪽 만큼 꺽어지지 않아요.
    두달쯤 되었을때 이렇게 보조기 차고 안 움직여야한다면
    뭐하러 수술했나 할정도로 답답했는데 그때 조심해야 할 시기 맞아요 충격이 제일 나쁘다고 하니 한달정도 더 조심하세요.만 4달이 지나니 일상생활 해도 된다고 하네요.

• 2.
    '22.9.21 4:36 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

저는 오른손골절 5달 되었는데 지금도사용하긴하나 조심히 사용하고 무거운것도 되도록 안들어요
    6개월은 되어야 붙었다고 할수있데요
    지금도 오른손 많이 쓴날은 좀 아파요
    그리고 붙는거에 따라 손 붓기도 가라앉고 강직도 점차 좋아지더라고요
    아무리 도수치료를 많이 한들 별효과 없고 다시 강직되는데 시간이 가니까 좋아지네요
    붓는것과 강직상태가 있는것이 부러진곳 보호하는 인체의 신비인것같아요

• 3.
    '22.9.21 10:39 PM (121.167.xxx.120)

2017년 1월에 오른쪽 손목 골절 되고 기브스 만 하고 수술은 안했어요
    기브스 풀고 물리치료 받고 손 전문 정형외과에서 운동치료도 받고 의사가 완전히 붙었다고 이젠 병원 안와도 된다고 할때까지 다녔어요 절대로 골절 되기전 상태로 안 돌아가요 너무 아파서 다른 정형외과에 가서 손목에 주사도 일년에 두번 정도 맞았어요
    손목으로 신경이 7개나 지나가고 붙었다고 해도 1mm보다 적게 오차가 나도 아플수 밖에 없대요
    손목 주사도 4번 정도 더 맞고 이젠 안 맞아요
    손을 안써야 하는데 안 쓸수도 없고요
    지금은 손목에서 내려오는 엄지 손가락까지 아파요 파스 붙이고 온찜질하고 살아요

• 4. 원글이
    '22.9.22 7:36 AM (175.192.xxx.185)

6개월은 지나야 그나마 좀 나았다 할 수 있겠군요.
    주변에서는 제가 엄살 부리는 줄 알고 정상이었던 저를 원해서 저도 제가 오버하나 싶어 글 올린거였거든요.
    주변에 챙겨줘야만 하는 사람들만 있어서 힘드네요.ㅎㅎ
    두 분 모두 답글 감사드려요, 정상같은 컨디션으로는 돌아가지않겠지만 그래도 같이 잘 회복해 나가시길 기도하겠습니다.(꾸벅)