82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 안락사 시키려는 나쁜 집사들 상상초월이네요 ㅠ

반려동물 조회수 : 1,272
 https://kin.naver.com/qna/detail.naver?d1id=8&dirId=80511&docId=265926986&qb=6...

성묘 길냥이를 데려다 2년 키워 병에 걸린건지는 모르겠는데 도대체 어떻게 키운건지 한 마리도 아니고 두 마리 모두 건강상태가 나쁘네요. 고양이 두 살이면 막 기운이 펄펄 날 연령인데 ㅠㅠ.... 병원비 비싸다며 치료할 생각은 없고 안락사 문의하는데 기가찹니다.

https://kin.naver.com/qna/detail.naver?d1id=8&dirId=80511&docId=349913373&qb=6...

이 집사는 정말 살인충동 일어나는 놈이에요.
사진은 왜 또 첨부해서 사람 미치고 팔짝뛰게 만드는지... 노령묘도 아닌 꼴랑 7개월된 냥이 다리 다쳤다고 안락사 문의하는 미친놈입니다 ㅠㅠ

저런 사람들은 동물협회같은데서 고발해 처벌하는 법 좀 만들어주면 좋겠어요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.19 11:21 AM (58.79.xxx.114)

전 동물을 정말 좋아합니다. 오히려 사람보다 더 낫다고 늘 생각하고요.
    하지만 주변 사람들에게는 표현하지 않아요. 이상한 사람되기 십상이거든요. 저런 생각은 오직한명 남편이랑만 얘기해요.

사람들은 잔인하고 냉정하더라구요. 이세상에 자신만 주인공 중요하고 다른이들은 어찌되어도 별 상관안해요. 하물며 동물은 어떻게 취급하겠어요. 일반적으로 괜찮아보이는 사람들도 그래요.

저도 냥집사인데 얘들이 방광염 재발하면 몇십씩 깨지는데 안락사나 방생하란 소리 많이 듣고살아요. 첨엔 버럭하다가 이제는 그러려니 합니다. 어차피 가치관이나 개념이 변화가 잘 안되더군요.
    이세상에 동물학대가 너무많고 가슴아파 이제는 기사제목만 봐도 의도적으로 피해요. 여러날 울고 맘아파하는게 힘들어서요.
    제게 온 녀석들만이라도 하늘이 부를때까지 지켜주는걸로 맘먹었어요.

물론 세상을 바꾸기위해 노력하는 원글님 동물보호단체등에는 열렬한 지지와 감사를 보냅니다. 사연글에도 기부도 하곤해요.
    이것도 일종의 비겁한 변명이긴 하지만 ㅜㅜ

제 바램이라면 지구상에 인간만 멸종하는 거예요.
    인간들은 대체 뭣땜에 자기들맘대로 동물과 환경을 학대하고 써먹어도 된다고 휘두르며 사는걸까요?

• 2. ㅜㅜ
    '22.9.19 12:52 PM (1.176.xxx.19)

저도 동감입니다. 탐욕스런 인간들 때문에 고통받는 생명들이 너무너무 많습니다.

지금 지구 기후 상태를 보면 얼마 남지 않아보여요.(100년도 우주의 시간에서는 찰라겠지만 우매한 인간들에겐 영원한 시간인가봐요)
    인간이 멸종하는건 당연한 결과라고 생각해요. 다만 그 과정에서 아무 죄없이 함께 죽거나 고통받을 생명들에게 한없이 미안할뿐이에요.