82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀전에 배송기사 비번때문에 기분나쁘다고 쓰신 님.

쯧쯧 조회수 : 2,646

댓글이 다 자기편 안들어줬다고...

글을 지워버렸네요.

참 매너없어요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.13 11:45 AM (223.33.xxx.100)

저도 참 심보 고약한 사람 많구나 싶어서 댓글 달려고 로긴 했더니 그새 지웠네요

• 2. 그러게요
    '22.9.13 11:46 AM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

꼭 두발로 직접 가서 사세요

• 3. 노매너
    '22.9.13 11:47 AM (119.203.xxx.70)

코로나 시국에 누가 대면 배송 받는다고 ㅠㅠ

인터넷 쇼핑 한번도 안 하신 분 같아서

신기하네요 -.-;;;;

• 4. 뭐 그리
    '22.9.13 11:47 AM (121.179.xxx.235)

공동비번 미리 알려주는게 뭐 그리
    어렵다고...

• 5. 역시
    '22.9.13 11:49 AM (118.235.xxx.209)

그 성깔에 글 지울거 같더라니.

• 6. ...
    '22.9.13 11:49 AM (175.223.xxx.180)

기분나쁜것도 아니고 무섭다고;;
    자기는 1도 손해보기싫어하는 (사실 손해도 아님) 저런 사람 너무 싫어요
    공동현관 비번 알려주면 큰일 나나요?
    호출하면 즉각 열어주지도 못할테고 누구세요? 네 마트입니다 어쩌고 띡 갑질 하고 싶은건가요? 이해할수가 없어요
    마트에서 냉장식품 사면 계속 냉장 온도 이하로 집까지 가져오나요? ㅋㅋㅋ 별의별 유난은

• 7. 웃겨
    '22.9.13 11:52 AM (121.132.xxx.211)

진짜 요근래본 글중 보기드문 진상글이더만요.
    배달시스템을 이해하지못하고 그저 자기중심적으로만 생각하는게 참 어이없더만요.

• 8.
    '22.9.13 11:52 AM (121.167.xxx.7)

근본적 개선 필요해보여요.
    공동현관 비번이 공용으로 같은 번호가 아니라
    세대당 설정한 개인 번호라 알려달라는데 더 예민할 수 있어요.
    저희 동네는 택배, 신문,우유등등 정기적으로 드나드는 사람은 관리실에 등록하고 사업자 패스를 받아 출입하더라고요.

• 9. 저런
    '22.9.13 11:53 AM (39.7.xxx.184)

저런…냉장온도 딱 맞춰서는 본인이 사러가도 안될 것같던데 정 그걸 원하면 마트배송이 아니라 따로 사람을 써서 사러보내야 하는 거라고 댓글 달랬더니 역시 지웠어..
    세상이 자기 중심으로만 돌아야하는 분들이 요즘 많으시더라구요..

• 10. 노을
    '22.9.13 12:02 PM (106.247.xxx.197)

제가 댓글 달려고 작업중이었는데 날라갔어요.

저는 택배 시키거나 쓱배송 시킬때 공동현관 비번은 메모로 남겨둡니다.

그리고 배송시간은 10~1시 이런식으로 3시간정도 시간 텀이 있어요.
    그 텀 안에서도 늦어질것 같으면 카톡연락 오구요.
    그 시간에 배송을 어떻게 탁탁 맞추나요?
    본인이 직접 장보러 가도 시간 맞추기가 힘든데. 도로상황이 어찌될지 알구요.

비번 알려주기 싫으면 직접 가는수밖에 없어요.

• 11. 공동현관비번은
    '22.9.13 12:05 PM (106.102.xxx.187) - 삭제된댓글

세대별 설정이 아니지 않나요?
    저는 그 글을 삭제할줄 알았어요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.9.13 12:06 PM (125.128.xxx.85)

맞아요.
    근데 그런 사람 너무 많아요.
    입 다물고 있어서 그렇지, 나도 그랬는데..하는 사람 많을 듯...
    그 원글은 화 나서 솔직히 쓴 바람에 비난을 받았을 뿐이에요.

• 13. 공동현관비번
    '22.9.13 12:09 PM (222.101.xxx.241)

알려주기 싫으면 배송은 시키지 말아야죠.
    집에서 호출대기를 쭉 하는것도 아니고. 화장실에서 볼일보고 있을때 오면 배송기사분 시간뺏기는건데.....

저도 아파트 살지만 공동현관비번 다 개인설정이라 해도 어차피 보안적이지 않다고 생각해요
    택배. 우체부아저씨. 우유아주머니. 신문배달...등등...얼마나 남들이 들어오는데요.

• 14. ...
    '22.9.13 12:26 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

공동현관 비번은
    알려주고 찜찜하면 바꾸면 되죠
    온갖 택배 우유 야쿠르트 신문등등 다 들어오고
    또 입주민 문열때 낯선사람 따라들어오기도 하는데 공동현관이 일일이 통제가 되나요?

• 15. 아파트
    '22.9.13 12:39 PM (211.206.xxx.180)

자체 시스템 문제는 주거인이 해결하고 배송주문 해야지
    진상들 너무 많음.

• 16. 아까 원글
    '22.9.13 1:20 PM (58.79.xxx.16) - 삭제된댓글

제가 불쾌했던 요지는 비번 알려달란 얘기가 아니라요.

[이마트몰] 안녕하세요
    [이마트몰]

안녕하세요
    저희는 정직원이 아닌
    건수 배송으로 급여받는 지입기사들이기 때문에
    다음 주문시 부터는 공동현관
    비번 남겨주시길 부탁드립니다

고객님은 1분정도 시간도
    안되지만 저희는 하루 45군데 배송 하기 때문에
    매일 저녁 9시 까지 밥 먹을 시간 조차 없습니다-> 이 단락내용을 굳이 일면식도 모르는 고객개인번호로 문자로 할 푸념인가햐서에요.

배송작업에 다소 지연이 생길 수 있으니 앞으로는 공동현관 비번 알려주시길 바랍니다.->라는 요지였으면 내가 배려가 부족했구나 싶었겠죠.

그리고 입주이래 단한번도 공동비번요청, 이런 문자 받은적 없어서 더욱 그랬고요. 이 배송기사도 호출없이 물건놓고 배송완료 문자받고 픽업했거든요.

저한테 푸념, 원망의 조로 내용이 느껴져서 고려보단 불편했고요. 그리고 배송시스템이요?! 배송방법란에 이미 세부적으로 나눠져 있는걸 다들 모르시나봐요?! 전 세대호출로 방법을 선택한거에요.ㅎㅎ

하루에 배송 70건 넘게 공짜로 해주는거 아니면서 왠?! 밥 못먹는다 푸념요?! 배송업체 월급 여기 댓글다는 분들보단 평균이상이니 지나친 연민은 접어두시고요.
    무거운거, 생수같은것들이나 시키지 마세요. 코로나 일때도 식품조차도 배송시켜본적 없었고 나름 매너있게 존중하며 지키고 살아왔어요. 신경외과 다니는 와중에 처음 시켜본거고요.

다들 어떤 말씀인지 알겠는데요~ 좀 대충보고 읽고 무식증명하며 동조하지 좀 말아주세요. 얼굴없는 익명이라고 입으로 싸지 말고요. 다들 명절때 시달린거 화풀이 하시는듯해요.

• 17.
    '22.9.13 1:33 PM (110.70.xxx.90)

다음 주문시 부터는 공동현관
    비번 남겨주시길 부탁드립니다
    ㅡㅡㅡ
    역시나 읽고싶은것만 읽네요 밑에 밥 얘기는 저도 별로고 굳이 안해도 되는거 긴한데 본인이 힘들다는걸 어필하고 싶었겠죠
    주문시 비번란에 비번 적어서 앞으론 그렇게 주문해라가 요지에요 협박도 아니고 공손히 말했는데 어떻게 해야 할까요?
    처음 시켰음 공동비번 요청 받은 적도없었겠네요..

• 18. 윗님아
    '22.9.13 10:07 PM (58.79.xxx.16) - 삭제된댓글

내가 왜 본인 돈버는거 힘들단 푸념을 들어야해요?! 딱 거기까지였음 이러지 않는다고요?! 다들 이런쓸데없는 푸념들 모르는사람들한테 일일히 하며 사나봐요?! 입주이래 공동비번 요청하는 기사님들 없었단 언급 하지 않았나요?! 그리고 냉동,냉장식품도 시켜서 1분 대기조로 지키고 기다렸었어요. 결국엔 그녕 세대호출도 안하고 놓고갈껄 굳이 저런얘길 왜하냐구요?! 네~ 제상식으론 절대로 해야할말이 아니라 불쾌하고 협박처럼 느껴져서 아무런 대꾸 안했어요. 엮이는것조차도 싫고요.
    다들 일하는 모양만 다르지 나름 힘들게 돈벌지 않나요?!
    다들 저런푸념들 하며 사시나봐요?!
    절대로 이마트몰이건 식품은 배송 안시킬꺼에요. ㅎㅎㅎ