82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근력운동 추천해주세요

시작 조회수 : 3,156
걷기 1시간 하는 50대 초반이에요.
무릎이 슬슬 아프기도 하고 , 낮에 앉아서만 근무하다보니 퇴근 즈음에 일어서면 다리 힘이 빠져서 후달? 거리네요.
누군가 근력운동을 안해서 그런거라는데.

일상에서 쉽게 할 수 있는 근력 운동 뭐가 있을까요?
어느정도 몇분 쯤 하면 좋을까요?
홈트 유투브 추천해주신다면 ?

헬스 피티 이런거 안하고 싶고, 규칙적으로 걷기 1시간만 하고 있어요. 매일 ㅎ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헬스를
    '22.9.19 10:07 AM (58.148.xxx.110)

안하면 근력운동을 어떻게 하나요??ㅎㅎ

• 2. 저도궁금
    '22.9.19 10:14 AM (223.62.xxx.154)

필라테스하면 근력생기나요?
    진짜 말랑살이라서ㅠ

• 3. 원글님홧팅
    '22.9.19 10:21 AM (118.235.xxx.209)

동네 산 둘레길, 혹은 산책로 1시간이상 1년을 걸었는데요.
    홈트+근력운동 몇달 한게 훨씬 효과 있었어요.
    물론 지금도 날씨 좋거나 걷고 싶으면 산에 가서 한시간코스 걸어요. 엄청 상쾌하거든요.

1. 땅끄 스트레칭 베스트
    2. 땅끄 순한맛
    3. 땅끄부부 매운맛
    4. 땅끄 상체근력
    5. 이지은폼롤러.
    6. 빅시스 덤벨(상체위주)

스트레칭은 늘 필수구요. 폼롤러로 대신 하셔도 굿
    홈트 3개윌차인 지금은 강도 조금씩 높여서
    5번
    6번
    3번
    요 순서로 해주고 있어요.

그리고 고기 안 좋아하지만
    단백질 (특히 저녁)닭가슴살이나 단백질파우더라도
    꼭 챙겨먹으려고 노력중입니다.

• 4. ...
    '22.9.19 10:26 AM (1.241.xxx.220)

헬스를 하는게 제일 편하게 타켓하는 부위 만들수 있죠...
    프리웨이트말구 기구운동이라도 해보시지.

• 5. 원글님홧팅
    '22.9.19 10:27 AM (118.235.xxx.31)

아 참 덤벨은 1키로짜리 걍 들고 해요.
    상체근력은 간단히라도 꼭 해보세요

• 6. 원글
    '22.9.19 10:31 AM (110.70.xxx.150)

ㅎ 감사해요~ 실천해봐야 겠네요

• 7. 모카커피
    '22.9.19 10:34 AM (223.62.xxx.190)

힙으뜸 하고 핏블리추천이요.하체는 스쿼트 데드리프트 상체는 덤벨운동하심 되구요.이 두 유투버가 자세나 방법을전문적으로 가르쳐줘요.특히 상체할때 등이 말려있으면 하나마나입니다

• 8. 스쿼드
    '22.9.19 10:35 AM (116.122.xxx.232)

하루에 백번씩만 정확한 자세로 해도
    허벅지 근육 좀 붙던데요.

• 9. 정보!
    '22.9.19 10:47 AM (175.223.xxx.74)

감사합니다. 근육 좀 붙여 보겠습니다!

• 10. 118 235님
    '22.9.19 10:48 AM (121.155.xxx.30)

지나가다 궁금해서요...
    홈트 +근력운동몇개월 한거 효과가 어떻게
    나타났나요?
    1번~6번을 늘 하신거에요?
    저녁을 닭 가슴살로 드실때 어떤방법으로
    드셨는지요?
    제가 살은 빠졌는데 근력이 없어서 운동의
    필요성은 아는데 못하고 있던중인데 효과를
    보셨다니 관심이 가서요^^ 근력운동 넘 힘들어요

• 11. ..
    '22.9.19 10:52 AM (118.235.xxx.158)

근데 제가 마르고 근육없는 몸인데 덤벨운동 몇번 따라하니 어깨가 아파서 겁이나더라구요.
    또 런지자세같은건 걷기보다 무릎에 더무리가 가구요,
    요즘 우후죽순 생겨난 피트니스에 있는 쌤들은 전문성이 의심되는 사람도 꽤많구요. 단적인 예로 허리디스크가 있는사람에게 시키면 안되는 동작같은걸 멋도모르고 막 시킨다든지..
    정말 나에게 맞춤형운동 찾는건 어려운듯..

• 12. 저도 스퀏
    '22.9.19 10:54 AM (210.100.xxx.74)

하루 걸러 백번정도만 해도 허벅지와 엉덩이가 인생 최고의 굵기에요.
    거기에 플랭크는 꼭 하셔야 늙어 꼬부랑을 막을듯 합니다.

• 13. ...
    '22.9.19 10:56 AM (122.40.xxx.155)

상체근력은 철봉운동이 짱인듯..

• 14. ..
    '22.9.19 11:00 AM (118.235.xxx.229)

제가 효과를 봤다는 부분은...ㅎㅎ근육탄탄 이런건 아니구요.
    등이 아퍼서 장기간 통증에 시달렸었거든요.
    목디스크 심하고 등이 척추측만이어서 도수치료를
    꽤 오래 했어요. (어깨 말린건 고치기 힘들지만
    자세를 억지로라도 바르게 하려고 노력하고
    통증은 90이상 없앴습니다)
    폼롤러도 병원에서 사라고 해서 운동처방 받아서
    집에서 조금씩 하고 있었구요.
    병원에서는 등이랑 옆허벅지를 푸는걸 강조했어요.

등에 통증이 많이 사라지고 개운하고 힘이 약간 붙는것만으로도 만족해요.
    스트레칭은 거의 매일.
    다른건 쉬어도 스트레칭은 필수. 폼롤러운동으로 대체가능.
    현재는 5,6,3의 순서대로 하는 중입니다. 3가지만.
    첨에는 땅끄의 스트레칭+순한맛 2~3주 했구요.
    차츰 강도나 단계를 올렸어요.

스트레칭은 운동전후, 혹은 취침전.

덤벨같은 근력무산소운동이 먼저. 유산소는 뒤이어서.

식사는 닭가슴살이나 안심 밑간+올리브유 구워서
    양배추채 같은 채소+현미귀리밥+밑반찬조금.
    소고기돼지고기도 먹구. 구운치킨도 배달.
    고기못먹은날은 단백질파우더를 우유나 아몬드유에 타먹어요.
    우리 힘내서 꾸준히 해요!!^^

• 15. ...
    '22.9.19 11:45 AM (119.69.xxx.167)

점둘님 댓글 참고할께요
    감사감사

• 16. ..
    '22.9.19 11:50 AM (94.207.xxx.23)

1. 땅끄 스트레칭 베스트
    2. 땅끄 순한맛
    3. 땅끄부부 매운맛
    4. 땅끄 상체근력
    5. 이지은폼롤러.
    6. 빅시스 덤벨(상체위주)

참고할께요 감사합니다

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.19 12:12 PM (187.190.xxx.109)

참고할께요. 땅끄부부는 안해봤는데 해봐야겠어요. 감사합니다

• 18. franlb
    '22.9.19 12:12 PM (110.47.xxx.89)

마일리사이러스 다리운동 17분짜리 요거 요물입니다
    처음할 때 다음날까지 근육통 시달리는데
    이겨내면 짧고 굵게 하체 근육운동 습관 잡기 최고!

• 19. 저도 50초반
    '22.9.19 12:34 PM (106.102.xxx.250)

헬스나 피티 받으시면 안되나요
    우리 나이에 자세 잘못하면 부상당하거든요
    피티 받으시면서 제대로된 자세 배우시고 헬스하시면 좋은데.. 저도 제멋대로 하다가 다쳐서 한참 쉰뒤 피티 꾸준히 받고 ..지금도 받는 중이고요.. 헬스하거든요

오늘은 연차내고 아침테 헬스장 가서 하체 앞다리 부분 운동하고 영화보러 영화관 왔어요

나이들면 근육이 감소되니 근력운동 필수에요

혼자서 잘하시는 분들도 계시던데 전 집에서 저혼자는 죽어도 안하게되더라구요.

• 20. 마른여자
    '22.9.19 2:07 PM (117.110.xxx.203)

근력운동 참고

• 21. 눈이사랑
    '22.9.19 11:13 PM (180.69.xxx.33)

근력운동 저장해요 감사합니다

• 22. ,,,
    '22.9.20 9:21 AM (70.79.xxx.254)

근력운동 감사해요.

• 23. 소나기
    '22.9.20 10:03 PM (180.70.xxx.224)

근력운동 감사해요.2