82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계좌개설 20일제한 질문

적금 조회수 : 994
새마을금고에서 입출금 통장 만들면
20일 제한에 걸리는데,해지하고 타은행 계좌 만들어도 제한에 걸릴까요?
해지해도 새마을 금고내에서는 안된다고 하는데
타은행은 가능한가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모든은행
    '22.9.20 8:53 AM (58.148.xxx.110)

전부 다 해당되요
    카카오나 토스도 그렇더라구요

• 2.
    '22.9.20 8:56 AM (59.10.xxx.51)

해지해도 안되요.
    그리고 영업일수로 20일이라 거의 한달기다려야해요

• 3. .....
    '22.9.20 8:57 AM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

모든 금융기관 통합이에요.

새마을금고 앱에서는
    입출금 통장 아무 거나 한 개 있으면
    전용상품 코너에 있는 전국 지점 어디든 예적금 여러 개 가입 가능하니

전용상품 잘 활용해보세요.
    이게 가산금리 3% 거저 받으니 사실상
    이율이 전국 최고 수준이에요.

• 4. .....
    '22.9.20 8:59 AM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

새마을금고에서는 특판 나오는 거 가입하지 말고
    (정기예탁금, 개별 새마을금고 특판은 신협특판처럼 매번 새 통장 만들어야 함)
    앱에서 전용상품으로 가입하는 게 입출금통장 매번 안 갈아치워도 되니 가장 편리하고
    20일 제한 이런 거 신경 안 써도 되고
    이율도 높아요.

• 5. ....
    '22.9.20 9:01 AM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

새마을금고에서는 특판 나오는 거 가입하지 말고
    (개별 새마을금고 특판은 정기예탁금 코너에서 가입하는 건데 이건 신협특판처럼 매번 새 통장 만들어야 함)
    앱에서 전용상품으로 가입하는 게 입출금통장 매번 안 갈아치워도 되니 가장 편리하고
    20일 제한 이런 거 신경 안 써도 되고
    이율도 높아요.

• 6. ㅡㅡ
    '22.9.20 9:07 AM (1.222.xxx.103)

새마을금고는 진짜 괜찮은거 아니면 이시점에선
    잘 가입해야 해요..
    물론 1개 가입후 끝이면 상관없음.
    20일 지나면 되니까요.

• 7. 위자
    '22.9.20 9:08 AM (122.35.xxx.206)

전용상품코너가 어디 있나요?
    봐도 못찾겠는데요.

• 8. ...
    '22.9.20 9:24 AM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

설정 들어가서 심플모드로 설정하면 화면이 완전 심플해져서 보기 편해요.

예적금 가입하기 누르면 우측 하단에 전용상품 보이는데
    그 바로 위에 지역으로 찾기가 있어요.
    거기 누르면 전용상품 목록이 쭉 떠요. 그럼 엠지더뱅킹예금 눌러보세요.

지도가 보이는데 아무 지역이나 눌러봐요. 서울. 경기 등.
    거기서 지점 찾으면 되고

새마을금고 안전성 확인하고 가입하세요.
    https://blog.naver.com/ptshin15/222798221561
    모르겠다 싶으면 커서 주르륵 내려서 1등급인지 확인하고 가입.
    6개월마다 공시 올라오는데
    6개월 뒤에 등급 바뀔 수 있으니 체크해두면 그 다음에 재예치할지 말지 결정하기 좋아요.

공시 자꾸 보다 보면
    숫자들만 딱 봐도 여긴 1등급이구나 2등급이구나가 보여요.

• 9. .....
    '22.9.20 9:28 AM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

설정 들어가서 심플모드로 설정하면 화면이 완전 심플해져서 보기 편해요.

예적금 가입하기 누르면 우측 하단에 전용상품 보이는데
    그 바로 위에 지역으로 찾기가 있어요.
    거기 누르면 전용상품 목록이 쭉 떠요. 그럼 엠지더뱅킹예금 눌러보세요.

지도가 보이는데 아무 지역이나 눌러봐요. 서울. 경기 등.
    거기서 지점 찾으면 되고

새마을금고 안전성 확인하고 가입하세요.

http://blog.naver.com/ptshin15/222798221561
    모르겠다 싶으면 커서 주르륵 내려서 1등급인지 확인하고 가입.
    6개월마다 공시 올라오는데
    6개월 뒤에 등급 바뀔 수 있으니 체크해두면 그 다음에 재예치할지 말지 결정하기 좋아요.

공시 자꾸 보다 보면
    숫자들만 딱 봐도 여긴 1등급이구나 2등급이구나가 보여요.
    1등급인데 왜 이율이 최고인지도 이해 될 거구요.
    대개는 유동성이 약간 낮아서 그런데, 고이율 예금 잠깐 유치한 뒤에 금리 내려버리니까
    얼른 가입하면 개이득.

이 정도만 익혀 놓으면
    이 보다 이용하기 좋은 곳도 드물다 싶을 거에요.

• 10. .....
    '22.9.20 9:30 AM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

설정 들어가서 심플모드로 설정하면 화면이 완전 심플하고 활자도 커서 보기 편해요.

예적금 가입하기 누르면
    우측 하단에 전용상품 보이는데
    그 바로 위에 지역으로 찾기 코너가 있어요.
    거기 누르면 전용상품 목록이 쭉 떠요.
    그럼 엠지더뱅킹예금 눌러보세요.

거기서 마음에 드는 지점 찾으세요.
    +누르면 지점들이 한눈에 쫙 펼쳐져서 찾기 더 편해요.

• 11. ....
    '22.9.20 9:32 AM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

설정 들어가서 심플모드로 설정하면 화면이 완전 심플하고 활자도 커서 보기 편해요.

예적금 가입하기 누르면
    우측 하단에 전용상품 보이는데
    그 바로 위에 지역으로 찾기 코너가 있어요.
    거기 누르면 전용상품 목록이 쭉 떠요.
    그럼 엠지더뱅킹예금 눌러보세요.

거기서 마음에 드는 지점 찾으세요.
    그냥 찾아도 되지만
    +
    누르면 지점들이 한눈에 쫙 펼쳐져서 찾기 더 편해요.

• 12. 감사합니다
    '22.9.20 9:35 AM (118.221.xxx.161) - 삭제된댓글

원글님, 지금까지 앱이용하면서도 전용상품코너는 몰랐네요
    이렇게 편리한것을 몰랐다니,,,원글님 너무 감사해요^^, 오늘 좋은 하루 되세요~

• 13. 감사해요
    '22.9.20 9:39 AM (118.221.xxx.161)

지금까지 앱이용하면서도 전용상품코너는 몰랐네요
    이렇게 편리한것을 몰랐다니,,,원글님, 점4개님 너무 감사해요^^, 오늘 좋은 하루 되세요~

• 14. 그게
    '22.9.20 10:40 AM (124.5.xxx.96)

자유입출금은 그런데 예금은 상관없대요.

• 15. ..
    '22.9.22 3:54 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

새마을 금고 적금 정보 감사해요.