82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국에 전용기 못타고 간다 그러지 않았나요?

전용기 조회수 : 6,399
지금 포털뉴스 보니까 영국 도착 했다는데 전용기 타고 갔던데요??

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.9.19 1:24 AM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

무식하고 예의를 몰라서 공지를 해줘도 말을 안듣는거죠
    분명히 안된다고 했는데도요
    무대뽀를 떠나 천하고 근본도 없는거죠
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 이뻐
    '22.9.19 1:26 AM (211.251.xxx.199)

뭐 전용기를 티지 말란다고 들을 쌍쌍바도 아니고
    전 장례식장 가는것도 방송탓으면 좋겠네요
    오늘도 전용기타는것도 볼만하던데
    건들 건들~~

• 3. 영국서
    '22.9.19 1:26 AM (112.214.xxx.197)

분명히 각국정상들 전용기 금지라고 했잖아요
    G7은 조건이 어떻게 되는지 모르겠고요
    찾아봐야 할듯요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '22.9.19 1:29 AM (112.214.xxx.197)

무식하고 예의를 몰라서 공지를 해줘도 말을 안듣는거죠
    분명히 안된다고 했는데도요
    무대뽀를 떠나 천하고 근본도 없는거죠
    ㅋㅋㅋㅋㅋ깡시골 막가파 무지랭이 노인네들도 아니고
    장례식장에 제발 차가져와서 주차하지 말라니까 절대 말안듣고 주차하는격

• 5. 저도
    '22.9.19 1:29 AM (223.38.xxx.36)

그게 이해가 안 되더라구요.
    상가집 가면 조문객은 상주 요청하는대로 따라야 하는데
    하물며 국가 대표로 조문 가면서 왜 그나라 룰을 안 지키는건가요?

• 6. 런던 근교에
    '22.9.19 1:33 AM (39.7.xxx.201) - 삭제된댓글

세워두고 버스타고 들어가나봐요.

• 7. 전부
    '22.9.19 1:35 AM (112.214.xxx.197)

딴나라 정상들도 런던근교에 전용기 말고 다른 비행기 타고 내려서 버스타고 들어가요
    전용기 가져오지 말라고 분명히 공지했어요

• 8. 버스는
    '22.9.19 1:38 AM (211.234.xxx.115)

탄대요?
    걱정이네.

• 9. ..
    '22.9.19 1:39 AM (106.101.xxx.76) - 삭제된댓글

근처에 세우고 알아서 가겠지요.
    바이든도 전용기로 갔어요.
    나라의 정상이 그것도 모르겠습니까?
    룰을 따르겠지요.

• 10. ....
    '22.9.19 1:39 AM (39.7.xxx.236) - 삭제된댓글

이틀 전 보낸 안내문에서는 조 바이든 미국 대통령을 비롯한 각국 정상들에게 전용기가 아닌 상업용 항공을 이용하고 장례식장까지는 런던 서쪽의 한 장소에 모여 버스로 함께 이동해 달라고 당부했지만, 일부 예외가 있을 것이란 의미다.

보안을 우려하는 목소리가 빗발치자 리즈 트러스 영국 총리 대변인은 단순한 지침에 불과하다며 "각국 정상에 따라 준비가 달라질 것"이라고 입장을 밝혔다.

https://n.news.naver.com/article/014/0004898123?sid=104

• 11. 연합뉴스
    '22.9.19 1:40 AM (223.38.xxx.98)

윤석열 대통령 내외, 영국 런던 도착 - https://v.daum.net/v/20220918235847325

• 12. 케이프 맞나요?
    '22.9.19 1:41 AM (223.38.xxx.98) - 삭제된댓글

저번에도 푸른색 케이프 입지 않았나요?
    케이프 좋아하나?

• 13. ..
    '22.9.19 1:42 AM (211.36.xxx.238)

가이드라인이 그랬고 실제는 달라질 수 있는거죠.
    류근 뭣도 모르는 인간이 쫄싹댄거죠. 그 혀에 개딸들 놀아났고.

• 14. 케이프 맞나요?
    '22.9.19 1:45 AM (223.38.xxx.98)

저번에도 푸른색 케이프 입었죠.

尹대통령, 런던 도착..내일 英여왕 장례 조문외교 - https://v.daum.net/v/20220918232737178

• 15. ...
    '22.9.19 1:46 AM (222.108.xxx.186) - 삭제된댓글

82에는 초청도 못 받았는데 가는 거라고 글 쓴 사람들도 많았잖아요. 하도 당당하게 써서 그거 믿은 사람들도 많을 것 같던데요.

• 16. 이뻐
    '22.9.19 1:47 AM (211.251.xxx.199) - 삭제된댓글

근데 저노무 바지는 맨날 왜 저래요?
    진짜 그돈 그리 써대면서 바지앞이 에휴
    전용기서 추리닝입구 내리기전에 바지입으면 될것을 저게 뭡니까? 다 구겨져가지구
    의전팀 잘 좀해라 ㄴㄷㄹ 이뻐 그러는거 아니구
    대한민국 국민들 해외동포들 애들말로 쪽팔려서 그런다

• 17. 이뻐
    '22.9.19 1:48 AM (211.251.xxx.199)

진짜 그돈 그리 써대면서 바지앞이 에휴
    전용기서 추리닝입구 내리기전에 바지를 입던가
    아니면 바지 여러벌 준비해서 내리기전에 갈아입던거?
    저게 뭡니까? 다 구겨져가지구
    의전팀 잘 좀해라 ㄴㄷㄹ 이뻐 그러는거 아니구
    대한민국 국민들 해외동포들 애들말로 쪽팔려서 그런다

• 18. ..
    '22.9.19 1:48 AM (175.119.xxx.68)

오늘도 얼굴이 밀랍이여

• 19.
    '22.9.19 1:50 AM (118.32.xxx.104)

그새 또 옷은 쳐갈아입었네
    손잡고다니는것도 웃기고ㅎ

• 20.
    '22.9.19 1:51 AM (118.32.xxx.104)

에이스의 성공신화인가??

• 21. 윤씨
    '22.9.19 2:05 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

보면 배가 산같이 나왔어요. 팔을 뒤로 휘적휘적.

배는 벨트로 감당이 안되니 내려 입나봐요.

• 22. 혈세
    '22.9.19 2:44 AM (14.52.xxx.37)

우리 홑이불 여사 그래도 뭔가를 또 걸치셨네요~

• 23. 보통집안 출신
    '22.9.19 2:49 AM (211.246.xxx.169) - 삭제된댓글

그 정도 공부나 품성가지고 최고로 성공한건 맞는듯.

보통은 개망신, 안풀리면 사기꾼으로 감옥갈텐데..
    천공을 믿고 따르는게 너무나 당연.

• 24. 전용기타는
    '22.9.19 2:52 AM (217.149.xxx.133)

재미로 돌아다니는데
    그걸 포기하겠어요?

오라는데도 없는데
    핑계대고 명품 직구하러 전용기 타고
    놀러다니고
    세금 살살 녹는다.

• 25. 전용기 새 비행기
    '22.9.19 3:09 AM (223.38.xxx.32)

잖아요. 문대통령인 한번인가 두번 타신걸로 알아요.

• 26. .,
    '22.9.19 3:12 AM (1.233.xxx.223)

풀메이크업 얼굴 좀 무섭네요.
    옷도 바꾸고.. 많이 과하네요

• 27. 22-01-15
    '22.9.19 3:13 AM (223.38.xxx.32)

새 공군 1호기 첫선…5년간 대통령 전용기 역할 | 연합뉴스 -
    https://m.yna.co.kr/view/AKR20220114178500001

• 28. ....
    '22.9.19 3:58 AM (1.226.xxx.16)

거니 그새 얼굴 또 뭐했냐?
    볼때마다 새롭다

• 29. i00
    '22.9.19 5:55 AM (123.100.xxx.135) - 삭제된댓글

영부인 없앤다면서??? 배신이 일상인 부부들

• 30. i00
    '22.9.19 5:56 AM (123.100.xxx.135)

영부인 없앤다면서??? 배신이 일상인 부부

• 31. 맞춤법
    '22.9.19 6:37 AM (210.117.xxx.5)

틀리는것 보다 더 짜증나는 것

211.251.xxx.199)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저ㄴㅁ 좀 쓰지 마세요.
    그거 노통 조롱하는 일베용어인거 아시죠???

• 32. 노무
    '22.9.19 6:42 AM (58.126.xxx.131)

저 노무. 그게 일베가 쓰면 다른 사람은 쓰면 안되나요?
    그게 일베용어인지 아는 것도용허네요
    사투리일뿐!
    그 놈의 사투리인데.

• 33. 경남사람
    '22.9.19 7:19 AM (39.7.xxx.184)

틀리는것 보다 더 짜증나는 것

211.251.xxx.199)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저ㄴㅁ 좀 쓰지 마세요.
    그거 노통 조롱하는 일베용어인거 아시죠???
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    아무데나 일베타령하지마요

표준어 ‘저 놈의’가 사투리억양때문에 저 노무로 발언되는 거 뿐이에요. 제대로 알지도 못하면서 아무데나 일베타령해서 지방사람 아주 죽겠네요.

• 34. 이런사람은
    '22.9.19 7:47 AM (125.182.xxx.65)

진심 우리나라 망하기를 고대하는 일본인인가 싶다

• 35.
    '22.9.19 8:10 AM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

그거 진짜 믿으신거에요?
    미국 대통령도 그런 갑질은 안합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어떻게 그런말을 믿어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    각국정상들인데 안전때메도 전용기 타야죠

바이든할배도 에어포스원타고 감

• 36.
    '22.9.19 8:14 AM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

진짜 믿으신거에요?
    미국 대통령도 그런 갑질은 안합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어떻게 그런말을 믿어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기 82는최소 30대 이상아닌가요?ㅋ
    초딩도 아니고 어떻게 그런 바보같은 말을 믿어요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    각국정상들인데 안전때메도 당근전용기 타야죠

바이든할배도 에어포스원타고 감

• 37.
    '22.9.19 8:47 AM (39.127.xxx.3)

성괴의
    억지 웃는 표정이
    넘 어색해 부담되네요

• 38. 전용기
    '22.9.19 8:50 AM (211.218.xxx.160)

전용기 타고 갔어요.
    어제 요란하게 굉음을 울리며 날아가더라구요.
    동네부근이라 잘 알아요.
    뜨고 내리는거 소리만 들어도

• 39. thrupass
    '22.9.19 12:53 PM (112.168.xxx.181)

히드루말고 영국 지방공항에 착륙할 것으로 알고 있어요,,, 영국에서 완곡하게 오지말라고 하는데 구지 가는 꼬라지는 뭔지 ??? 명신아줌마가 가자고 지랄 한듯합니다