82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국은 생까고 일본에겐 애걸복걸 중국에는 오락가락 외교

비정상 외교 조회수 : 978
반미 친중 숭일

미국 팰로시 생까고

일본에겐 애걸복걸
(정상회담 구걸하다 일본에게 야단맞음)

중국에는 오락가락
(NATO에서 괜히 반중 외쳐서 무역수지 적자 크게 맞고나서는
미국 서열 팰로시도 생까고 중국 서열 3위는 환대 환대)

외교 참사도 넘어서
이건 정신분열 외교  급인듯요

여기서 맨날 조선족 외치고 중국몽 외치는 2찍들은
업데이트가 느린 70대여서 그런건거죠?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비정상 외교
    '22.9.21 12:17 PM (1.234.xxx.55)

그 중에서 제일 열받는게 일본

일본 우리나라 정상회담은 생까고
    영국 정상회담 하고 (영국에서 굥 멧돼지는 지각해서 못한거)
    김정은은 조건없이 만나겠다고 하고

완전 우리나라 엿멕이는데
    굥 멧돼지는 애걸복걸이네요

• 2. ..
    '22.9.21 12:20 PM (106.102.xxx.5)

미국가서 한미정상회담도 불투명하다는데

만나기도 싫은모양

• 3. **
    '22.9.21 12:24 PM (112.216.xxx.66)

단단히 뿔난 日 총리, 尹에 강한 불쾌감 표시..무슨일?
    https://v.daum.net/v/20220921094011713
    국민도 이렇게 윤부부한테 불쾌한데..
    일본바라기 윤 일본에서 따당하나봐요. 절차고 뭐고 개무시하니.. 윤이랑 뭔 외교를 하겠나요.

• 4. 일본도 미국도
    '22.9.21 12:26 PM (182.216.xxx.172)

얼마 못갈거라고 예측하나요?
    그래도 5년 버틴다 생각하면
    협의해야할 일들이 많은 나라들인데
    저리 애걸복걸에도 쌩 까는건
    해봐야
    아무 의미없다 계산 나와야 하는거 잖아요?
    다 알면서
    미국에다 공장 세우려고
    무려 한국까지 달려와서 3분 기다린 사람인데요
    단순 유추 해봐도
    이경우 아니라면
    저리 개무시 하진 않을것 같은데요
    아직 기업이 그리 무시당할 처지로 밀리진 않았는데요

• 5. 정말 대 참사
    '22.9.21 12:29 PM (182.216.xxx.172)

정말 대 참사네요
    조문
    스왚
    정상회담
    현대차 보조금 문제
    한가지도 못 이루고 돌아오게 되는건가요?

• 6. 대체
    '22.9.21 12:56 PM (221.143.xxx.13)

외교의 기본도 안되어 있는 이런 정부는 세계 유일할 것

• 7. 영통
    '22.9.21 12:58 PM (106.101.xxx.57)

정치 초보가 일본에게 처음부터 왜 저러겠어요..
    일본이 돈을 잘 뿌리는 걸로 알아요
    . 푸틴도 돈 이 나라 저 나라 잘 뿌렸다는데..