82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 아파트 층마다 cctv 안달아 주나요?

... 조회수 : 4,389
서울 신축아파트 입주했는데요, 

보통 층에 2세대씩이잖아요.

신축은 층마다 cctv 달아주는줄 알았는데 여긴 없네요

얼마전 여자사는집에 이웃남자가 와서 녹음하는 뉴스도 있고, 택배같은거 분실위험도 있는데...

다른 신축 사시는분들 요즘 층마다 cctv 없나요??

층마다 cctv 설치 되신 아파트 있나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘될거야
    '22.9.20 4:48 PM (123.212.xxx.84)

십년 안된 아파트인데 층마다 있긴 해요
    사각은 있으나 엘베나 층 각 집에서 나오는 사람들은
    다 잡히도록요

• 2. ..
    '22.9.20 4:51 PM (115.140.xxx.145)

두집 보이게 달면 현관 비번 다 찍히니 달면 안될것 같은데요
    저도 신축인데 층마다는 없어요
    그대신 월패드에 방문자 다 기록되고 저희집은 월패드앞에서 왔다갔다하면 다 찍히게 설정해서 cctv없어도 되요

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.20 4:51 PM (154.28.xxx.188)

가짜 CCTV 달아놓는곳도 있더군요

• 4. ...
    '22.9.20 4:52 PM (39.7.xxx.28)

층마다 씨씨티비요? 불법 아니에요? 사생활 침해
    옆집에서 단다면 옆집 허락 맡고 달아야 해요

• 5. 요즘은
    '22.9.20 4:52 PM (125.178.xxx.135)

계단식 아파트도 층마마 cctv 달아준다고요?

• 6. ...
    '22.9.20 4:54 PM (211.250.xxx.45)

저희도 없어요

• 7. ...
    '22.9.20 4:55 PM (112.220.xxx.98)

5년된 아파트인데 층마다 없어요
    있으면 더 이상한거 아닌가? ;;

• 8. .....
    '22.9.20 4:56 PM (218.159.xxx.228)

계단식 아파트도 층마다 카메라 있나요?

저는 이번에 여자혼자 사는 옆집 도청사건도 그렇고 있었으면 좋겠네요. 저희아파트는 없어요.

• 9. ????
    '22.9.20 4:57 PM (112.155.xxx.85)

층마다 있는 그런 데가 있나요? 어디에요?

• 10. ...
    '22.9.20 4:59 PM (175.196.xxx.78) - 삭제된댓글

그런거 없어요

• 11. 상시 블박
    '22.9.20 4:59 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

자동차용 블랙박스 상시로 해놓는 집 봤어요.

• 12. 나는나
    '22.9.20 5:02 PM (39.118.xxx.220)

개인적으로 단거는 있을지 몰라도 기본으로는 안달아요. 엘리베에터에만 있죠.

• 13. 나마야
    '22.9.20 5:06 PM (106.101.xxx.42)

층마다 없어요
    엘베 안이랑 공동현관만 있어요

• 14. ...
    '22.9.20 5:08 PM (223.62.xxx.9)

택배는 무인택배함도 있는데 문앞에 두고가라고하고 분실위험 cctv로 감시하라는거 너무 진상마인드같네요.

• 15. ...
    '22.9.20 5:15 PM (121.159.xxx.88)

울집은 4집있는데 있어요. 엘베에서 내리는 모습과 비상계단 드나드는게 다 찍혀요.

• 16. ..
    '22.9.20 6:44 PM (211.234.xxx.85) - 삭제된댓글

있었으면 좋겠는데 입구에만 있어요. 집 앞에 사비로 다는 것도 다른 주민 사생활침해라나... 반면 층마다 복도에 cctv있는 아파트나 오피스텔도 많이 봐서, 어디는 법으로 되고 어디는 안되는건지 모르겠네요.

• 17.
    '22.9.20 7:08 PM (220.94.xxx.134)

5년된 신축아파트 없어요. 현관이나 주차장에 일반인들이 들어올수 없게 되어있어서 택배분실위험 없는데