82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모범형사2에서요...

... 조회수 : 2,374
재벌가 타겟 수사로 인해 외압이 심해지고 형사들이 짤릴수도 있는 상황이 오니,
유산을 어마어마하게 받은 장승조가 동료형사들에게 그러죠.
만약 이 수사를 하다가 형사들이 짤리게 되면 본인의 강남건물을 팔아서 형사 8명에게 나눠주겠다고요.
그때까지 몸사리며 걱정하던 서장과 이하 형사들이 그때부터 차라리 짤리는게 낫겠다며
물불안가리고 수사하게 되면서 사건을 해결하게 되죠.
강남건물이 400억이 넘는데...8명이서 나누면 50억이 넘으니깐요
나중에 수사가 너무 잘되니깐 웃으면서 아쉬워하는 장면도 있었구요
저는 이부분이 진짜 재미있었어요..
정말 생계와 무관하게 수사할수 있다면 경찰이나 검찰이나 용감해질수 있겠구나 싶으면서요.
모범형사2 재미있었어요..
중간중간 지루했지만...손현주-장승조..그리고 강력2팀 케미가 정말 좋았아요..
모범형사 3을 기대해봅니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그만큼
    '22.9.19 8:29 PM (220.117.xxx.61)

무슨일을 하던 그만큼 자신감이 뒷배가
    뒷심이 중요한거죠
    모범형사나 뭐나 시리즈물 나오는거 진짜 좋아요
    다 열심히 잘되길

• 2. ...
    '22.9.19 8:31 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

저두 그 부분이 와닿더군요.
    명예회장이 뒷배가 되준다니 형사들 실망하는 ㅋ
    현실을 비꼬는 위트...인상 깊었어요.

• 3. ….
    '22.9.19 8:33 PM (121.162.xxx.204)

오형사 엄마는 어떻게 죽었으며
    유산은 어찌 받은건지
    아시는 분 답 좀 해주셔요.

• 4. ..
    '22.9.19 8:37 PM (114.207.xxx.109)

짖짜 건물주가 최고에요 ㅎㅎㅎ

• 5. 진짜
    '22.9.19 8:37 PM (1.222.xxx.103)

마무리 잘해서 끝났네요.
    빅마우스는 정말 그 입 다물라

• 6. ..
    '22.9.19 8:39 PM (223.38.xxx.125)

현실성은 없어 피식한 느낌은 없잖아 있었지만.. 로망인 부분을 보여줌으로써 대리만족었어요.

• 7. ..
    '22.9.19 8:43 PM (49.142.xxx.184)

재밌었어요...

• 8. 갑자기
    '22.9.19 9:00 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

tj에서 나온 보경씨는 장승조 건물주의 힘으로 친구의 로펌에 들어갔을까, 그게 궁금하네요.
    형사들 캐릭터 너무 재밌고 사랑스러웠어요.
    수사하자, 짤려봤자 강남 건물주인데 !! ㅋ

• 9. ..
    '22.9.19 9:21 PM (211.214.xxx.61)

아휴진짜
    마지막까지 진짜 재밌게 봤네요
    제가 좋아하는 쟝르인지라
    시즌3 부탁드립니다!

• 10. 오형사
    '22.9.19 10:13 PM (122.38.xxx.122) - 삭제된댓글

오형사 엄마는 어떻게 죽었으며
    유산은 어찌 받은건지
    아시는 분 답 좀 해주셔요.

----

오형사 엄마는 자살했고, 재벌이었던 큰아버지가 키워주고 유산도 상속해 줬어요.