82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 밑에 꾸안꾸 가고 꾸꾸가 온다는데

선견지명?? 조회수 : 5,421
지난주에도 셔츠2, 긴소매 케시미어 니트 1 샀고
오늘은 5부소매 니트, 스트라이프 셔츠1, 오픈형 롱 원피스 1 샀어요. 
부자된 것 같아요.
다음쇼핑때는 셔츠에 어울릴만한 청바지와 와이드 팬츠 사고
그 다음 쇼핑땐 어울리는 구두를 좀 사야겠어요.

지난 5년간 계속 꾸안꾸로 지내왔습니다.
내적으로는 꾸안꾸
외적으로는 안꾸. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 였는데
살이 좀 쪄서 핏도 미묘하게 달라지고.
이젠 산뜻하고 화려하게 입고 다녀야겠어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.13 1:31 PM (175.119.xxx.194)

꾸꾸가 좋아요. 잘꾸민사람 보면 기분좋아지고요

• 2. ——
    '22.9.13 1:33 PM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

집? 실내에만 있는 분 아니면 가을겨울 옷은 니트류 셔츠류는 안하거나 돈 들이지 마시고, 아우터를 돈 들여 사시고 유행핏 청바지랑 바지, 치마를 하나씩 사시고 부츠나 신발을 사셔서 업데이트 하세요~~~ 그래야 옛날사람처럼 안보이도 가성비가 제일 좋아요

• 3. 꾸꾸꾸
    '22.9.13 1:39 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

꾸꾸꾸!꾸꾸꾸!

• 4. Coucou
    '22.9.13 1:41 PM (223.62.xxx.60)

화려하게 입을 옷을 안 샀잖아요..
    거기서 말하는 화려함은 그게 아니였어요

• 5. ...
    '22.9.13 1:51 PM (118.235.xxx.124)

꾸안꾸 아이템 사신듯한데요...

• 6.
    '22.9.13 1:56 PM (124.48.xxx.44) - 삭제된댓글

그러거나 말거나 유행은 안 따라요
    내 취향 색상 몸에 맞는 것만 입을뿐요
    그러다보면 내 취향이 유행으로 돌더라구요.

• 7. 코로나에도
    '22.9.13 1:57 PM (223.39.xxx.79) - 삭제된댓글

꿋꿋하게 꾸꾸로 살다가
    나이가 든걸 인정하고 꾸안꾸(안꾸)로
    이제 막 접어들었어요
    이 절묘한 타이밍 어쩌나요
    이제 다시 꿋꿋하게 안꾸로 살아보죠 뭐
    참 저는 딱딱 못맞추네요
    언제나 마니 늦어요 ㅎㅎ

• 8. ——
    '22.9.13 2:02 PM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

꾸꾸와 꾸안꾸 뜻을 잘 모르시는듯…

꾸꾸는 그냥 소재들이 시폰, 가죽, 자가드 그런것들 들어가고 깃털소재 쓰고 니트스타킹도 신고 운동화 덜 신고 그런뜻이지 엄청 히준다 그런거 아니에요. 꾸안꾸는 돈 안쓰고 힘 안주는거 아니고 꾸안꾸가 오히려 실루엣 살려주고 소재나 피부나 해어나… 더 돈드는거 모르시나용

• 9. ——
    '22.9.13 2:03 PM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

꾸안꾸라기보다 아무튼 그동안의 룩이 뉴노멀 그러면서 다 명품이어야해서 오히려 애들이 샤넬 오픈런하고 난리친건데… 추리닝 입어도 샤넬 들어야하니까. 그게 꾸안꾸에요;;; 그냥 추리닝이 아니라…

• 10. dd
    '22.9.13 2:14 PM (39.7.xxx.11)

어차피 꾸꾸든 꾸안꾸든 뭘 해도 그저 그럴 사람들이 따지고 뭐라 그러네…

• 11.
    '22.9.13 2:15 PM (203.142.xxx.241)

꾸꾸와 꾸안꾸
    차이점 알려주셔서 감사합니다.

• 12. 꾸안꾸가
    '22.9.13 2:17 PM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

갈 일이 없어요
    영원한 스테디임

• 13. ...
    '22.9.13 2:21 PM (112.147.xxx.62)

꾸안꾸가 어려운거예요
    꾸안꾸해서 예쁘기가 어렵거든요

한혜연만 보더라도
    직업이 스타일리스트인데
    꾸안꾸 예뻐 보여요?
    각 잡고 꾸며야 훨씬 나아 보이잖아요ㅋ

• 14. 세계 트렌드가
    '22.9.13 10:17 PM (1.224.xxx.239)

안꾸안꾸 로 바꼈으면