82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집앞 화단안에 새끼냥이 다리가 부러진것같아요 ㅠㅠㅠㅠ

우욷 조회수 : 1,494
며칠전부터 그안에서 나오질않고 엄청 울더라구요
밥으로 유인해서 꺼내줄려고 했는데 밥만먹고 자꾸 숨어요
오늘은 조금더 앞으로 나오긴했는데
자세히보니 앞다리 한쪽을 못펴고 절뚝거려요 ㅠㅠㅠ
솔직히 제가 데려다 수술해줄정도 형편은 못되고 ㅠㅠ
어떻게 해야할까요 너무 불쌍해요 ㅠㅠㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '22.9.18 1:02 PM (221.161.xxx.81)

주위 캣맘 수소문 해보세요 .분명있을겁니다.ㅠㅠ

• 2. 고양이라서
    '22.9.18 1:04 PM (175.119.xxx.110)

다행이야ㅡ 네이버까페에도 올려보세요.

• 3. ..
    '22.9.18 1:04 PM (118.235.xxx.197)

고양이가 골절사고가 엄청 많다던데. ㅉㅉ

• 4. ..
    '22.9.18 1:04 PM (118.235.xxx.123)

깁스만 해줘도 될 수도..

• 5. 혹시
    '22.9.18 1:06 PM (175.119.xxx.110)

검진비용 정도 가능하시면 병원부터 데려가보세요.
    의외로 수술 안해도 될 수 있어요.

• 6. .....
    '22.9.18 1:13 PM (222.109.xxx.3)

우리 강아지는 뒷다리 한쪽을 제대로 못펴고 절뚝거렸는데
    병원가서 검사해보니 염증이 있다고 해서 주사 한대 맞고 약 일주일 먹으니 나았었어요.
    골절 아닐수도 있어요.

• 7. .....
    '22.9.18 1:14 PM (222.109.xxx.3)

그리고 앞다리는 뒷다리에 비해 치료 쉽다고 합니다.
    고양이도 그런지 모르겠는데..
    우리 강아지 다니는 병원 수의사선생님이 하셨던 말인데요
    강아지 뒷다리에 탈이 나면 수술도 해야 하고 일이 커지는 경우가 많은데
    앞다리는 깁스로 고정해 놓으면 되서 치료가 쉽데요.

• 8. 음...
    '22.9.18 2:13 PM (218.49.xxx.105)

우선 구조하시고, 여기 82나 여기저기 인터넷에 사연올려
    치료비를 모금해 보시는건 어떨까요.

첫 댓글,
    주변 캣맘..ㅠㅠ 그분들도 힘들게 동물들 돌보고 있는데, 또 부탁을 해보라니..ㅠ

본인들은 안하면서 누군가 대신 해주겠지라는 생각으로 구조해달라는건 이기적인 처사같아요..

• 9.
    '22.9.18 2:20 PM (119.196.xxx.139)

구조해서 병원검진 받고.. 수술하신다고 하면 도와줄 분들 많아요.
    여기 줌인 아웃에 사진 올려주시면
    당장 저부터도 도움드릴 용의가 분명히 있습니다.
    그냥 지나치지 말고 적극적으로 방법을 찾아주세요.
    부탁드립니다..

• 10. 저도
    '22.9.18 5:43 PM (61.254.xxx.115)

돕고싶어요 일단 병원에 데려가시고 수술비느모금하시면 도와줄사람들 꽤 많아요

• 11. ...
    '22.9.18 5:44 PM (223.38.xxx.216)

3500원씩이라도 모아서 모금해요.ㅠㅠ 커피값한잔씩만이라도

• 12. ::
    '22.9.18 7:02 PM (1.227.xxx.59)

새끼냥이 구조해서 병원데려가세요.
    수술않하고 간단히 치료할수있어요. 영양이 부족해서 그렇수도있고요.
    의외로 간단하니 나아요.저절로 좋아지기도 하는데 일단 병원데려가보세요.
    병원비 많이들면 여기에 올리세요.
    저는 도와주겠습니다.

• 13.
    '22.9.18 8:14 PM (118.32.xxx.104)

시골냥이 큰 짐승에 물려 등살이 패여 피랑 진물 줄줄 썩어가는줄 알았는데 병원 데려가 최소한 치료만 해달랬더니 5만원에 썩은부위 파내고 소독하고 약 뿌리고 드레싱.
    집에 와서 며칠동안 소독해주고 약먹이고 했더니 회복.
    몇년 잘 살다갔어요.
    의외로 간단한 처치로 좋아지는 경우 많아요