82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에브리봇 물걸레 쓰시는 분들께 질문~

청소 조회수 : 2,767
쓰리스핀 오늘 처음 돌려보고 있어요

맵핑 기능이 없어서 일층 이층 막 돌려도 좋겠다는 생각으로 구입했는데

얘가 너무 무계획적으로 돌아다니는거 아닌가 싶어서요

갔던 곳 또 도는 거 같기도 하고, 안방갔다 작은방 갔다 이해하기 어려운 동선으로 움직이는데

얘도 계획이 있는걸까요?

깜빡하고 빼먹고 못닦는 곳간도 생기나요?

그리고 걸레를 중간에 새걸로 교체해주고 싶은데 정지시키고 교체하면 노선이 더 엉키진 않을까요

아직 믿음이 돈독한 사이가 아니라 감시하게되요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '22.9.21 2:38 PM (117.111.xxx.54)

그래서 저는
    방문 닫고 닦아요.
    안방에 넣어두고 20분이렇게요.
    방마다 걸레 교체해 닦고나면 배터리 없어서
    한참충전시켜서 방문 다 닫고 거실 닦아요

• 2. ..
    '22.9.21 2:40 PM (218.152.xxx.47)

계획이 없는 거 같은데 알아서 잘 닦더라고요.
    전 그냥 믿고 있습니다.

• 3.
    '22.9.21 2:42 PM (203.232.xxx.162)

저희 집도 그래요~그래도 매일 돌리니까 바닥 보송보송해서 좋아요~
    뭐~갔던 데 또 가도, 다음 날 안 갔던 데 갈테니 그냥 편하네요~
    전에 쓰던 로보킹은 안 간데 찾아다니던데~걘 배터리가 넘 비싸서 이번엔 실용적인 가격으로 에브리봇 갈아탔는데 그냥 만족해요~

• 4. 저도
    '22.9.21 2:43 PM (223.38.xxx.109)

각방 할때는 방문 닫고 20분씩 돌려요
    거실할때는 방문 닫아서 못들어가게 하구요
    깔끔한 분들은 에브리봇 동선이 미흡해보일지 몰라도
    걸레질을 극혐하는 저로서는
    보송한 느낌으로도 대만족이예요
    어쨌든 닦아주니 고마울뿐입니다

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.21 2:47 PM (180.228.xxx.136) - 삭제된댓글

설명서 보시면 어떤 형태로 공간을 이해하고 청소하는지 그림으로 나와있어요. 먼저 구역을 정해 한바퀴 돌고 그 안에서 사선으로 을자방향으로 죽 하고 그다음 구역으로 가서 또 그렇게 하고 그럽니다. 갱~~~장히 복잡하고 쓸데 없어 보이는 동선이던데 어쨌거나 그 동선 따라 청소하더라고요^^

• 6. 저도
    '22.9.21 2:52 PM (118.221.xxx.13)

청소하는 거 보고 있으면 저래 가지고 청소가 다 될까 하는 생각이 드는 게 사실이지만,
    에브리봇이 청소하는 거랑 제가 걸레질하는 걸 비교해보면
    그냥 다 좋아요.ㅎㅎㅎ
    걸레질 해방이고,
    바닥이 보송보송하니 집에 들어갈 때 기분이 좋습니다.

• 7.
    '22.9.21 2:54 PM (221.164.xxx.72)

제가 그래요ㅡㆍㅡ
    어찌나 맥락없이 왔다갔다하는지 믿을수가없어서 문닫고
    가둬버려요
    거실 대충닦다가 어느새 안방까지 가버리고하니까 계속 감시하고있어요

• 8. 그게요
    '22.9.21 3:16 PM (183.98.xxx.250)

계획없이 마구잡이로 다니는게 아니고
    일단 다하고 최종적으로 벽쪽,가구나 사물등의 가장자리를 빙 둘러닦는게에요
    그러고는 끝!!!

• 9. 그래서
    '22.9.21 3:37 PM (211.245.xxx.65)

좀 멍청해보여서 구석진부엌 같은곳은 대걸레로 막고 집중 청소시켜요
    분무기에 다목적 세제 10분의1로 희석해서 바닥에 뿌려놓고. 청소시키면 짱이에요

• 10. dlf
    '22.9.21 3:46 PM (180.69.xxx.74)

저도 문닫고 한방씩 돌려요

• 11. ㅡㅡ
    '22.9.21 3:59 PM (39.124.xxx.217)

앱 깔고보면 동선이 나와요.
    구석구석 잘 다니던데요.

• 12. 에브리봇 없는세상
    '22.9.21 4:10 PM (118.235.xxx.98)

상상하기도 싫어요

• 13. 맞아요.
    '22.9.21 4:14 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

매핑 기능 없어서 별로다 어떻다 하는데
    그냥 우직하게 닦는 거 보면 마음에 들어요.
    그래서 엣지 고장나면 쓰리스핀으로 갈아타고, 아예 흡입기능만 있는 로봇청소기로 구비하려구요.

에브리봇 좋아요.

• 14. ..
    '22.9.21 4:46 PM (223.39.xxx.37)

저도 문닫고 한구역씩 돌려요
    매일 해도 먼지통에 먼지 쌓이는거 보면
    매일 사용해야겠다 생각해요

• 15.
    '22.9.21 5:02 PM (172.226.xxx.42)

저도 에브리봇 사용자인데요.

앱 다운받으셔서
    맵핑한 후에, 구역을 좀 나눠주세요.
    저는 복도형 구조라 길이로 반을 나눠서
    두 번에 나눠 청소시켜요.
    스테이션으로 돌아가면 걸레 빨아서
    다시 나머지 구역 청소시키구요.

저도 첨에 청소기가 지멋대로 이리저리 다니고
    턱도 구분 못 해서 처박혀 있고 ㅜㅜ
    고객센터에 연락해서 센서불량 인정받고
    세 제품으로 교환 받아서
    지금은 잘 사용하고 있어요.

앱에서 청소기록 들어가셔서
    그동안 청소한 구역이
    꼼꼼하게 잘 되어 있는지 확인해보세요.

• 16. 저도 문닫고
    '22.9.21 5:03 PM (125.132.xxx.178)

저도 문을 닫는 걸로 수동구역지정을 해줍니다 ㅎㅎ

• 17. 청소
    '22.9.21 8:09 PM (118.235.xxx.44)

다들 가둬놓고 방방 청소하시는군요~
    그럼 혹시 전구역 청소완료하면 멈추는게 아니라 ,
    배터리가 방전되면 청소가 끝나는 시스템인가요?
    걸레질 해방이라 좋긴한데 살짝 뭔가 바보스러운...ㅋㅋㅋ
    기계네요 크큭