82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 주식이고 부동산이고 끝난건가요?

에구 조회수 : 5,940
특히 주식은 암울하네요
금리가 이렇게 오르는데 누가 주식을 해요
돈은 이제 은행으로 다 가겠어요
죽기살기로 회사 다녀서 월급 타야하고 절약해서 모아야하고
재테크는 한동안 잊고살아야 하겠어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '22.9.18 8:39 PM (123.199.xxx.114)

하는 사람만 해요 늘

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.18 8:43 PM (49.175.xxx.63)

물린사람은 계속 합니다 ㅠ

• 3. 유윶
    '22.9.18 8:44 PM (223.38.xxx.231)

끝은 아니죠 이렇게 내려간다는건 또 올라올라거라는 반증입니다 버티셔야해요

• 4. ....
    '22.9.18 8:45 PM (182.209.xxx.171)

현금채굴 하세요.
    돈의 가치는 금리가 보여주는데
    돈 가치가 오르면 열심히 일해서 돈 벌어야죠.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.18 8:47 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

주식은 늘 오르락내리락 합니다.
    거기에 맞게 사고 팔고 하는거죠.
    주식을 하고 안하고 때가 정해져 있나요?

• 6.
    '22.9.18 8:57 PM (59.14.xxx.40)

금리가 4,5프로가 넘으면
    주식은 10프로는 상승해야 돈을 버는건데
    그런종목이 요즘 쉽지않아요 ㅠ

• 7. nora
    '22.9.18 9:24 PM (220.86.xxx.131)

지수 기준으로 봤을땐 지금부터 분할매수. 기다렸다 오르면 분할매도. 이래야 돈벌어요.

• 8. ,,,,,
    '22.9.18 9:33 PM (175.207.xxx.64)

주식 속상해요

• 9. ㅎㅎ
    '22.9.18 9:34 PM (220.76.xxx.17) - 삭제된댓글

무슨 짤 있잖아요
    5만원대도 안 사던 삼성전자를 9만원대 사겠다고 지랄이냐고
    저는 미국주식만 하지만
    삼전도 나쁘진 않아보여요
    미국주식은 환율방어가 진짜 킹왕짱이더라구요

• 10. 정리해고 걱정
    '22.9.18 10:13 PM (61.105.xxx.165)

대세에 따르세요.
    imf 그 폭락때도 오른 주식 있었지만
    그런 건 옆집에 해당되는 일이고
    나에게는 해당되지않는다 생각하셔야..
    금리가 오르면 투자의 시대는 종말입니다.
    문정부 실정으로 부동산 올랐다고 하는데
    세계적인 초저금리가 올렸습니다.
    늘 하는 말이지만
    불확실성 때문에 빚투하지 말라는 거죠.
    리스크관리는 인생에서 필수입니다.
    유튜브에서
    코인해서 얼마벌었다며
    젊은이들 자극 많이 한다던데 걱정입니다.

• 11. ...
    '22.9.18 10:39 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

미국이 2024년까지 금리인상 계속 예고라
    지수 1000-1500까지도 예상하던데요

• 12. nora
    '22.9.18 10:45 PM (220.86.xxx.131)

지수 1000-1500오면 주식사야줘

• 13.
    '22.9.19 1:53 AM (61.255.xxx.96)

주식 바닥치면 사려고요

• 14. 부도 공포
    '22.9.19 9:25 AM (61.105.xxx.165)

지수를 보고 주식을 하시려면
    진짜진짜 공부 많이 하셔야합니다.

• 15. nora
    '22.9.22 1:22 AM (220.86.xxx.131)

전 지금도 계속사요. 적금하듯이.