82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전한지 20년인데 자동차보험료 문의

질문 조회수 : 1,331
제가 20년간 운전하면서 자동차명의를 전부 남편명의로 해왔어요.
이번에 새차출고 앞두고 있는데 제명의로 할까 하는데 보험료 많이 나올까요?
남편명의로 하면 보험료는 싸지만 제돈주고 구입하는거라 남편명의로 할 이유가 없어서요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.9.13 1:29 PM (220.84.xxx.174)

보험회사 홈피에서 계산해보심 다 나와요

• 2.
    '22.9.13 1:30 PM (211.224.xxx.56) - 삭제된댓글

자동차봏ㆍ

• 3. 차주
    '22.9.13 1:31 PM (182.228.xxx.89)

어차피 차를 본인 명의로 했으면 본인 보험으로 들 수밖에 없어요
    그동안 경력으로 같이 보험 든 기간이 길면 싸지겠지만
    남편명으로 하는게 많이 쌀거예요

• 4. ...
    '22.9.13 1:31 PM (112.220.xxx.98)

구입예정으로 견적조회가능합니다~

• 5. ..
    '22.9.13 1:37 PM (211.224.xxx.56)

보험사 상담원한테 물어보는게 제일 빠르고 정확해요. 제가 제 차 사서 저만 타는 보험 들었었는데 그거랑 똑같이 나올것 같은데. 첫 회에 백정도 나오고 다음회에 거의 반 정도 나왔던거 같아요. 그러면서 회가 갈수록 점점 약간 주는. 남편차에 가족한정으로 들고 따로 님 주민번호 불러주고 경력인정 해달라 한거 아니면 보험사에 운전경력 인정된게 없어서 그냥 첨 운전하는걸로 잡혀서 첫회엔 많이 나옵니다.

• 6.
    '22.9.13 1:39 PM (112.155.xxx.85)

많이 나와요
    자동차에 남편분 명의 1%라도 넣고 남편분 이름으로 보험 들면 돼요.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '22.9.13 1:51 PM (58.148.xxx.3)

읭? 명의랑 보험은 별개 아니예요?

• 8. 노노
    '22.9.13 1:59 PM (112.155.xxx.85)

명의랑 보험은 별게가 아니에요
    본인 명의 아니면 보험 못 들어요.

• 9. ....
    '22.9.13 2:04 PM (221.157.xxx.127)

남편차라도 부부한정으로 들었었으면 인정되서 많이 안나와요

• 10. 꼬맹이
    '22.9.13 2:04 PM (223.39.xxx.64)

다이렉트로 견적내보세요. 2~3개 보험사. 본인, 남편분(부부한정)

• 11. 아뇨
    '22.9.13 2:19 PM (112.155.xxx.85)

부부한정으로 오래 들었어도 보험인정은 3년만 인정해 주기 때문에
    내 이름으로 들게 되면 많이 나와요. (남편 이름으로 하는 것보다 거의 2배 정도)
    제가 올 1월에 원글님하고 같은 상황이어서 알아요.

• 12. ...
    '22.9.13 2:43 PM (14.138.xxx.159)

퍼마일 보험이라고 운전한 만큼 내요.
    이걸로 드니 30만원이나 덜 나오네요.

• 13. 현직
    '22.9.13 8:08 PM (122.101.xxx.192)

그동안 부부한정으로 하셨으면 가입경력 지정 해놨으면 많이 안나와요 안하셨어도 소급해서 하셔도 가입경력 인정 받아요
    보험료 계산해보면 내등급이 몇인지 보여요