82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘엔 옷 쇼핑몰들이 예전같지 않은가봐요

심심 조회수 : 3,974
사실 저만해도 예전엔 (작년정도까지??) 쇼핑중독이다 싶을만큼 인터넷으로 옷 많이 샀는데
요샌 좀 시들해진면이 있긴해요
사놓고 실패한옷들이 많기도 하고 질이 예전같지 않아서인지 인터넷쇼핑을 잘 안하게 되더라구요

그래서그런가 요샌 구경만 하러 옷 쇼핑몰 들어가봐도 뭔가 눈에 확 들어오는 옷들이 없고 다들 장사가 안되는지(?) 옷쇼핑몰인데 옷 말고 그렇게 영양식품이나 화장품들을 팔더라구요..(물론 이런물품이 옷보다 남는돈이 훨 많다고 듣긴 했어요)

요새 옷장사가 잘 안되나봐용…
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '22.9.21 12:46 PM (183.97.xxx.26)

인터넷 옷보다 홈쇼핑 옷이 더 괜찮아서 저는 홈쇼핑으로 갈아탔어요. 그리고 좀 좋은 옷은 동네 보세가게에서 사입구요. 인터넷으로 옷 사 입으니 가격도 저렴하지도 않으면서 퀄리티는 직접 보고 산 옷보다 못하더라구요. 가끔 제가 잘 가던 옷 쇼핑몰 들어가보는데 3년전에 팔던걸 아직도 팔고 있더라구요. 그것도 가격도 비싸게.. 접으려는건가 싶기도 하고.. 신상은 주로 동대문에서 가져온듯한 옷들이구요.

• 2. 금리
    '22.9.21 12:48 PM (182.216.xxx.172)

금리 인상기에는
    서민층 소비가 줄어서 이기도 해요

• 3. ..
    '22.9.21 12:52 PM (125.186.xxx.181)

인터넷 가격이 야금야금 올라서 예전같은 메릿이 없어요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.21 12:56 PM (118.235.xxx.145)

맞아요 가격도 저렴하지 않더라구요
    인터넷쇼핑과 백화점 쇼핑 그 사이의(가격 및 질적인 부분 ㅎㅎ) 쇼핑할 곳을 요새 엄청 찾고있어요 어려워요 ㅎㅎ

• 5. ...
    '22.9.21 12:56 PM (106.244.xxx.150)

옷 판매하는 온라인 쇼핑몰 근무하는데 작년대비 매출이 많이 떨어졌어요
    여러가지 이유가 있겠지만
    지금 날씨가 애매해서 가을옷을 안사는것 같기도 해요

• 6. ...
    '22.9.21 1:04 PM (222.107.xxx.225)

가격이요 별로 메리트가 없어요.
    코트도 30, 40하는데.. 실은 아울렛 가면 조금만 더 보태면 브랜드 제품(마감은 훨씬 좋고, 소재도 좋은) 사거든요.
    그래서 저도 이번에 아울렛 가서 겨울 대비,,, 코트 두 개 사왔고.
    지금 직구로 니트 사는 중. 온라인 쇼핑몰 제품이 별로여서 안 사는거죠,

• 7. 패스트
    '22.9.21 1:16 PM (210.96.xxx.10)

자라나 에잇세컨즈, 무신사, 코스 등
    패스트 패션 온라인에서
    세일도 엄청 많이 하고 배송, 환불도 너무 잘 되니
    저부터도 예전에 국내 소규모 온라인 쇼핑몰에서 샀는데
    이제는 많이들 발길을 끊었어요

• 8. ...
    '22.9.21 1:46 PM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

연예인들이 한창 옷쇼핑몰 열더니 이제 인플루언서 82피플로 거듭나더라고요. 장사도 안되고 재고처리하랴 착장사진 올리랴 힘들어서 그냥 중간업자로 포지션 변경하는 듯.

• 9. 근데
    '22.9.21 3:37 PM (112.155.xxx.85) - 삭제된댓글

정작 내 맘에 드는 옷들은 왜 다 품절이에요