82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대분들 4차접종 하셨나요?

ㅡㅡ 조회수 : 2,946
3차까지 맞고 아직인데요, 50대분들
코로나4차 접종 다들 하셨나요
맞는게 나을까요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.9.13 10:16 AM (180.69.xxx.74)

작년에 2차로 끝냈어요
    아직 걸린적 없고요

• 2. ..
    '22.9.13 10:17 AM (210.222.xxx.52)

아직 안했는데 하려고요. 중증으로 가는 건 막아준다고 해서요.

• 3. ...
    '22.9.13 10:17 AM (222.121.xxx.45) - 삭제된댓글

4차 맞을까 하는 시기에 코로나 걸려서 포기.
    너무 아파서 백신 맞았으면 더 아팠을까? 생각은 해 봤네요.

• 4. 아직이요
    '22.9.13 10:18 AM (121.167.xxx.7)

할 생각은 있는데 귀찮다보니..
    기회가 있어서 독감은 맞았어요^^;;;

• 5. 10월 개량백신
    '22.9.13 10:18 AM (121.190.xxx.146)

10월 개량백신 기다리고 있어요

• 6. 3차
    '22.9.13 10:18 AM (211.212.xxx.60)

까지 맞고 4차는 패스
    얼마전 코로나 걸렸어요.ㅠㅠ

• 7. ...
    '22.9.13 10:19 AM (49.1.xxx.69)

잔여백신 잡아 7월에 맞았네요. 백신때문인지는 모르겠지만 딸도 걸리고 주위에 많이 걸렸는데 아직 괜찮네요.

• 8. 네에
    '22.9.13 10:19 AM (115.164.xxx.206)

해외살아서 아프면 병원케어가 어려워 맞으라는거 얼른 맞았어요.
    지난3월엠 오미크론도 걸려봤고요.
    이젠 수퍼항체가 생긴듯 하네요.

• 9. 저는 맞았습니다
    '22.9.13 10:21 AM (203.247.xxx.210)

최근 코로나 걸린 지인들 죽을 뻔 했다고
    백신 항체 떨어져 그런거 같다고들

• 10. 훨~
    '22.9.13 10:25 AM (58.126.xxx.31)

맞았어요.
    해외 나갈일 있어 맞았어요.

• 11.
    '22.9.13 10:28 AM (1.236.xxx.219)

맞았어요.

• 12. 저는
    '22.9.13 10:30 AM (182.224.xxx.184)

4차까지 맞았어요
    맘이 편하네요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.9.13 10:36 AM (120.142.xxx.17)

전 맞았어요. 전부 화이자였네요.
    나라에서 무료로 맞춰주니 좋네요. ㅎ

• 14. 이젠
    '22.9.13 10:39 AM (14.55.xxx.141)

안 맞을래요

• 15. 수험생이 있어
    '22.9.13 10:41 AM (39.7.xxx.45)

4차 맞았습니다.
    수험생만 없었으면 안 맞았을 것 같아요.

• 16. ...
    '22.9.13 10:42 AM (221.141.xxx.96)

자가면역 질환자라 8월에 맞았어요

• 17.
    '22.9.13 11:00 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

걸려서 안 맞고 있어요
    걸렸는데 굳이 맞아야하나 싶기도 하네요

• 18. ...
    '22.9.13 11:06 AM (116.38.xxx.45)

3차까진 맞았는데 백신 맞을 때마다 디스크 통증이 도져서 한달씩 걷질 못해서
    4차는 도저히 못맞겠어서 버티는 중이요.

• 19. ..
    '22.9.13 11:15 AM (222.116.xxx.229)

3차까지 맞았고 7뤌에 코로나 걸렸어요
    4차는 안맞고 싶어요

• 20.
    '22.9.13 11:15 AM (116.37.xxx.63)

접종 부작용 없었지만
    4차까진 오바인듯 싶어서
    저나 제 주변은 안맞았어요.

• 21. 비비츄
    '22.9.13 11:21 AM (1.245.xxx.212)

저도 지난달 맞았습니다.

• 22. 빨랑 죽을려구요
    '22.9.13 11:22 AM (175.209.xxx.116)

코로나 걸려 죽었으면 해요..

• 23. 하루
    '22.9.13 11:30 AM (118.129.xxx.36)

4차 맞았는데도 확진된 저는...ㅠㅠ
    백신이 필요한가 싶었습니다.
    확진되어 죽다 살아났거든요.

• 24. 주변에
    '22.9.13 11:37 AM (112.155.xxx.85)

4차 맞은 사람들은 많이는 없어요
    3차 이후 코로나 걸린 사람들이 많아서
    4차는 굳이..하는 생각들이더라고요

• 25. ㅇㅁ
    '22.9.13 1:27 PM (223.62.xxx.12)

기저질환자라 4차 맞았어요
    주변보니 거의 안맞네요

• 26. 저는
    '22.9.13 5:26 PM (175.192.xxx.185)

2차 맞고 3차 기간에 일이 생겨 미루다가 코로나가 걸렸어요.
    그 후로 안맞았네요.

• 27. 4차
    '22.9.13 6:44 PM (210.100.xxx.74)

맞았습니다.
    남편도 맞았구요 마음이 약간 편해졌어요.