82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 내용좀 제목에 쓰지마세요

,> 조회수 : 2,460
모든 사람이 본방시청 하는것도 아닌데
왜 내용을 제목에 쓰나요? 
저 밑에 작은 아씨들도 몰아보려고 안보고 있는데 꼭 저렇게 추측성 내용일지라도 제목에 떡하니 쓰는 사람들이있어요
이유가 뭔가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.9.18 12:31 AM (182.222.xxx.68)

얼른 아이피티브이로 보시고 인터넷 하지 마세요

• 2. 독불장군
    '22.9.18 12:38 AM (58.234.xxx.21)

인터넷 하지 마세요 222222

• 3. ㅎㅎ
    '22.9.18 12:42 AM (14.138.xxx.159)

제목에 명령조로 ~~하지말라는 것, 느낌 별로에요.ㅎㅎ

• 4. 이해안감
    '22.9.18 12:49 AM (223.62.xxx.35)

아줌마들 사이트라 그런가요
    왜그리 드라마에들 민감하신지 참 이해가ㅜ
    하루종일 드라마나 예능들만 보고 계신가봐요
    드라마내용을 스포한다고들 서로들 난리인걸보니 좀 웃음이 나네요ㅠ

세상사
    Tv밖에는 생각할 주제가 없는건가요

• 5. 아니
    '22.9.18 1:06 AM (182.227.xxx.171)

영화처럼 돈주고 따로보는거 스포한것도 아니고 정해진 시간에 티비로 나오는 드라마까지 스포를하네마네 하면 억지죠 본방시간에 안보고 방송이후에 얘기하는걸로 난 못봤는데 빽~ 하는사람은 아예 인터넷을 말아야죠

• 6. 인터넷을
    '22.9.18 1:15 AM (117.111.xxx.166)

안하면 되지~~세상이 본인 중심도 아니고 명령조까지-.-

• 7.
    '22.9.18 1:31 AM (122.37.xxx.185)

저도 한회한회 기다리는거 못해서 몰아보는 사람이라 제목에 스포 쓰는거 싫어요. 그냥 드라마 제목 +에서요…정도만 쓰시면 좋겠어요.

• 8. 현재
    '22.9.18 2:24 AM (125.178.xxx.135)

방송중인 드라마 내용은 제목에 안 쓰는 게 좋죠.
    주말에 시간 날 때 보는 분들 많잖아요.

• 9. 동감
    '22.9.18 7:34 AM (211.217.xxx.140)

드라마내용 제목에 쓰면 정말 김새요 '작은 아씨들 이미숙은 왜 병원비를 내줬나요?' 라고 쓰면 나중에 보려고 했는데 강제로 알게되잖아요 '작은 아씨들 이미숙은 왜'까지만 쓰면 타이핑도 덜 하고 스포도 안 되고 얼마나 좋아요?^^

• 10. ....
    '22.9.18 8:22 AM (125.178.xxx.184)

영화나 돈내고 보는 ott 드라마도 아니고
    티비에 흘러나오는 드라마를 본인이 못보고선 왜 그래요?
    스포?하는 개념없는 사람은 자기들 맘인데 이렇게 스포하지 말라는 것도 못지 않게개념없음

• 11. 본방 끝났으면
    '22.9.18 8:46 AM (221.138.xxx.122)

스포 아니죠...
    인터넷을 하지 마세요

• 12. ...
    '22.9.18 8:59 AM (39.7.xxx.187)

본방 안 보는 사람들 심술 좀 그만 부려요
    무슨 국가기밀이라고 제목에 추측도 하지 말라고..
    북한이에요?

• 13. ㅎㅎㅎ
    '22.9.18 9:03 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

누군가가 드라마는 제발 본방 시청을 하라고 82에 글쓰면 원글님은 맞아, 옳아 하면서 본방 시청하실거죠?

• 14. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.9.18 9:08 AM (1.229.xxx.73)

병원비로 검색해서 읽고 옴.

• 15. ...
    '22.9.18 9:38 AM (121.166.xxx.61)

같은 드라마 좋아하는 사람들끼리 배려좀 해줍시다.
    드라마 제목만 써도 보는 사람들은 다 클릭해요.
    굳이 내용을 쓸 필요 없잖아요.

• 16. 그러게요
    '22.9.18 9:55 AM (222.99.xxx.166)

그런 배려는 좀 해줬으면 해요

• 17. 명령조.ㅡ
    '22.9.18 10:14 AM (27.117.xxx.15)

전 이런 명령조 글좀 안썼으면 좋겠어요. ㅡㅡ

• 18. ...
    '22.9.18 12:21 PM (61.75.xxx.41)

지겨운 스포논란