82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 갈때 저가 항공 vs 대한/아시아나?

여행 조회수 : 3,377
어느거 이용하세요? 가격 차이야 알고 다른거는 어떤 차이가 있을까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또이또이
    '22.9.14 6:36 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

아들이 지방에서 학교 다녀 비행기 타고 종종 가는데 큰 차이 없어서 아무거나 시간 맞고 저렴한 거 타요

• 2. 아무거나
    '22.9.14 6:37 PM (39.122.xxx.3)

가격대 저가랑 아시아 대한 차이가 좀 있을겁니다

• 3. 그순간
    '22.9.14 6:38 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

제일 싼거요

• 4. ....
    '22.9.14 6:41 PM (183.96.xxx.238)

한시간이면 가니 가장 저렴한 거 타요

• 5. T
    '22.9.14 6:41 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

일정 맞고 싼거요.
    국내선 차이가 있나요?

• 6. ...
    '22.9.14 6:42 PM (122.38.xxx.134)

대한항공 아시아나가 저가항공이랑 비슷한 가격일때도 많아요.
    뒤져보세요.

• 7. ...
    '22.9.14 6:45 PM (211.250.xxx.66)

제일 싼거요 2222222

• 8. ..
    '22.9.14 6:54 PM (211.252.xxx.225) - 삭제된댓글

요즘은 저가 항공의 기준이 뭔지 잘모르겠어요~
    예전에나 저가지 지금은 대한항공빼고
    아시아나 진에어 티웨이 에어아시아 모든 항공이
    홈페이지에 있는 가격에 공항이용료, 유류비,
    좌석업그레이드이용요금, 수화물료이용요금, 보험료까지 ㅠㅠ
    합치면 대한항공이 더 쌀때가 많아요~
    그냥 속편하게 저는 대한항공 타요~

• 9. ..
    '22.9.14 7:03 PM (116.121.xxx.209)

제주도는 가격 차 별로 없어요. 시간대에 따라 차이가 있을 뿐
    각 항공사에 배정된 시간이 있어서 그래요.
    제 일정에 맞춰..그때 그때 달라요.

• 10. sugar
    '22.9.14 7:08 PM (89.0.xxx.165)

이착륙시간같은거 다 고려해서 제일 싼거요..... 항공사는 보지 않아요.

• 11. 똑같아요
    '22.9.14 7:12 PM (221.154.xxx.180)

저는 국내선을 저가항공을 먼저 탔는데 별로였어요. 당시에는 저가라서 그런줄 알았는데 나중에 더 타보니 국내선은 좋지 않더라구요. 그리고 어릴 땐 몰랐는데 나이드니 제가 예민한거였어요 ㅠㅠ

• 12. 예전
    '22.9.14 7:23 PM (59.16.xxx.1)

제주노선은 아니지만 저가항공 탄 울아이 저한테 다신 그항공 안탄다고..
    평소 사랑한단 말도 안하는애가 사랑한다고 장문을..ㅎㅎ
    그냥 이착륙에도 잘자는아이인데 ㅎㅎㅎ
    너무 작았대요 그래서 엄청 흔들렸나봐요
    저가항공이라도 좀 큰거로 타세요
    글고 시간대만 잘 맞으면 대한.아시아나도 싸니까 웬만하면 그 두개로 탑니다

• 13.
    '22.9.14 7:30 PM (219.250.xxx.105)

아시아나나 대한한공 싼걸로요
    시간대에따라 가격 달라서 가격보고 예약해요

• 14. ..
    '22.9.14 7:38 PM (118.35.xxx.17)

시간대맞고 젤 싼거요
    한시간도 안되는데 불편해봤자라서요

• 15. ..
    '22.9.14 7:45 PM (218.236.xxx.239)

제주가는거 가격차이는 물론 인기 시간대별로 가격차가 있지만 중요한건 비행기 크기예요,737 기종같이 큰건 비싸요. 아무래도 안정적이겠죠. 저가항공은 진짜 작고 탈때 내릴때 버스타야하는것이 많아요. 대한이나 아시아나는 바로 연결되구요. 뭐 그차이죠. 저는 가장 싼거 타요. 비행기 멀미하는 애는 큰비행기 찾아서 타더라구요. 기종보면 나와요

• 16.
    '22.9.14 7:46 PM (220.79.xxx.44)

저가는 버스타고 이동거리도 있고 비행기 계단 오르고 많이 번잡해요.
    지지난주 제주갈때 아시아나가 가격차 별로 안나고 편했어요.
    며칠전 추석에 저가로 부산갔다 왔는데 비교되더라구요.
    기내짐 있어서 더 그랬어요.

• 17. 아시아나도
    '22.9.14 8:19 PM (223.38.xxx.144)

시간대에 따라 저가항공이랑 비슷한 가격대있어요

• 18. dlf
    '22.9.14 8:26 PM (180.69.xxx.74)

시간대랑 가격싼거 타요

• 19. 마키에
    '22.9.14 9:39 PM (119.207.xxx.66)

아시아나 대한도 저가랑 비슷할 때 많아요
    좌석이 저가보다 넓어서 좋아요

• 20. 제주도민
    '22.9.15 12:02 AM (220.80.xxx.176) - 삭제된댓글

자주 다니는데 그때마다 제일 싼 표를 끊어요.
    다 타봤는데 별 차이 없어요.
    차이가 있대도 한시간이라 별상관 안하구요.
    차라리 비지니스를 타면 모를까요.

• 21. 비또는해
    '22.9.15 12:41 AM (125.177.xxx.118)

시댁 제주라 1년 여선번오가네요 (겸사겸사+놀러요^^)
    경험상 댄..초우선.그다음 아시아나 타는게 좋아요
    일단 탑승대가 제일 가까워요
    글고 기종 큰거타셔야..
    다만 아시아나는 종종 버스입니다.
    젤피해야는게 티웨이요.

• 22. 저가는
    '22.9.15 12:49 AM (1.224.xxx.239)

비행기가 작고
    좌석이 가존 이코노미 보다 더 다닥다닥 좁아요
    에어컨 가동을 대기중 안해서 더워미치거나 이런식으로
    되게 후졌어요
    기내자체에 여유공간 좁음

여즘 보니 별차이도 없더구만