82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 스킨 기초세트 추천해주세요

... 조회수 : 3,739
50대 건성 스킨 기초세트 어느 거 사용하세요?
물론 비싸면 좋겠지만 좀 저렴한 라인로 알려주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. an
    '22.9.19 10:32 PM (14.55.xxx.44)

https://link.coupang.com/re/NONPROFITSDP?lptag=CFM48705810&pageKey=119140952&i...

저 심한 건성인데 이거 써요

• 2. 오휘
    '22.9.19 10:37 PM (121.177.xxx.90)

저도 가을되니 건조해서 오휘 에이지 리커버리 3종 세트 쓰는데 촉촉하니 좋네요.
    방판으로 샀는데 인터넷에 더 싸게 파는데도 많네요~

• 3. 저는
    '22.9.19 10:53 PM (119.64.xxx.60)

아이오페 수퍼바이탈 크림요

• 4. 포도송이
    '22.9.19 10:59 PM (220.79.xxx.107)

스킨푸드 아보가도라인
    좋아요

• 5. 피지오겔
    '22.9.19 11:09 PM (1.233.xxx.103) - 삭제된댓글

피부가 진정이 안되서 피지오겔 로션 크림 사용했는데
    얼굴이 좀 당기네요

• 6. 피지오겔
    '22.9.19 11:10 PM (1.233.xxx.103)

피부가 진정이 안되서 피지오겔 로션 크림 사용했는데
    얼굴이 좀 당기네요.
    크림 듬뿍 바르면 안당기는거 같기도 해요.

• 7.
    '22.9.19 11:47 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

스킨을 여러번 발라 흡수시킨 후 세럼 크림 발라보세요.
    저는 쓰리페이지라는 브랜드 쓰는데 특히 버블토너 나이트크림 너무 촉촉하고 좋아요.

• 8. ...
    '22.9.20 12:36 AM (49.1.xxx.206)

물같은 스킨 말고 촉촉한 스킨 바르시고 수분앰플 쓰시고 크림 바르세요.
    웰라쥬 리얼 히알루로닉 원데이키트 한번 써보세요. 지금 올리브영서 50프로 해요.

요런 싸고 좋은 앰플들 많아요. 올리브영 순위 보시고 후기 읽어보세요.

크림은 닥터지 수분크림 좋아요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.20 2:03 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

심한 건성이면 로션이나 크림에 호호바오일 한두방울 섞어 발라보세요.
    저는 저렴한걸로 샀는데 괜츈..

• 10. ㅇㅇㅇ
    '22.9.20 5:12 AM (222.234.xxx.40)

닥터지 블랙스네일 셋트.

저렴하고 촉촉하고 성부도 좋고
    강추해요

친정엄마 저 언니 다 씀

https://naver.me/GCuPXt4L

• 11.
    '22.9.20 6:23 AM (59.10.xxx.133)

좋은 게 많네요 저도 바꿔보고 싶네요

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.20 9:51 AM (187.190.xxx.109)

이자녹스도 좋고 온라인 주력인 lxnew 인가도 좋아요. 둘다 써봤어요

• 13. 얼마전
    '22.9.20 10:05 AM (1.224.xxx.49)

저도 필요한데 참고후 구매해야겠네요

• 14. ...
    '22.9.20 2:34 PM (106.101.xxx.65)

한살림 화장품도 괜찮아요.
    미효담 발효수분라인.