82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들 엉덩이 근육빠지는게 몇살부터인가요

ioio 조회수 : 5,350
대부분 나이들면 나잇살이라고
살이 찌는걸로 알고있는데요.
원래 마른체형일 경우 나이들수록 살이
빠지기도 하나요? 폐경가까워 오면
살이 찌는게 일반적 아닌가요?
체중이 빠지는데 아무리 마르고
워낙에 근육없는 물렁살이라서 그렇다해도
엉덩이하고 허벅지가 거의 1/2로 빠져서 납작해지는거 비정상이죠?
마른분들 나이들어갈때 어떠세요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50초
    '22.9.20 4:25 PM (221.149.xxx.179)

뼈가 손등에 직접 닿던데 보통 40대 후반부터 진행되었을 것 같아요.

• 2. 애초에
    '22.9.20 4:25 PM (121.133.xxx.137)

상체비만형 체형인 사람들이
    그렇지 않나요?
    위는 뚱뚱해도 다리 날씬하다가
    나이들면 몸통 더 뚱해지면서
    엉덩이 다리 빈약...

• 3. 원래
    '22.9.20 4:29 PM (59.6.xxx.68)

엉덩이 허벅지는 살보다 근육이 많은 부위
    그곳에 근육이 빠지니 납작해지고 가늘어지는 것
    배는 원래 근육이 적은 부위
    그곳은 근육 빠져봤자 티는 안나고 대신 나이들면서 내장지방 쌓이는 속도가 빨라지면서 지방이 쌓이기 좋은 곳이다보니 뱃살만 한가득
    결국 서양배 모양, 타이어 두른 모양, 머핀 모양, 이티 모양이 되는거죠

• 4. 하비는 상관없어
    '22.9.20 4:38 PM (112.167.xxx.92)

상비가 몸통만 이빠이 찌면서 엉덩이살이 쏙 빠지는 형태가 잘 나오더구만 원래 하비는 60넘어도 뭐어 엉덩이살이 두둑하고

• 5. ...
    '22.9.20 4:41 PM (121.135.xxx.82)

저는 43부터 삐지기 시작했는데... 그게 허리디스크 오니 갑자기 힙이 없어지더라구요... 나이탓인지 디스크탓인지

• 6. 어른들
    '22.9.20 4:49 PM (59.23.xxx.132)

뒷모습
    엉덩이 살 다 빠져서 주름져서
    내려오는거 진짜보기싫더라구요

특히 살이 쪘다가 확빠지면 더 보기싫더라구요
    나이들수록 운동이 꼭 필요하다싶어요.

• 7. 엉덩이가
    '22.9.20 5:21 PM (223.38.xxx.9)

식빵으로 변신해버렸어요. 웃퍼요.

• 8. 상비
    '22.9.20 5:51 PM (106.101.xxx.251) - 삭제된댓글

상비가 그렇죠.
    그래서 젊을땐 상비인지하비인지 잘 모르다가 나이들어 엉덩이 사라지는거 보면 상비인줄 확신할수 있죠,
    그러니 젊을때(날씬할때) 엉덩이 없는분들 미리미리 엉덩이 운동 하셔야해요.상비일 가능성이 높으니까요.

엉덩이 없으면 진짜 넘 부실해요. 보기에도 글치만 실제 체력도 없다는.

저희 엄마 70대신데 완전 하비형.아직도 하체는 튼실이요 ㅎㅎ