82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹는걸로 치사하게

ㅇ ㅇ 조회수 : 3,128
참 이상해요
작은 개인회사인데  사장님 동생이  직원식사와 간식을 해줘요
저는  입사한지 얼마  안됬고  다른 직원들은 10년 이상되었어요
근데  오후 간식을 저는 안줘요
피자 라면 빵 같은거를 다른 직원들은 주고 저는 안주네요
저만 다른  방에서 일하는데 냄새 나거든요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.19 5:16 PM (219.250.xxx.105) - 삭제된댓글

저는 간식을 안주냐고 물어보세요
    이유가 있겠죠

• 2.
    '22.9.19 5:17 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

네??
    진짜에요???
    별 그지같은 돗대기 장사꾼들을 봤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 먹어본들
    '22.9.19 5:17 PM (220.75.xxx.191)

배만 나온다 생각하고 마세요 ㅎ
    혼자 드실 간식 조금씩 싸오시던가요
    남의돈 먹기 치사하고 드러운거
    말로 어찌 다하겠어요

• 4. 작은 회사는
    '22.9.19 5:18 PM (211.206.xxx.180)

알반 평균 상식대로 안 가고
    오너쪽 마인드에 좌우되는 경우가 많음.
    몰상식하네요...

• 5. 다른 방이라
    '22.9.19 5:19 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

잊혀졌나요?
    직원 1인마다 책상에 배급하나요? 아님 어디 쟁반에 두고 각자 가져다 먹나요?
    냄새날때 뛰쳐나가 확인해 보세요

• 6. 근데
    '22.9.19 5:21 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

경험상 그런데는 그런거 말고도 다른것도 어이없는 경우가 많던데…

• 7. 원글
    '22.9.19 5:25 PM (118.36.xxx.112)

가뭄에 콩나듯 간식줄때가 있었어요
    한달에 한번쯤?
    토스트한쪽요
    제방에 넣어줘요
    지금까지 한 3번정도
    근데 다른 직원들은 매일줘요

• 8. ....
    '22.9.19 5:25 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

흠 엄청 비상식적인 회사인거 아시죠?

저런 회사는 저부분에서만 문제가 아닐 것 같아요. 가능하다면 이직도 열심히 도전해보세요.

• 9. ..
    '22.9.19 5:26 PM (106.101.xxx.56)

사장님동생에서 답 나오네요
    가족 친지 부부 자매 형제끼리 운영하는 회사는
    아예 발도 들이지 말아야해요

• 10. 웃긴다
    '22.9.19 5:30 PM (1.241.xxx.48)

불러서 같이 먹는게 아니고 원글님만 따로 방에 넣어준다구요?? 아니 올드보이찍나…
    원글님 저도 이직 권합니다.

• 11. 원글
    '22.9.19 5:36 PM (118.36.xxx.112)

아니오
    사장님과 동생빼고는 다 오래된 직원일뿐입니디ㅡ

• 12. 그 회사
    '22.9.19 5:45 PM (211.36.xxx.60)

스웨덴식 회사인가

• 13.
    '22.9.19 5:54 PM (223.39.xxx.214)

글 제목하고 똑같은 생각이ᆢ

먹는걸로 치사하네요

솔직하게ᆢ그냥 그동생한테ᆢ궁금해서
    물어본다며 무슨 규율있냐고?

• 14. ...
    '22.9.19 6:07 PM (222.239.xxx.66)

원글이 모를거라 생각하는걸까요 아님 미워서 일부러?