82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번달에 저 옷 안살거에요

ㅇㅇ 조회수 : 2,967
꼭 스트레스 해소용으로 샀는데
9월은 안살거에요
반팔면티에 셔츠 몇벌 있고 가디건 있고
청바지 면바지 치마 니트 원피스 다있어서
딱히 필요가 없겠더라구요
어차피 전업이라 차려입을때만
셔츠에 슬랙스 정도 입으면 돼요
겨울까지 맘만 먹으면 안사도 될듯 해요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.9.16 4:50 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

솔직히 마음만 먹으면 2년정도는 안사는거 가능하죠.

• 2. 전업
    '22.9.16 4:52 PM (223.63.xxx.198)

더구나 전업에
    겨우 1달이요??
    윗님 말 처럼 2년 이면 모를 까

• 3. 옷이 필요가
    '22.9.16 4:57 PM (1.232.xxx.29)

없더라구요.
    코로나 겪으면서 더 그런 마음을 갖게 됐고
    옷 쓰레기로 소가 옷더미 위에서 서 있는 지구의 모습을 보니까
    패스트 패션이니 해서 쏟아져 나오는 옷, 떨어지지도 않고 헤지지도 않고
    오로지 이유는 유행이 아니라는 이유로 또 사고 사고 하는데
    이제는 관리도 힘들고 공간도 부족하고 해서 저는 더 안 사요.
    일년에 하나 정도는 사네요.
    그 대신 옷에 맞게 몸을 안 늘리려고 애쓰는 걸 하고 있어요.

• 4. 곰돌이추
    '22.9.16 5:00 PM (58.233.xxx.22)

전 일년에 몇 벌 사요 ㅎ

• 5. ㅎㅎ
    '22.9.16 5:22 PM (58.148.xxx.110)

저두요
    근데 등산장비 지름신이 왔네욧!!!

• 6. ...
    '22.9.16 6:07 PM (211.44.xxx.251)

아휴 저도 그 마음 자주 먹어요..
    근데 인스타같은거 보다가 광고 나오면 무심히 들어갔다가 또 사게되더라구요.
    견물생심이 수시로 생겨버리니... ㅠㅠ
    저도 다시 마음 먹겠어요! 우리 꼭 한달은 사지 말아보아요. 그러고나면 두달.. 세달.. 가능하지 않겠어요?

• 7.
    '22.9.16 6:13 PM (175.121.xxx.7)

그럼 신발 사세요 ㅋㅋ

• 8. ㅎㅎ
    '22.9.16 6:46 PM (220.94.xxx.156)

그럼 저도 안살게요. 칫

• 9. 짜짜로닝
    '22.9.16 7:14 PM (1.232.xxx.137)

그러다 가방산다 ㅋㅋ

• 10. 그렇죠!
    '22.9.16 7:31 PM (211.209.xxx.224) - 삭제된댓글

신발과 가방과 악세사리는 옷이 아니니까요! ㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.16 8:19 PM (39.7.xxx.27)

아 신발 가방 다 안사요! 악세사리도요
    금속알러지있어서 순금 아님 안되는데
    순금살돈도 없고요

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.16 8:23 PM (39.7.xxx.103)

가방은 지난달에 w컨셉같은데서
    저렴이2개 들였는데 평소에 막 들기 넘 좋아서
    그거 들고다니려구요