82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 밥 편히 먹으려니 남편도 없었음 해여

.. 조회수 : 4,543
제가 다른 식성은 무난한데.. 김치가 특이해요.
배추김치 익은거 너무 좋아해요.
그런데 김치 속이랑 고추가루는 싫어해요.
어릴때부터 그러다보니 혼도 많이 났어요.
커서 혼자 살면서부터는 김치 입으로 한번 쓱 하고
밥그릇에 두었다가 바로 냠냠 먹어요.
물에 헹구면 제가 원하는 맛이 안나서.
물롬 밖에서는 안그러죠 당연히.
그런데 집에서는 그래여.
그래서 저 결혼 안하고 혼자 살려고요.
그냥 눈치 안보고 편한 공간이 필요해요 전..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프롬프터 자유
    '22.9.21 2:05 AM (110.70.xxx.58)

자유 자유 자유요?ㅋ

• 2. ((
    '22.9.21 2:05 AM (39.123.xxx.94) - 삭제된댓글

영어로 안한게 아쉽긴 햇는데
    저 긴 연설을 외워서 다 했어요.. 대단~

• 3. 으아
    '22.9.21 2:15 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

네... 편하게 드셔야 맞을 것 같아요...

• 4. 어우
    '22.9.21 2:34 AM (114.206.xxx.112)

입으로 쓱 한다는게 설마 쪽 빨고 나서 그걸 다시 먹는건가요…

• 5. 김치사발면
    '22.9.21 3:02 AM (223.74.xxx.100)

저기 김치 쓱하는 것 때문에 결혼도 안하고 살거라고요?
    그리고 생각만으로도 너무 좀 그래요…

• 6. ㅠㅠ
    '22.9.21 3:07 AM (1.229.xxx.73)

일회용 비닐 장갑끼고
    김치를 훑으세요
    신독-혼자 있어도 단정히.

• 7.
    '22.9.21 6:55 AM (121.133.xxx.137)

꼭 혼자 사세요

• 8. ...
    '22.9.21 6:57 AM (223.62.xxx.116)

반찬을 접시에 1인분씩 따로 담으면서
    김치는 원글님 껀 속이랑 고춧가루 빼고 담아 먹으면 되죠
    그런 걸로 결혼을 포기하다뇨

• 9. ..
    '22.9.21 7:07 AM (223.38.xxx.179)

좀 더럽긴 하네요.
    배추김치를 비닐장갑끼고 속 털고 문질러 배춧잎 정리하고
    썰어 담아내면 될텐데..참 묻혀가며 그렇게 해야하나요?
    어린 아이도 아닌데
    어릴때 습성을 못버리고 이제와 결혼까지 운운하기에 좀 답답하시네요.

• 10. 우엑
    '22.9.21 7:10 AM (1.225.xxx.234)

꼭 혼자 사세요 ㅠ

• 11. ㅎㅎㅎ
    '22.9.21 8:04 AM (125.128.xxx.85) - 삭제된댓글

더러운 식습관인거 아시네요...
    엄마가 어릴 때 그걸 냅두셨어요?

• 12. 아,네
    '22.9.21 8:08 AM (125.128.xxx.85)

더럽게 드시긴 하네요.
    김치 꼭 먹어야 하나요? 그렇게 해가며?
    노인들 더럽게 먹는 사람 많아도 이런 분 처음 듣네요.

• 13. ...
    '22.9.21 8:12 AM (112.220.xxx.98)

어릴때 혼나고도 안고쳐진건가요?
    님 너무 더러워요
    그냥 물에 씻어 먹어요
    으엑....

• 14. ...
    '22.9.21 8:38 AM (61.75.xxx.41)

안 고치실거면 당연히 혼자사셔야죠

• 15. ...
    '22.9.21 8:42 AM (58.234.xxx.222)

꼭 혼자 사세요..

• 16. 이건
    '22.9.21 9:14 AM (14.48.xxx.107) - 삭제된댓글

미안한 말인데
    나를 위해서도 고칠 필요가 있어요
    절대로 고쳐야 합니다,
    나이들어서도 못 고치면 어떻해요
    지금 고치세요

• 17. 혹시
    '22.9.21 10:50 AM (223.39.xxx.20) - 삭제된댓글

결혼하게될수도 있잖아요
    사람일 모르니
    고쳐보시길 권합니다

• 18. 아우
    '22.9.21 12:17 PM (218.147.xxx.180)

고치세요 본인먹을김치 살짝 물로씼어서 담아서 드세요 ;;;;