82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코타키나발루vs다낭vs세부

모이자 조회수 : 3,249
중딩 초딩애들 델꼬 가려는데

어디가 가성비좋을까요

어른들은 머 오션뷰하며 선셋뷰하며 맥주하면 되고요

시내로 오가기 편하고 다른볼거리 소소하게 있는정도원해요

자유로가기 편하고, 깨끗하고, 치안좋고..

다 가본분이 조언해주신다면??

저는 휴양지는 첨이에요 ㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '22.9.23 7:12 PM (125.138.xxx.203)

일본

• 2. ....
    '22.9.23 7:16 PM (118.176.xxx.33)

셋 다 가 봤지만 ...
    아이들 있는 가족여행이라면 빈펄랜드 있는
    나트랑 빈펄리조트 강추에요.

• 3. ..
    '22.9.23 7:25 PM (114.207.xxx.109)

후보는.없지만 푸켓이요~

• 4. ...
    '22.9.23 7:25 PM (220.121.xxx.80) - 삭제된댓글

세군데 중에서 코타.
    일본을 아이 데리고?

• 5. 후보들 중엔
    '22.9.23 7:28 PM (125.181.xxx.187)

코타키나발루요. 동남아치고 물가는 좀 비싸지만 괜찮아요. 개인적으로 세부가 젤 별로였어요.

• 6. 코타키
    '22.9.23 7:52 PM (210.100.xxx.239)

나발루는 심심한데요.
    보라카이나 싱가포르 재밌었어요

• 7. 오수
    '22.9.23 8:06 PM (125.185.xxx.9)

양심없네...일본?? 방사능 폭발이구만

• 8. 코타비추
    '22.9.23 8:07 PM (223.38.xxx.220)

코타키나발루 비추여요
    호텔이 넘 오래되서 낡음... 재개발안해서 공기는 좋음

• 9. ..
    '22.9.23 8:10 PM (218.236.xxx.239)

싱가포르 비추비추~~~ 덥기만하고 휴양지도 그냥 그렇고 시내는 한국이랑 비슷하고~~ 물가는 비싸고~~ 동남아중 젤 별로였어요.

• 10. ..
    '22.9.23 8:11 PM (218.236.xxx.239)

셋중엔 그나마 다낭요.

• 11. dlf
    '22.9.23 8:31 PM (180.69.xxx.74)

다낭 괜찮아요

• 12. 별루
    '22.9.23 8:35 PM (124.5.xxx.96)

젤 싼 곳
    전 좋은데서 지냈는데도 그닥이었어요.
    괌 보다 못하고요.

• 13. ...
    '22.9.23 8:47 PM (121.145.xxx.90)

애들이랑 가면 다낭

• 14.
    '22.9.23 9:26 PM (203.243.xxx.189)

다낭> 세부> 코타키나발루

• 15. 다낭
    '22.9.23 10:27 PM (85.148.xxx.140)

다낭, 코타키나발루

• 16. .....
    '22.9.23 10:38 PM (175.117.xxx.126)

코타키나발루 넥서스 였나.. 가 제일 별로 였던 듯요..
    딱히 특장점도 없고 좀 심심..

세부 샹그릴라 저는 좋았어요.
    리조트가 좋았고 밥이 맛있었고
    리조트에서 수영하고 좋았어요.
    다만 리조트 바깥에서 나가 놀 꺼리는 그다지 많지 않았던 듯요..
    저희가 애들이 어려서 많이 나가지 않았던 것도 있고요..
    숙소가 서비스나 레스토랑 맛이나 이런 게 잘 정립되어 있는 좋은, 고급스러운 리조트인 듯요.
    저는 완전 만족했어요..
    저는 보라카이 샹그릴라가 가는 길은 좀더 고되었지만 더 만족스럽긴 했어요.
    필리핀 세부, 보라카이 치안은 그 때 그 때 시기마다 잘 알아보시고 가셔야할 듯요.

다낭 인터컨티넨탈에 묵었어요..
    다낭이 바깥에 나가 놀 곳은 많아요.
    바나힐 놀이공원 같은 데라든가..
    호이안 구시가 (인사동?) 이라든가...
    그런데 저희가 간 시기가 너무 더워서 ㅠㅠ
    저녁 즈음에나 나가 놀 만 했네요..
    마찬가지로 애들이 어려서 바나힐은 패스했는데
    오히려 바나힐은 올라가면 시원하다네요...
    그런데 개인적으로, 베트남 전통음식은 맛나지만, 매 끼니 전통음식만 먹을 수는 없고, 이상하게 여기서 식사가 좀.. 맛이 없더라고요 ㅠㅠㅠ
    숙소는 고급스럽고 사진상으로 보던 레스토랑 인테리어도 너무나 멋졌지만... 저희가 간 계절이 너무나 쪄죽는 날씨였거든요 ㅠㅠ, 레스토랑들이 대체로 약간 오픈형? 이다보니.. 더워 죽을 뻔.. 문 닫고 에어컨 트는 레스토랑 가고 싶었어요 ㅠㅠㅠㅠ
    롯데마트나 이마트같이 생긴 대형 마트 가 있어서 장보러 나갔다 오셔도 은근 재미납니다.

괌이 바다 수중 환경이 훨씬, 훨씬 더 예뻤어요.
    놀 꺼리는 괌도 작은 시골 섬 느낌이라 별로 없긴 한데(바나힐, 호이안 보다는 못하죠) 섬 일주하면 그럭저럭 관광할 꺼리 있고요.
    쇼핑 좀 하시기 훨씬(베트남보다는 낫죠, 명품 이런 거, 미국 상품, 대형 마트 이런 것도 있고) 괜찮고..
    치안도 훨씬 괜찮고요..
    음식은 바베큐가 좀 많은 듯요.
    한식은 괜찮은 곳들이 다낭보다 많은 듯요.

• 17. 코타키나 발루
    '22.9.23 10:45 PM (1.224.xxx.239)

젤비싼 호텔이요
    공기 좋고 바다 깨끗해요
    반딧불 배타고 나가서 보고 바닷가 나가서 놀고
    시내관광은 비추
    근데 저는 가족들만 잠깐 같이 나가서 시내 돌고 구경하고
    애가 사고싶어하는 기념품도 샀어요
    얘네 시내 스벅만가도 젊은 애들 영어 진짜 발음좋고 잘해요
    젊은 애들이 일하는 가게는 이용하기 편해요

어차피 애들델꼬가면 리조트에만 있어요
    얘네 이슬람이라 음식이 아주 맛있진 않고요
    빵은 맛있어요

세부 비추. 중국 일본애들 너무 많아요
    시내 관광 세부도 할꺼 특별히 없고
    시내버스투어 개인적으로 세부 현지인 한테 신청해
    시내 돌았는데 별로 였어요
    얘네도 영어 잘해서 대화 잘되는 데 대신 발음이
    알아듣기 좀 힘든 발음 ?
    호텔도 음식은 별로였어요 중국인들 너무 많은지라
    음식도 깔끔하지 않고

다낭은 안가봤는데 애들하고 저는 가고 싶진 않아요

결론 코타키나 발루 좋았다
    특히 초등남자아이가 너무 좋아했어요

• 18. . .
    '22.9.24 6:22 AM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

셋중엔 다낭.
    괌은 고급지게 가야지. 가성비로가기엔 너무낡고 환율때문에 쇼핑도 매력없어요
    (추석기준 면세점이 무려 백화점보다 비쌋으니 말다했죠. 트레인타고가는 터미널은 90%정도 휴점)
    대신 다낭은 겨울에가면 물놀이 못해요
    세부도 리조트잘골라가면 가성비 괜찮은데
    시내랄게 그닥없고
    필리핀이라 쇼핑몰마다 치안하는거보면
    돌아다니기 깨름찍해요

아직 어디가도 한국사람많다 싶더라도
    코로나이전과 비교불가고
    일본, 중국사람은 한국인에비하면 더적어요