82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기사려고하는데요

고민중 조회수 : 1,705
엘지꺼로 알아보고있는데요.

스팀+열풍건조 인거랑 아닌거랑,
그릇 선반이 접히는거랑 안접히는거랑,
그릇 선반이 플라스틱인거랑 스테인레스 인거랑,
후라이팬 렉이 있는거랑 없는거랑 ( 접었다폈다 가능 )

사용히는데 많이 차이날까요?
가격은 대략 40만원 차이가 나는데 그만한 가치가 있을지 너무 고민됩니다.

블로그같은데 보면 인기순위를 보면 SK이던데요.
다른 제품 추천해주시면 감사하겠습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리나라제품은
    '22.9.19 10:08 PM (211.110.xxx.60)

엘지나 SK죠.

딱히 비싼거 안사도 세척력은 다 좋아요. 그리고 코팅후라이팬은 세척기에 돌리면 얼마못가 코팅 다 벗겨져요. (눈으로는 멀쩡한데...달걀후라이 다 달라붙더라고요.)

• 2. 저는
    '22.9.19 10:10 PM (116.34.xxx.24)

sk 기본모델 자동문열림만 추가해서 써요
    대신 5년 안넘기고 자주교체
    설치 기사님이 주신팁 기본기능으로 사라고ㅎ 다 똑같다고 디자인 색상 외 추가기능 대비 가격 폭이 넘 확 오른대요

• 3. 딱기본만
    '22.9.19 10:12 PM (188.149.xxx.254)

후라이팬 넣으면 코팅껍데기 다 까져서 못쓰게 됩니다. 스덴이나 플라스틱 이나 별 차이 없구요.
    선반이 접히나..?? 이건 모르겠네요.
    하여튼 3단으로 되어있는 12인용이 제일 쓰기 편할거에요.

• 4. 3번째
    '22.9.19 10:27 PM (58.79.xxx.16)

식세기가 lg->동양매직->밀레에요.
    십수년전부터 썼으니 좀 업글이 되었을까요?! 15년전 엘지 하나도 안닦였어요.
    동양매직 10년쓰고 이사오면서 밀레로 샀는데 시간이 좀 길뿐 공간넓고 도어자동 좋아요.

• 5. ..
    '22.9.19 11:01 PM (1.224.xxx.12)

식기세척기에 내가 맞춰져요
    처음에 엘지거 쓰다가 동양매직거 쓰는데 너무 적응이 안되는거에요
    것도 잠시 금세 적응되요
    지금은 삼성거 쓰는데 처음쓰면서 그릇이 너무 적게 들어간다했는데 벌써 5년쯤됐나
    매일 열일하는데 고장도 안나네요

• 6. ..
    '22.9.19 11:42 PM (183.98.xxx.81)

LG 싼모델 쓰는데 다 좋아요. 딱 하나 자동문열림만 있음 좋겠어요.
    스텐후라이팬은 넣어도 되는데, 랙 없어도 잘만 넣어서 써요.

• 7. dlf
    '22.9.19 11:58 PM (180.69.xxx.74)

매직 쓰다가 세척력이 엉망이라..
    엘지트루스팀 쓰니 너무 좋던대요

• 8. 밀레
    '22.9.20 6:33 AM (114.204.xxx.94)

밀레 미만..

이왕 돈쓰시는거 밀레로 가셨으면.. 꼭 12인용

• 9.
    '22.9.20 9:48 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

밀레는 뜨끈하게 안 나와서 별로돈데요?
    국산이 아주 뜨근하니 좋아요