82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영은 근력운동은 안되나요?

.! ! 조회수 : 6,502
제발 된다고 해주세요ㅠ
근력운동까지 못해요ㅠ..하아..ㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수영은
    '22.9.21 3:30 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

근육을 풀어주는 운동이라고 알고있어요
    그래서 수영선수들도 웨이트는 따로 하죠

• 2.
    '22.9.21 3:34 PM (39.7.xxx.140)

우짜스카 ...
    수영하다 그만두면 살 찌는 이유...

• 3. Mm
    '22.9.21 3:35 PM (124.111.xxx.61)

수영 제대로 하면 유산소 운동에 전신 근력운동이에요.
    물론 특정 부위 타겟으로 근력 강화하려면 헬스를 보충하기도 하죠. 수영선수들은…

• 4. 동생이
    '22.9.21 3:37 PM (211.250.xxx.112)

수영으로 10킬로 뺐어요. 40대 후반 남자 직장인이요

• 5. 수영...
    '22.9.21 3:38 PM (121.165.xxx.200)

수영이 근육도 많이 사용합니다.
    헬스만큼은 아니지만 전신 근육운동이예요.
    운동중에근육 안쓰는 운동이 어디 있나요?
    걷기도 다리근육 사용해요.

• 6. ㅡㅡ
    '22.9.21 3:43 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

나이 50인데
    근력운동하려고 쇳덩이 들기싫어요
    스쿼트니 뭐니 애쓰고싶지도 않아요
    수영은 내가 즐겁게 하는거라
    그냥 합니다
    안하는것보단 낫겠지 하구요
    헬스해서 몸만들었네 동안이네 티비에 나오는거봐도
    하나도 안부러워요
    어차피 난 그거 안하고프니까요

• 7. ㅎㅎ
    '22.9.21 3:44 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

1.236 님한테 아무도 쇳덩이 들고 운동하라 소리 안했습니다 ㅎㅎ

• 8. ...
    '22.9.21 3:46 PM (220.116.xxx.18)

당연히 근력운동이 포함되어 있죠
    다만, 운동선수는 더 센 파워를 내기 위해 추가 근육운동을 하는 것일 뿐, 일반인은 수영만으로도 충분히 근력운동 됩니다

• 9. ..
    '22.9.21 3:46 PM (42.25.xxx.250)

수영은 유산소 운동입니다
    하지만 수영으로 근력향상시킬수 있어요
    키판잡고 발차기, 25미터 인터벌, 호흡없이 25미터 전력질주 등등이요
    단거리 전력으로 하면 근력운동 됩니다
    설렁설렁하면 천천히 걷기처럼 효과없습니다

• 10. ...
    '22.9.21 3:46 PM (1.241.xxx.220)

안하는 것보다는 낫죠.
    그러나 근육 커지진 않습니다. 지근은 유지될 정도...
    수영 잘하실 수록 몸에 힘을 빼고 너무 잘하시던데요;
    근육량 늘리려면 중랑쳐야합니다.

• 11. ㅡㅡ
    '22.9.21 3:47 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    58.148
    하기싫다는 원글에 나도 그렇다는
    얘기하는거 아니우
    ㅎㅎ거림 좋수?
    그런가부다 하고 넘기든가
    지나가다 시비거는거임?
    짜증나네 진짜

• 12. ㅎㅎ
    '22.9.21 3:48 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

1.236
    누가 여기서 님한테 근력운동 하라고 했다고 ㅎㅎㅎㅎ

• 13. . .
    '22.9.21 3:50 PM (118.220.xxx.27)

운동은뭐든 하면 좋아요

• 14. 1.236
    '22.9.21 3:51 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

왜 혼자 폭주하세요?? ㅎㅎㅎㅎ

• 15.
    '22.9.21 3:52 PM (118.235.xxx.46)

근육 생깁니다. 잔근육이요.
    식이조절 같이하면 살 빠지고요.
    복근 외 팔다리 근육 강화되었어요

• 16. 안하는것보다야
    '22.9.21 3:52 PM (121.133.xxx.137)

무조건 좋아요
    다만 수영 후 출출한거 못 참으면
    건돼 되는거 ㅎㅎㅎ

• 17. ㅡㅡ
    '22.9.21 3:53 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

싸우고싶은날 시비걸어와서요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. 음..
    '22.9.21 5:11 PM (211.248.xxx.147)

선생님이 가끔 자유형 4번에 한번숨쉬기로 돌리거든요? 무산소도 같이 하는거래요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.9.21 5:21 PM (183.100.xxx.78)

수영은 전신 근력운동이에요.
    수영만 한 선수들 가슴넓어지고 근육 갈라지는 것 보세요.

대신 어르신 수영하면 유산소 효과는 있어도 근력운동 효과는 못 보겠죠.

• 20. 근데
    '22.9.21 5:46 PM (112.148.xxx.91)

수영은 살빼주는 운동은 아니예요..;;;

• 21. ...
    '22.9.21 5:46 PM (210.205.xxx.17)

수영선수가 수영해서 가슴 넓어지는게 아니라 원래 가슴넓은 사람이 수영을 잘 하기 때문에 수영선수가 된거래요. 수영선수도 헬스 무지 해요...

• 22. ..
    '22.9.21 6:07 PM (223.38.xxx.106)

수영선수는 1만미터 이상 훈련해요
    비교불가

• 23. 수영으론
    '22.9.21 9:33 PM (1.224.xxx.239)

전체 체력 늘리고 유산소정도에요
    오히려 근육 빠지던데요 수영만하면요
    수영만 하는건 뭐 노인들한테나 해당되고
    수영은 근육운동 따로 해줘야 수영도 늘어요