82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 동안이어도 제나이대로 대부분 보여요

... 조회수 : 6,922
어제 55세 동안미인 티비에 나왔는데요
저는 40대라 그런지 절대 40대로 안보이더라구요
55살 같았어요 물론 피부좋고 그러긴 하더라구요
동안이다 예쁘다 해도 또래 중에 낫다는거지
대부분 그나이대로 보여요
50대가 아무리 동안이어도 40대로 안보이고
40대가 아무리 동안이어도 30대로 안보여요
다 그나이대에서 젊어보이고 예쁘고 그런거 같아요
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.9.19 7:33 AM (120.142.xxx.17)

저도 그렇더라구요. 동안은 언뜻 보면 그럴 수 있지만 10초 지나면 다 드러나요.

• 2. 당연해요
    '22.9.19 7:34 AM (121.133.xxx.137)

대신 자세와 몸매까지 젊으면
    아주 가끔 헷갈리는 사람이 있죠 ㅎ

• 3.
    '22.9.19 7:35 AM (118.235.xxx.19)

알겠습니다ㅠㅠ
    기껏해야 두세살 어려보일뿐이죠

• 4. ..
    '22.9.19 7:36 AM (118.235.xxx.202)

난무하는 립서비스와 달리 진짜 동안은 희귀하다는 거

• 5. 그냥
    '22.9.19 7:38 AM (182.172.xxx.71)

관리 잘한 그 나이대로 보이는거죠..
    제 친구 하나도 자기가 동안이라 생각하는데, 뭐라 말해줄 수도 없던…그냥 좀 귀여운? 아줌마인데…

• 6. ..
    '22.9.19 7:40 AM (118.235.xxx.216)

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/5259258

• 7. ..
    '22.9.19 7:41 AM (218.53.xxx.129)

맞아요 그런 사람들 나오면 전 나이 딱 맞춰요 ㅎㅎ

• 8.
    '22.9.19 7:43 AM (121.183.xxx.85)

진짜 동안맞는데요?

• 9. ...
    '22.9.19 7:43 AM (175.113.xxx.176)

윗님 ㅠㅠ를 쓰는건 진짜 몰랐다는건가요.??? 당연한거 아닌가요. 원글님 말씀이 맞는게 제가 올해 마흔인데
    연예인들 까지 갈 필요도 없이 일반인들중에 이쁜 친구들 30대 외모랑 섞어 놔도 표시 확 날걸요.
    제밑으로는 사촌동생들은 다 30대 초중후반까지 다양하거든요. 외가 친가를 포함시키면요
    근데 아직 30대는 아직 많이 앳된 느낌이 남아 있어요.... 물론 헷갈릴때는 있죠...윗님처럼 몸매 자세까지 젊으면..근데 얼굴에서 표시 나요....

• 10.
    '22.9.19 7:44 AM (121.183.xxx.85)

링크글 따라가보니 55세보다는 40대로 보이네요 저도 40대임

• 11. . .
    '22.9.19 7:50 AM (125.180.xxx.131)

동안들 40대인줄 알았다가 50대인줄알고 보니 50대로 보이는거죠

• 12. ..
    '22.9.19 7:52 AM (110.70.xxx.160)

연예인들 엄청 관리해도 나이는 절대 못속이더라고요

• 13.
    '22.9.19 7:55 AM (59.14.xxx.40)

김혜수 50대로 안보여요
    한지민도 40대로 안보이고

관리하기 나름인듯

• 14. ...
    '22.9.19 7:59 AM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

김혜수 50대로 보이는데요 ... 40대 여자연예인들이랑 비교해보세요 .김희선이 40대 중후반쯤 되지 않나요..
    김희선 말고 다른 여자연예인들은 갑자기 생각나는 사람들은 초반쯤 밖에는 없구요.. 성유리 전지현 뭐 이런 사람들은 아직 초반이잖아요.. 정작 그 김희선도 40대 초반 연예인들이랑 비교하면 언니로 보이는것같구요

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.19 7:59 AM (175.211.xxx.182)

그냥 그나잇대 관리 잘했다, 로 느껴져요.
    거의 제 나이로 보여요

• 16. .....
    '22.9.19 7:59 AM (211.221.xxx.167)

제나이로 안보여요.
    또래랑 같이 있으면 눈에 띄게 차이나요.

• 17. Dd
    '22.9.19 8:00 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

보통은 나이가 보이죠
    관리 잘하면 서너살은 어려보여도
    50대가 40대로 보이는 경우도 거의 없죠
    연예인들이야 이쁘고 엄청 빡시게 관리하니
    자기 나이 뛰어 넘지만 일반인들은
    그런 경우 진짜 드물죠

• 18. 넘사벽이에요
    '22.9.19 8:03 AM (14.47.xxx.236)

뻑하면 연예인들 별거 아니라고 하지만 실제로 보면
    그렇게 말 못해요.
    예전에 단역으로만 나오셨던 분인데도 실제로 보니 아우라가
    장난아니었어요.
    비연예인들도 동안 비동안 차가 큰데 연예인들은 말로 못해요.
    나이를 지레짐작하고 늙은 부분만 찾다보면 물론 보이긴 합니다만
    본인들 비보정 사진 보면 할말없을 거에요.

• 19. ....
    '22.9.19 8:06 AM (118.235.xxx.23)

연예인들 본인 동창들하고 사진 찍은거 많아요.
    그거 보면 연예인들도 제나이로 보인다는 소리
    쏙 들어갈꺼에요. ㅎㅎ

• 20. ..
    '22.9.19 8:07 AM (218.50.xxx.219)

55세로는 안보여도 51,52로는 보이네요

• 21.
    '22.9.19 8:12 AM (116.37.xxx.176)

눈빛도 늙는다고 해요
    피부는 노력으로 어느정도 유지하고
    시술로 바꿀 수 있는데
    눈빛은...
    그래서 렌즈 착용을 하는거겠죠

• 22. ㅇㅇ
    '22.9.19 8:13 AM (118.235.xxx.32)

동안이라고 나오는 사람들
    쌩얼까면? 그냥 본인나잇대보다 3살정도 적게 보이겠네요
    화장하고 어리게 스타일링하면
    10 년은 젊어보이지 않나요?
    시술없이 본인관리로만 가능하다고 생각 안하는데요.

동안인 사람들 특징
    1. 키가 작음
    2. 체구가 작음
    ㄴ 본인나이 50 초반이면 30대 중반정도로 보이는 사람들의 공통적 특징은 딱 저 2가지였슴
    관리도 시술도없이 내츄럴상태 그대로

• 23. .....
    '22.9.19 8:16 AM (119.71.xxx.84)

연예인들 본인 동창들하고 사진 찍은거 많아요.
    그거 보면 연예인들도 제나이로 보인다는 소리
    쏙 들어갈꺼에요. ㅎㅎ

• 24. ...
    '22.9.19 8:16 AM (58.140.xxx.63)

일부는 있겠지요 연예인들은 외모 가꾸는게 일인데 그렇겠죠
    근데 보통사람들.. 진짜 동안이야 하는 사람들 다 그나이로 보여요 또래랑 놓고보면 어려보이죠
    그런데 앞자리수 다른 동생들하고 놓고 보면 그동생들이 아무리 안꾸미고 평범해도 피부부터도 달라요
    가꿔서 광나는 피부라해도 동생들 푸석한 피부라해도 비교는 안되더라구요

• 25. ㄴㄴㄴ
    '22.9.19 8:17 AM (106.102.xxx.164)

저 링크분도 짧은 앞머리에 포니테일로 묶어놔서 그렇지
    50세 정도로는 보여요
    그 연세의 흔한 커트머리 붕붕 띄운 스타일로 해 놓으면
    제 나이로 보일거 같아요

• 26. ..
    '22.9.19 8:23 AM (175.113.xxx.176)

연예인이야 넘사벽이니까 그렇죠... 동창들까지 갈 필요도 없이 정말 일반인들중에서 이쁜 사람이랑 같이 사진 찍어도 마찬가지일것 같은데요 ..

• 27. 위에 말한
    '22.9.19 8:29 AM (121.133.xxx.137)

김혜수와 한지민은
    눈을 보세요
    눈빛이 안 늙은거 맞아요

• 28.
    '22.9.19 8:30 AM (106.102.xxx.180)

시작이네

동안없다는 우기는분 또나왔네

아그래서

나는솔로 40대특집에

옥순이만빼고 다들 40초인데

50대 박주미옆에 세워도 다들바를듯

누가 박주미를 50대로봐요?

아니왜그리 제나이로 보인다고빡빡우기는건지

동안없다는 사람들은 질투인가?

몰연예인은 가꿔서 일부래

김정은만봐도 50도안됐는데 팍늙어서 할머니같더만

• 29.
    '22.9.19 8:33 AM (121.144.xxx.62)

거 화보나 사진애 속지 맙시다
    실물 가까이서 보면 다 50대예요

• 30.
    '22.9.19 8:34 AM (121.144.xxx.62)

따라하려고 쌍꺼풀하고 시술하다가 후회하는 겁니다
    20대들이 보면 웃어요

• 31. ㅇㅇ
    '22.9.19 8:38 AM (119.198.xxx.18)

https://v.daum.net/v/20120709140311194
    박주미
    딱 10년전 신사의 품격 출연당시
    얼굴뺨에 세로로 주욱하니 20센티는 되보이는
    선명한 선 그어진거 봤는데요?
    시술 아주 열나게 하나보죠
    미리 관리했는데도 그 정도로 표나는 거였으면

• 32. ...
    '22.9.19 8:49 AM (125.178.xxx.109)

동안은 안부러워요
    미인이 부럽지
    미인의 전제조건이 동안은 아님
    분위기 좋은 4,50대 미인은 30대처럼 보이는 4, 50대보다 훨씬 귀해요

• 33. 박주미도
    '22.9.19 8:49 AM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

50대로 안보여 그렇지
    40초도 아니고 40대 중반으로 보여요.

한지민이 30대 중반로 보이고..김혜수도 40대로 보이니..동안은 맞네요.
    그런데 그 많고 많은..외모가 생명이라 외모에 집중투자하는 연예인들 중에서도 딱 2 명인데..이게 흔한가요?
    그리고 한지민도 40중반에도 30대 느낌 날지는 모르는거죠.
    40초가 30 초 느낌나는 사람들은 일반인들 중에도 드물지 않게 있는데 40중반 넘어서 30초,중 느낌 나는 사람은..연예인 중에서도 못본것 같은대요.

• 34. 상대가 먼저
    '22.9.19 8:50 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

나 동안인데~하는순간 유추는 의미가없죠.
    현실에서 그냥 만났는데 나이안밝히고 뒤에서 몇살인지유추할때야 빈말도없고 예상도 없는 추측이 가능하죠. 그렇게보면 동안인사람 확실히 있어요. 진짜 그나이로 안보이는 사람도 있고.
    동안대회 잘맞춘다 하는건 아무의미없음. 나 보이기보다 늙은사람 이라고 대놓고 나오는데 누가못맞춰요.

• 35. 상대가 먼저
    '22.9.19 8:53 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

현실에서 그냥 만났는데 나이안밝히고 뒤에서 몇살인지유추할때야 빈말도없고 예상도 없는 추측이 가능하죠. 그렇게보면 동안인사람 확실히 있어요. 진짜 그나이로 안보이는 사람도 있고.
    동안대회 잘맞춘다 하는건 아무의미없음. 나 보이기보다 나이많은사람 이라고 대놓고 나오는데 누가못맞춰요.

• 36. 상대가 먼저
    '22.9.19 8:54 AM (222.239.xxx.66)

현실에서 그냥 만났는데 나이모른채 뒤에서 몇살인지유추할때야 빈말도없고 예상도 없는 추측이 가능하죠. 그렇게보면 동안인사람 확실히 있어요. 진짜 그나이로 안보이는 사람도 있고.
    동안대회 잘맞춘다 하는건 아무의미없음. 나 보이기보다 나이많은사람 이라고 대놓고 나오는데 누가못맞춰요.

• 37. @@
    '22.9.19 9:03 AM (220.120.xxx.154)

http://v.daum.net/v/20120709140311194

10년전 박주미 뺨에 줄자국이 생긴 건 하이푸 레이저 부작용으로 보이네요.
    레이저를 너무 강하게 맞으면 저렇게 되더라구요.
    박주미의 동안 유지비결이 레이저였군요~ ㅎ

• 38. ㅇㅇ
    '22.9.19 9:08 AM (39.7.xxx.175)

암요
    저도 좀 어리게 보는편인데
    실제나이가 중요한거지
    그리고
    신체는 정말 아이들 발육처럼 나이가 다 있더라구요

• 39. 제 나이로
    '22.9.19 9:25 AM (116.34.xxx.234)

늙는 게 당연한데 그놈의 동안 지랄병.

• 40. 차이
    '22.9.19 9:25 AM (118.235.xxx.61)

직장에서 친한 언니랑 늘 붙어다니는데 저보다 3살 많아서
    56살인데 같이 다니면 동갑 아니면 저보다 어리게봐요
    몸집은 저보다 있는데 키가 작고 피부가 저보다 탱탱해요
    피부과를 주기적으로 다니면서 관리받는데 과하게 하지도
    않고 눈가 보톡스 피부톤 정리하는 시술 그거 받는데
    저보고 같이 가자고 늘 그러는데 따라가야 될꺼같아요ㅠ
    지금 동안으로 보이는 사람들 90%는 시술의 힘이예요
    50이 어떻게 40으로 보이나요
    자연적으로는 거의 불가능해요
    타고나는것도 한계가 있어요
    요즘같이 공기안좋고 스트레스 많이 받는 환경에서는요

• 41. 근데
    '22.9.19 9:28 AM (180.70.xxx.42)

주변에 동안이다 말듣는 사람들 대부분 다 촌스러워요.
    화장을 거의 안 한다던지 아니면 지나치게 너무 젊은 스타일로 꾸민다던지 하면 아 어려 보인다 동안이다라고 립 서비스로 말은 해주죠, 하지만 절대 부럽지는 않더라구요.
    저도 동안 보다는 미인이 좋아요 비록 노안이라 할지라도..

• 42. 많은사람들이
    '22.9.19 9:29 AM (175.223.xxx.69)

제나이로 보는 사람들도 있지만,
    다수가 나이보다 어리게 보니까 동안소리 듣고 사는거죠.
    진절머리나게 듣는 사람들은 아무 감흥 없습니다.
    20대 내내 고등학생이냐는 질문듣고 살고.
    29에 결혼 30살에 아이 낳아 애 달고 다니니
    결혼 일찍 하셨나봐요? 라고 묻고
    고등학생이냐란 다음이 결혼 일찍하셨나봐요 일줄이야.
    아니라고 이 아이 서른에 낳은 아이라고 하면 다들 제얼굴 다시한번씩 쳐다보고
    큰애 유치원 보내고 조금 늦게 둘째 낳아 데리고 다니면서
    놀이터에 둘째와 있는데, 하교한 초등 큰애 나타나 엄마~하고 달려오면
    이렇게 큰 아이가 있어요? 라고 묻고.
    나이 오십 넘어 이제 여기저기 아파서.
    내나이가 오십이 넘어서 라고 말하면
    그렇게 나이가 많으세요????
    동안이고 뭐고 전 평생 제 나이 얘기하는게 불편한 인생입니다.
    아니예요~ 아니예요~~. 하다가
    이제는 그래요! 저 나이 많아요!!!

• 43. 그건요
    '22.9.19 9:40 AM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

사람이란게 나이대를 들으면 나이대로 보여요. 그냥 사람의 뇌구조가 그렇습니다. 나이를 들으면 뇌에서 나이대에 맞게 재구성을 하거든요. 그냥 님이 나이를 듣고 나서 상대방을 바라보니까 다 제 나이로 보인다 착각을 하는거죠.

• 44. ...
    '22.9.19 9:46 AM (1.241.xxx.220)

전 동안 아니지만... 동안이 있긴하죠..뭘그리 열을 내시는지들;;

• 45. 우리나라는
    '22.9.19 9:54 AM (218.48.xxx.98)

진짜 동안에 목숨거는듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    실제나이가 중요하잖아요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. ..
    '22.9.19 9:55 AM (221.159.xxx.134)

동안이 있긴한데 나이 가늠할 수 있는게 머리카락에서 티가 확나요.
    40대중반인 저도 시커멓고 두껍고 숱 많던 머리칼이 가늘어지고 약간 갈색빛 돌며 반절로 줄어들었어요.
    50접어들면 티가 확 나더군요.머리카락 헤어스타일 보면 저는 나이가 가늠이 어느정도 되더라고요.

• 47. ...
    '22.9.19 9:57 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

진절머리나게 듣는 사람들은 아무 감흥 없습니다22
    30초까지 민증검사당했어요. 40키로대에 키163이구요
    키큰사람인데 키크시네요 들을때 기분 뿌듯흐뭇하시나요
    아무생각없죠 딱 그럼.
    82에 저는 안그렇게 생각하는데 다른사람이 동안이래요~ 글쓰는사람들은 가끔듣는 동안소리에 넘 기분좋아서 자랑하고싶은사람들이고

• 48. ...
    '22.9.19 10:00 AM (222.239.xxx.66)

진절머리나게 듣는 사람들은 아무 감흥 없습니다22
    30초까지 술살때 민증검사당했어요. 40키로대에 키163이구요
    키큰사람인데 키크시네요 들을때 기분 뿌듯흐뭇하시나요
    아무생각없죠 딱 그럼.
    82에 저는 안그렇게 생각하는데 다른사람이 동안이래요~ 글쓰는사람들은 가끔듣는 동안소리에 넘 기분좋아서 자랑하고싶은사람들이고

• 49. ㅎㅎ
    '22.9.19 10:05 AM (116.122.xxx.50)

동안도 좋고 미인도 좋지만
    아프니 도루묵..건강이 최고네요.

• 50. 링크 보니
    '22.9.19 10:16 AM (112.155.xxx.85)

55세로는 안보여도 51,52로는 보이네요222222

40대 때의 사진과 비교하면
    눈빛 부분이 확실이 나이를 드러내네요.

• 51. 뭐뭐뭐
    '22.9.19 10:23 AM (59.15.xxx.53)

시술하고 뭐하고 하면 나이보다는 어려보이죠
    연예인들 어려보이는거...그게 다 그런거 아니겠어요???

• 52. 아니
    '22.9.19 4:47 PM (117.110.xxx.203)

글고

박소현하고 김숙 박소현이 언니던데

김숙이 박소현한테 언니언니

솔직히 적응되냐고요

김숙이 훨씬 나이들어보이고 언니같지