82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 방법 없을까요? ( 자다가 긁는아이)

굿데이 조회수 : 681
딸애가 자다가 무의식중에 꼭 연약한 부분 (상의)을 긁어요. 약도 짓고 연고도 바르고 습윤패드 부친후 테이프(의약용) 부치고 자는데 아무리 단단히 부쳐도 깨어보면 다 뜯어져있고 상처도 어김없이 나 있어요 ㅜ 본인은 긁은 기억을 못하구요. 스포츠브라에 손에 장갑까지 하다못해 손가락 끝에 테이핑(?)을 해도 전부 실패 ㅜㅜ 지혜를 좀 나눠주세요. 약도 계속 먹이는 중이구요 ( 가려움이 좀 덜한다길래) 당장 자는중에 안 긁게 어떻게 물리적 봉인할방법 없을까요? ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.20 8:54 AM (218.49.xxx.92)

면장갑을 끼고 자야될까요?

• 2. ㅡㅡ
    '22.9.20 8:54 AM (223.38.xxx.116)

저희 딸이 이사 오고 아토피 생기면서 그렇게 유두습진까지 생겼어요
    아토피는 나았는데 유두습진이 오래 가네요ㅜㅜ
    자다 긁는거 보면 놀라고 가슴 아프고ㅜㅜ
    저희 아이는 가려울 때 올리브유 발라주면 좀 괜찮대요

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.20 9:14 AM (223.62.xxx.219)

아들도 정말 상체 가려움증 미치네요

서울대 어린이 호흡 알레르기과 가서 다 검사하고
    개 진드기 알레르기 나왔는데

약도 많이 바르고 에스트라 로션 바르고

병 에보프림( 달맞이종자유) 먹기도 바르기도 합니다. 교수님이 발라도 좋다고 했는데

진짜 잘 개선이 안되네요 ㅡㅡ

• 4. ㅡㅡ
    '22.9.20 9:23 AM (117.111.xxx.234)

저희도 상체 특히 목부분 아토피가 심해요
    면장갑 등등 다했지만 막기 어렵고요
    제일 나은게 손톱 짧게 자르기
    시원하게 하고 자기
    샤오미 선풍기 1단 초약풍으로 틀어줘요
    자기 전에 항히스타민 먹고요

• 5. ..
    '22.9.20 9:37 AM (221.160.xxx.117)

땀이 안나게 방 온도 시원하게요

• 6. ..
    '22.9.20 12:19 PM (175.223.xxx.190)

저희 고등아이 공부 스트레스로 온몸이 가렵다며 긁기 시작하더니
    지금은 겨드랑이 목 팔다리의 수 접히는 부분 사타구니..
    피부과에서 연고 처방받아 바를 땐 좀 괜찮다가
    괜찮아지면 안 바르니 또다시 심해지고의 악순환이에요.
    일단 잘 때 긁는게 제일 문제라..
    방 침구는 아토피 침구로 바꿔주고(패딩재질)
    화상붕대같은걸 사줬어요. 그게 팔이나 다리 등 자주 긁는 부위에 끼워넣을 수 있게 돼 있더라구요. 팔토시 끼우고 자게 해도, 잘 때 다 벗어던지고 긁더니 이 화상붕대는 안 벗네요. 좀 시원하고 편하다고 해요.
    그리고 화상붕대랑 같이 오인먼트 팔길래 그것도 사서 수시로 바르게 하고 있어요(오인먼트 바르고 붕대 끼우고 자게 하구요). 약간 바세린 느낌 나더라구요.
    선풍기랑 에어컨 틀어 시원하데 해줬더니 건조함에 얼굴까지 다 상해서 며칠 전부턴 가습기도 틀어주고 있습니다.ㅠㅠ
    제발제발 나았음 좋겠네요.. 대학 가면 괜찮아질지..

• 7. 원글이
    '22.9.20 7:10 PM (58.140.xxx.234)

모두 답글 감사해요! 애들 이런 증상이 종종 일어나나보네요 모두 꼭 나아지길요! 알려주신 방법 모두 실천해보려구요 감사합니다