82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 인종차별 정말 심한거 같네요. 손선수만 봐도

.......... 조회수 : 5,096
직전 epl 득점왕이고 일단 그 탐에선 다른 동료들보다 잘 하는데 어떻게 손흥민을 
벤치에 내리라고 뺴라고 할 수 있는지 뭐 여기도 억지로 손흥민 까는 댓글 다는 사람 있겠지만 
케인은 아무리 골을 못 넣어도 그런 소리 안 나오거든요.

콘테 전술과 페리시치라는 윙백이 미리 올라가서 손흥민 공간을 차지하기 때문에 
손흥민이 할수 있는게 없는 상황이라 골이 안나오는거지 폼이 안 좋았던 적이 없는데 
골 없으니 못하는 거라고 빼라는게 어이 없었고 그냥 멘탈 흔들고 여론 선동해서 무너지게 하려는
수법이 뻔히 보였었어요.  

동양인 놈이 자기들 리그에서 뛰는 것도 싫은데 너무 잘하니 꼴 보기 싫어 하는 것도 
알겠고요. 그런데 이번에 해트트릭 넣고 올라오는 사진도 보니 일부러 굴욕적인 것만
메인으로 쓰는 언론들이 있네요. 와 진짜 영국 놈들 악질이고 수준도 낮아요.
축구 보는 것은 좋아하지만 축구를 전혀 볼 줄 모르는데다가 교육 수준 낮고
무식한 사람들 많은 것도 알겠어요. 

특히 축구에선 눈 찢는 등 인종차별 티만 보여도 바로 징계하는데도 교묘하게 
괴롭히는데 손선수 얼마나 힘들었을까 싶어요.
동양안은 epl 해트트릭 정도나 되야 인정받고 살아남는거 같은데
잘하니까 이젠 사진으로 은근히 놀리는 놈 때문에 진짜 열받네요. 
스트레스 받으면 근육에 힘들어가고 당연히 경기력에 지장있는데 그런거 노리고 흔드는거겠죠
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 섬나라
    '22.9.18 4:14 PM (223.38.xxx.7)

거 야비한게 있어요.
    특유의 못됌이 옆나라에도 보이죠.

• 2. ...
    '22.9.18 4:17 PM (106.101.xxx.11)

그런데도 여왕 미친듯 찬양
    적당이들 해라

• 3. 영국애들
    '22.9.18 4:17 PM (217.149.xxx.133)

인종차별 장난아니죠.

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.18 4:18 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

이강인 선수는 상대 팀 선수에게 경기 중 일방적으로 맞았는데
    두 선수에게 다 옐로카드 준 심판 영상도 있던데요?

영국뿐이겠어요? 암튼 영상 보니 너무 화나고 속상하더라구요.

• 5. 뭐..옛날 제국주의
    '22.9.18 4:19 PM (211.250.xxx.112)

국가들 대다수가 그럴거 같아요
    유색인종은 사람으로도 안보던 것들이잖아요.
    아프리카인들에게 저지른 만행은
    정말...

• 6. 작년에
    '22.9.18 4:19 PM (118.235.xxx.150)

너무잘했죠.잘하니 더 꼴보기싫어하는 넘들 많은거 맞는거 같구요 토트넘도 우리나라가 넘 좋아해주니 더 우습게 보는건지..우리가 뭐 토트넘 자체를 좋아하나요 손선수가 있으니 응원하는거지..

• 7. 요리스
    '22.9.18 4:31 PM (14.52.xxx.37)

인종차별 말도 못해요
    어제 이강인도 너무 속상하네요

• 8. ..
    '22.9.18 5:09 PM (58.232.xxx.144)

평화롭게 살아가던 전세계인들을 피부로 분리하고, 종교로 분리하고, 각 대륙별로 분리해서, 이민이라는 이름으로 전세계인들을 노예로 팔아서 돈벌고, 마약으로 돈벌고,전쟁조장해서 무기로 돈벌고...
    악의 축은 백인 기독교 선교사 들이라고 합니다.
    한류로 (한국의 힘이 커져야만)하나 둘씩, 진실이 밝혀질것입니다.
    한국사람들이 하루 빨리 좁은 반도사관에서 벗어나고, 깨어나야만, 세계평화가 빨리 찾아올것입니다.
    한국의 "홍익인간"이라는 이념은 전세계 어디에도 없습니다.

• 9. 빨리통일 돼야
    '22.9.18 5:21 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

중국ㄴ들이 한국인 얼마나 내려까는데요.
    개딸들이 거니 까는것 같이 중국ㄴ들 한국 까내려요.

• 10. 진작에
    '22.9.18 6:02 PM (222.120.xxx.44)

돈만 보고 이적했었으면
    오히려 마음이 편했을 것 같아요

• 11. 어제
    '22.9.18 6:44 PM (210.178.xxx.44)

우리가 보기에 달라 보이지 않는 아일랜드, 스코틀랜드인들도 차별하는 사람들인데요...

• 12. ...
    '22.9.18 7:02 PM (211.179.xxx.191)

이적했어야 해요.

의리는 그넘들에게 쓸데없는 짓이었어요.