82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편평사마귀 이렇게해서 없어지고있어요

정보공유 조회수 : 4,398
비결은 율무밥이에요
율무쌀과 하얀쌀을 1:3 비율로 하고 물은 4  로 해서 율무밥을 해먹으니 팔에 있던 편평사마귀가 없어졌어요
율무는 미리 씻어서 물에 담가 4시간이상 불린후 물버리고 하얀쌀과 같이 해서 물4컵넣고 밥했어요
율무, 하얀쌀, 물  다 같은 사이즈 컵으로 사용하는거에요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질문요
    '22.9.22 12:45 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

얼마정도 드시고나서 효과가 나타났나요?

• 2.
    '22.9.22 12:48 PM (119.67.xxx.249)

율무로 만든 영양제 있거든요.
    저희 아이 유치원 때 무릎 뒤쪽에 퍼부듯이 난 물사마귀 그거 먹고 싹 없어졌어요.

• 3. 111
    '22.9.22 12:51 PM (182.227.xxx.45)

율무정 드세요. 밥하는거 힘들잖아요. 근데 율무도 내성 생기는지 싹 없어지더니 스물스물 다시 올라오네요. 그래도 율무정으로 먹는게 젤 간단하더라구요.

• 4. 카라멜
    '22.9.22 12:52 PM (125.176.xxx.46)

어릴때 물사마귀 많았는데 저도 율무밥 먹고 다 떨어졌어요 맛없어서 먹기 싫었어요 ㅠㅠ 근데 그리 오래 먹진 않았던거 같아요

• 5. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.22 12:55 PM (211.223.xxx.123)

물사마귀 아니고 딱딱한 편사요? 율무가 물사마귀는 효과있다고는 하던데 편사도되나요 오호

• 6.
    '22.9.22 12:58 PM (211.114.xxx.77)

저는 생율무가루 계속해서 물에 개서 붙여주고 있어요.
    신기하게 그 부위만 딱지처럼 굳어가요. 그리고 점점 위로 올라와요.
    그럼 그 부위만 손톱깍이로 잘라주고 잘라주고 하고 있어요.

• 7.
    '22.9.22 1:09 PM (59.7.xxx.183)

감사합니다~ 한번 시도해볼게요.

• 8. 진짜
    '22.9.22 1:20 PM (70.68.xxx.200) - 삭제된댓글

효과있어요.
    율무차를 보리차처럼 끓여서 하루 3잔 몇달 마시고 발바닥 편사마귀가 사라졌어요.

• 9. ...
    '22.9.22 1:49 PM (218.39.xxx.43) - 삭제된댓글

사마귀민간요법
    율무, 사과식초

• 10.
    '22.9.22 5:29 PM (175.223.xxx.137)

율무 효과는 들었어도
    율무정은 처음 듣네요.
    정보 감사합니다~

• 11. 오~
    '22.9.22 5:39 PM (210.180.xxx.20)

오 신기하네요.
    저는 목에 편평사마귀가 한 200개 있었나봐요. 율무팩도 해보고 그러는데 전혀 안없어져서 그냥 레이저로 다 지졌는데 한번 하고나니 싹 없어졌더라구요. 먹는거로 되다니 신기하네요

• 12. .....
    '22.9.22 7:05 PM (119.149.xxx.248)

율무먹어봐야 겠네요

• 13. 어제는 넘
    '22.9.23 12:57 PM (211.215.xxx.144)

바빠서 못들어오고 지금 들어왔어요
    딸은 안으로 굽는 팔(팔꿈치 앞) 근처에 났는데 처음엔 율무가루가서 팩했는데 줄줄 흘러내리고해서 힘들고 귀찮은지 하다 말았구요 어디서 율무밥정보를 알아와서 해달라고해서 해줬는데 효과있다고 신기해합니다.
    율무밥이 또 건강에도 좋다하니 온가족이 먹고 있습니다.

• 14. 어제는 넘
    '22.9.23 12:58 PM (211.215.xxx.144)

레이저는 하나 없애는데 몇천원이라 다 없애려면 넘 아깝다고.... 율무밥을 먹겠다고합니다.