82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기모여서 아무리 욕을 해도

.> 조회수 : 2,438
잘먹고 잘살고 신경도 안쓰잖아요. 503 때처럼 행동으로 우르르 몰려나가 보여주는것도 아니고
웹상에서 손가락으로 욕해봤자 그들에게 타격감 1도 없는데
5년 꽉 채우고 나라망치고 크게 한탕하고 잘 내려가서 잘먹고 잘살거 같은데
여기서 욕하면 뭐해요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.9.23 1:39 PM (59.14.xxx.40)

그렇게 별거 아닌데
    게시판 알바는 왜 열심히 82에서 분탕질일까요?
    여기 모여 떠드는것 뿐인데

• 2. 경제상황
    '22.9.23 1:39 PM (120.142.xxx.208)

다극화시대라서 그때랑 달라요..

박근혜때랑 다르고, 문재인때랑 달라요.

차라리 코로나여서 봉쇄가 되어서, 화상으로 회담을 했다면야

여기서 욕하는게 아니에요.

안에서 새는 바가지가 밖에서도 새니깐.

더이상 새는 바가지는 안된다고 하는거지.

표현의 자유가 있는 나라에서 -윤석열 대통령 나토 -유엔 순방을 보고 국민으로서 책임감을 갖고

이야기 하는건데 이게 왜 욕이죠?

• 3. 주객전도
    '22.9.23 1:42 PM (180.49.xxx.147)

욕은 윤이 한거 아닌가요? 전세계 전파타고 알려졌는데...
    이젠 국민들을 스토커에 이어 욕쟁이 취급인가요.

• 4. 쿨한걸
    '22.9.23 1:45 PM (60.48.xxx.180)

mbc 시작으로 언론이 돌아서면 되요.
    국민 원성이 자자하고 민심이 돌아서면 왕권은 약해지게 되잖아요. 더욱더 스트레스좀 받으며 욕하다보면 바뀌겠죠
    ㅠㅠㅠㅠ

• 5. 상황이
    '22.9.23 1:47 PM (116.122.xxx.232)

이런데도 커뮤니티가 들끓지도 않는다면
    그게 개돼지 인증이죠.
    그럼 어쩔까요. 관심 끊으라구요?
    누구 좋으라고?

• 6. …….
    '22.9.23 1:47 PM (210.223.xxx.229)

진짜 너무 한심해서 촛불도 아까워요
    그냥 본인이 내려오길..

• 7. ㅡㅡ
    '22.9.23 1:48 PM (117.110.xxx.24)

바이든포함 각국 정상들이 윤을 너무 싫어하는거같아
    바꾸고싶네요

아무리 그래도 저렇게 대놓고 싫어하나 원망스럽다가
    내가 바이든이여도 악수하기도 싫겠다 싶기도하니 ㅠㅠ

• 8.
    '22.9.23 1:49 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

사이버댓글부대 손가락혁명단 국정원댓글 등등 왜 있겠어요. 온라인 영향이 굉장히 큽니다. 첫번째 댓글 선점이 그렇게 중요하다네요. 신경도 안쓰는게 아니라 최고로 신경써요.

• 9. 국찜패거리들
    '22.9.23 1:52 PM (221.148.xxx.24)

신경도 안쓰는게 아니라 최고로 신경써요.2222222222

• 10. ..
    '22.9.23 2:00 PM (223.39.xxx.109)

문통때보니 나라가 그렇게 부동산으로 뒤집히는데도 시위하는사람 별로 없고 게시판분노도 지금보다 덜하고..
    결국 크게 떠들고 크게 시위하는 집단은 늘 정해져있고
    일반인들은 그냥 정권에의해 이리저리 휘둘리고 피해보고 전생애에 걸쳐 크게 영향받고.
    최근 이십년내 일반인에게 가장 큰 영향은 집값폭등이었는데도
    그냥 피해받고 그냥 포기하고 그냥 울고 그게 소시민들..

• 11. 콜 굥 정권
    '22.9.23 2:01 PM (124.53.xxx.169)

욕 안하는 사람이 없어
    여긴 노인들도 뿔이 단단히 닛던데요.
    노인들이 할 일이 없고 시간이 많아 그런지
    바빠 관심 못가진 젊은 분들에 비해 현 상태 더 잘 꿰고 있는 분들도 많고 그렇던데요.

• 12. 내말이
    '22.9.23 2:12 PM (112.147.xxx.62)

게시판 글이 다 그사람들 내용이라 이제는 지겨워요.

여기다가 글쓰면 뭐가 바뀌긴 해요? ㅋ
    나가서 시위를 하던지
    탄핵을 하던지 해야지

• 13. ...
    '22.9.23 2:20 PM (223.38.xxx.105)

국민들이 윤이 잘해서 시위에 안나갈까요
    기회를 보는거에요...참고있죠...

• 14.
    '22.9.23 2:24 PM (59.14.xxx.40)

왜요?
    시위 나갈까봐 쫄려요?

• 15. 공식석상내려온
    '22.9.23 4:45 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

밑에서 욕했다는 이유로 탄핵해요?
    그게 외신에 나는게 더 웃길듯. 한국은 도대체 어떤나라지?싶어서
    바이든은 기자회견중에 기자한테 son of bitch라고 중얼거림
    그러니 윤석열 발언정도야 별반응도없는거ㅋ

• 16. 공식석상내려온
    '22.9.23 4:46 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

그게 외신에 나는게 더 웃길듯. 한국은 도대체 어떤나라지?싶어서
    바이든은 기자회견중에 기자를향해 son of bitch라고 중얼거림

• 17. 공식석상내려온
    '22.9.23 4:49 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

그게 외신에 나는게 더 웃길듯.
    바이든은 기자회견중에 기자를향해 son of bitch라고 중얼거림
    트럼프야 트위터에서도 f**k을 즐겨쓴 대통령이고..

• 18. 공식석상내려온
    '22.9.23 5:00 PM (222.239.xxx.66)

그게 외신에 나는게 더 웃길듯.
    트럼프야 트위터에서도 f**k을 대놓고쓰던 사람이고..