82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤오미 창문청소기 어때요?

^^ 조회수 : 1,591
막대걸레처럼 생긴 걸로는 바깥쪽 닦기가 너무 힘들어서 하나 사려고 하는데, 사용해본 분 계신가요?
가끔 떨어질 때도 있긴 한데, 줄을 꼭 매어놓으면 괜찮다고 하더라구요.
다행히 집이 저층이고, 아래쪽이 사람 다니지 않는 화단이라 괜찮을 거 같아서 하나 사보려구요.
최신형 말고 10만원 정도 하는 것도 있고 정식 출시된 것도 있구요.
사용 후기 들려주세요.^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '22.9.18 5:26 PM (125.131.xxx.232)

후기 궁금해요

• 2.
    '22.9.18 5:44 PM (39.7.xxx.172)

좋아요. 잘닦이고 안떨어져요.
    단점은 동그란 걸레라 창의 모서리 청소가 아주완벽하지 않다는것과 난간과 창의 폭이 좁으면 기기보다 좁아서 못들어가요. 보통 안방 베란다 바깥창이 그렇더라구요. 그런곳은 난간아래는 포기해줘요. 어차피 잘안보이는곳이라.
    그런데 전문적으로 창문청소하는 사람 부르면 샷시까지 다 닦아준다고 해서 괜히샀나 잠시 후회한 적은 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.18 6:22 PM (180.230.xxx.96)

저도 좋은데 생각보다 못닦는곳이 저희집은 많네요
    방충망 있어 거실 통유리도 못닦구요 방충망 밀고 청소기붙일
    수가 없어서 방충망 떼어낼수 있으면 괜찮지만
    저는 제가 해야해서 못하고
    난관 아래는 좁아서 안들어가구요
    그래도 한쪽이라도 닦여 숨통은 트였긴 했어요 ㅎ

• 4. 삼각형으로
    '22.9.18 6:37 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

된거 작년에 써봤는데 주방세제 엷게 풀어 분무기로 창문에 꼭 뿌리고 닦으면 안 떨어지고 한번만 해도 깨끗하게 닦였어요. 13년 한번도 안닦은 창문인데 한번만으로도 깨끗해져서 신기했는데 첨엔 줄 달려있어도 떨어져 간이 철렁철렁;;;
    세제물을 안 뿌리고 걸레에만 묻혔더니 자꾸 떨어졌는데 분무기로 안.밖 창문에 촉촉하게 뿌리고 시작하니 안 떨어지고 한번에 부드럽게 닦였어요. 아랫창틀에 못쓰는 수건한장 끼워두심 좋고요 (아랫층에 땟국물 흐르거나 하지 않아요)
    올해도 닦아야하는데 36평이라 엄두는 안나지만 조금씩 나눠 해보려구요. 베란다 큰창 정가운데 일부면적은 팔이 안 닿여서 자동 사야하나 고민중이긴 해요

• 5. ....
    '22.9.18 7:13 PM (58.148.xxx.122)

저는 20년 넘은 아파트라 때가 완전히는 안 닦이고 반쯤 닦인거 같아요.
    손으로 닦아도 잘 안 지는 때인데 손보다는 힘이 약하니까요.
    돌려 놓는 동안 신경 쓰여서 다른 일은 잘 못해요.

• 6. ㅇ__ㅇ
    '22.9.18 7:59 PM (211.217.xxx.54)

저는 떨어지지 않고 유리창 사이도 잘 들어가고 다 좋은데
    소리가 생각보다 커서 민폐인가 싶어 잘 못 쓰겠더라구요.
    그것 말곤 만족도 높았습니다.

• 7. 12
    '22.9.18 10:37 PM (39.7.xxx.79)

중국 것을 왜 사요? 한국 중소제품도 좋은데.

• 8. ...
    '22.9.18 11:33 PM (211.186.xxx.2)

비오고 나서 바로 닦는게 제일 좋더라구요
    잘 닦이고 좋은데 닦는 내내 불안해서 지켜보고 있는게 좀 힘들긴해요..

• 9.
    '22.9.19 2:37 AM (99.229.xxx.76)

샤오미 좋아요 저는 스맛폰도 샤오미인데
    가격이 너무 좋아서 그냥 큰 기대없이 구입했는데
    품질좋고 가성비 짱 이네요.

• 10.
    '22.9.19 2:54 AM (1.237.xxx.156)

저도 창문청소기 샀어요
    샤오미는 중국에서 해외직배송이예요
    문제생기면 as도 골치아프고요
    저는 국내 개발제품 (중국oem생산한듯?)으로 샀는데 5년무상as해준다고요.
    또 닦을때 유리창청소용액 물타서 넣으면
    지가 물도 칙칙 뿌려가면서 닦아요
    몸체두께도 확인해보세요
    제가 몇달전살때는 이제품이 제일 얇았어요
    (얇아야 창문과 난간사이 들어감)
    https://msearch.shopping.naver.com/search/all?query=%ED%8C%8C%EC%9B%8C%EA%B0%8...

• 11.
    '22.9.19 2:56 AM (1.237.xxx.156)

진짜 세상이 환해요
    넘 좋아요
    사용하기 편하고 잘 닦이지만
    단점은 소리는 좀 시끄러움.
    떨어진적은 없고 줄에 매어두기는함.
    전기코드가 길어서 혹시나 방전될까싶어서 전기에 꽂은채 사용함