82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아끼는 티셔츠를 건조기에 돌렸는데

ㅇㅇ 조회수 : 3,775
티셔츠 샀는데 참 맘에 드는데 크더라구요
2만원주고 여기저기 줄이고
오늘 한번 입었는데
모르고 세탁기에 들어가버렸나봐요
건조기까지 돌려지고 꺼냈는데
티셔츠 목이 약간 늘어나고 전체적으로 작아졌어요.

근데 원래 티셔츠 목이 너무 타이트했어서
늘어나보여도 입으니까 늘어진 부분이 펴졌어요
비싼거 아니라 한벌 더 사서
건조기에만 처음부터 돌려볼까하는데요
(원래 커서 줄였으니 건조기에 돌리면 그럭저럭 줄어들거같아서요)

궁금한게 목 늘어나는건 세탁기에 돌려서 그런거겠죠?
건조기에 돌리는것만으로는 목은 이상없는거죠??
저처럼 줄이려는 목적으로 건조기에 먼저 돌려보신분들
만족하시나요??

그냥 한벌 더사서 안전하게 드라이하며 입을지 고민됩니다
줄일때 거의 한벌 새로 만드는 수준으로
품 길이 소매통 다 줄였어요.

그리고 제가 건조기 올해 산건데
설치기사님이 옛날엔 고온으로 말렸지만
요즘은 아니다 옷 잘 안줄어든다 하셨고
실제로도 모든 옷들이 그동안 거의 그대로였는데
왜 이 티셔츠만 그런지 궁금하네요ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.18 11:37 PM (172.226.xxx.40)

경험상…
    방축가공 안된 순면 의류.
    특히 한국 보세티셔츠가 잘 줄어요.
    애들 속옷 내복 같은거랑요.
    아이옷 제옷 보세는 절대로 안넣습니다.
    아님 줄어들거 감안하고 한두 사이즈 크게 사거나요.

외국옷들 자라만 되어도 안줄어요.
    워낙 다 건조기 쓰니까 방축이 기본인듯한???

• 2. ...
    '22.9.18 11:37 PM (1.232.xxx.61)

면은 당연히 줄어요.

• 3. 면..안줄던데요
    '22.9.18 11:45 PM (123.214.xxx.169)

이번에 건조기 설치하면서 물세탁 가능한 옷 전부를 세탁하고 건조했는데 줄어든 옷이 없어요
    게시판에서 줄어든다는 글을 많이 봐서 당연히 줄어 든 옷이 있을줄 알았거든요

댓글보니
    보세옷이 아니라서 줄어들지 않았을 수도 있고
    섬세한 옷 건조 코스 영향도 있었을것 같기도 하네요

• 4. ...
    '22.9.18 11:55 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

헤지스 남편 티 다 줄었어요
    아주 실망

• 5. ....
    '22.9.18 11:57 PM (211.221.xxx.167)

맞아요.면티 건조기 돌리면 목부분 후줄구레해 저요.

• 6.
    '22.9.19 12:16 AM (220.94.xxx.134)

큰맘먹고 아들놈 티 20만원짜리 사줬는데 건조기돌려서 ㅠ 망했어요ㅠ 옷도 누래지고 ㅠ 방법이 있을지

• 7. 면티
    '22.9.19 5:40 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

밑단이 모두 밖으로 접혀요. 속상....
    원단도 줄지만 박음질한 실이 더 많이 줄어
    그런것 같아요

• 8. 제가
    '22.9.19 6:48 AM (210.117.xxx.5)

건조기 신세계라 해도 안사는 이유가 이거예요.
    제습기만 있어도 3시간돌리면 마르더라구요

• 9. 니트는쥐약
    '22.9.19 7:16 AM (112.155.xxx.85) - 삭제된댓글

건조기 사고 초기에 잘 모를 때 아끼는 거 돌렸다가
    초등학생한테나 맞는 사이즈로 줄어들었어요