82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스브스에서 김호중 단독쇼 다시 해주네요!

한여름밤의꿈 조회수 : 2,172
저 지난번 단독쇼 보고 노래실력에 반했는데..그래서 또 보고 있어요! 혹시 김호중 노래 실력 궁금하시거나 좋은 노래 듣고 싶으신 분 있으시면 보세요!~

트로트만 나오는게 아니라 크로스오버, 클래식 노래 등 다양하게 나와요! 보시기를 추천드립니다.

이 쇼를 보고 오래간만에 노래실력과 더불어 이런 큰무대에 어울리는 무대 장악력과 카리스마 있는 대형 가수가 나왔다는 생각이 들었거든요.~
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금증
    '22.9.12 5:36 PM (211.234.xxx.179)

넬라판타지아 에서. 한복입은 여성분이 사용한 악기가 뭐에요?

• 2.
    '22.9.12 5:38 PM (116.37.xxx.176)

본방 놓쳐서 아쉬웠는데
    알려줘서 고마워요
    2시간30분간 귀 호강하겠네요

• 3.
    '22.9.12 5:38 PM (175.197.xxx.81)

네네~지금 틀었어요
    감사합니다

• 4.
    '22.9.12 5:40 PM (116.37.xxx.176) - 삭제된댓글

ㄴ대금이에요

• 5.
    '22.9.12 5:40 PM (211.234.xxx.179)

노래 정말 잘하네요. 다양한노래가 가능한 느낌

• 6.
    '22.9.12 5:41 PM (116.37.xxx.176)

ㄴ긍금증
    대금이에요

• 7.
    '22.9.12 5:41 PM (211.234.xxx.179)

대금 멋지네요

• 8. 좋다
    '22.9.12 5:44 PM (211.187.xxx.7) - 삭제된댓글

방금 살았소 노래 좋네요 김호중 재발견한 느낌 트롯풍은 소리 줄이고 발라드나 클래식곡 목소리가 좋아서 소리키워 들으니 힐링되네요

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.12 5:48 PM (119.200.xxx.111)

목소리가 너무 좋네요!

• 10. joy
    '22.9.12 5:52 PM (211.234.xxx.179)

혹시 네순도르마는 언제쯤 할까요?

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.12 6:04 PM (119.200.xxx.111) - 삭제된댓글

ㄴ네순도르마 중반 넘어가야 했던것 같은데요

• 12. 한여름밤의꿈
    '22.9.12 6:08 PM (119.200.xxx.111)

아니..한오백년! 국악 창법까지도 잘 부르네요.

• 13. 어 근데
    '22.9.12 6:12 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

라이브 맞아요?
    당연히 라이브라고 생각하면서 보는데
    남편이 자꾸 립싱크같다고 하고
    화면속도랑 음성속도가 살짝 안 맞는 것 처럼 들려서요.
    저희 케이블 방송 송출 문제인지...

• 14. ㅇㅇ
    '22.9.12 6:18 PM (119.200.xxx.111)

ㄴ 이 방송 홍보할때 100% 올라이브 라고 자랑하더라고요.
    윗분들 진짜 올라이브입니다. 그런 의문 가지시는게 노래를 그만큼 잘한다는 표현으로 받아들여도 되겠죠?

• 15.
    '22.9.12 6:20 PM (218.156.xxx.170)

저만 김호중 별로인가봐요..
    뭔가 너무 가식적.

• 16. ......
    '22.9.12 6:25 PM (211.212.xxx.17)

어찌 모든사람이 다 좋을수가 있겠어요
    듣는귀가 다른데
    그래도 이렇게 여러장르 넘나들며 잘하는사람은
    드문거같아요
    동생이 임영웅팬인데 지난방송보고 추석에 만나서 노래진짜잘한다하네요
    잘하는사람 많이니 귀호강하고좋네요^^

• 17.
    '22.9.12 6:26 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

저도 표정이 너무 어색 하고 진심이 안느껴져요
    목소리랑 성향은 진심인듯 한데

• 18. ㅇㅇ
    '22.9.12 6:26 PM (119.200.xxx.111) - 삭제된댓글

김호중이 안티 때문에 힘들다고 했는데...

• 19.
    '22.9.12 6:27 PM (39.7.xxx.210)

머슴스타일 저도 가식적으로 보임

• 20. ㅇㅇ
    '22.9.12 6:29 PM (119.200.xxx.111)

노래 너~무 잘하네요. 저는 이런 폭발적인 가창력 가진 가수를 좋아해서...계속 집중해서 보게 되네요.

• 21. 공연
    '22.9.12 6:30 PM (211.209.xxx.130)

선곡도 좋고 두 번 봐도 좋으네요

• 22. 우미노호시
    '22.9.12 6:30 PM (116.37.xxx.176) - 삭제된댓글

여러 장르를 넘나드니 다채롭고 매력 넘치네요

• 23. joy
    '22.9.12 6:31 PM (39.7.xxx.248)

저도팬은아니지만 오페라 가곡할때 잘하니 보고있어요 ㅎㅎ

• 24.
    '22.9.12 6:33 PM (116.37.xxx.176)

여러 장르를 넘나드니
    다채로워서 더 매력적이네요

• 25. ㅇㅇ
    '22.9.12 6:35 PM (119.200.xxx.111)

김호중 놀라운 점이 트롯할때는 트롯 발성, 성악할때는 성악 발성으로 완벽하게 창법을 바꿔서 노래의 맛을 살린다는거예요. 그게 정말 놀랍고 대단해요!

• 26.
    '22.9.12 6:38 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

대부 주제곡은 최고
    앤디 윌리암스는 초등생 노래 같아요
    오늘 하루 종일 유투브로 호중이 대부 주제곡 리플레이

• 27. joy
    '22.9.12 6:38 PM (39.7.xxx.248)

그게 가능힌게 신기하고 피나게 노력한거 같아요

• 28.
    '22.9.12 6:39 PM (59.5.xxx.231)

감사해용~~ 지금 보고 있어요~~
    전 김호중이 성악할때가 젤루 좋아요 ㅎㅎ

• 29.
    '22.9.12 6:47 PM (116.37.xxx.176)

ㄴ여러 발성창법으로 노래..
    2시간 이상 하는
    큰 무대에는 최대 장점이네요

다른가수
    똑같은 창법때문에
    2시간이 공연이 지루했던 기억이 ...

• 30. ….
    '22.9.12 7:11 PM (121.162.xxx.204) - 삭제된댓글

80세 엄니께서 쟤는 성악을 해야해 하면서 생생정보로 채널 이동
    ㅎㅎㅎ

• 31. 팬층
    '22.9.12 10:29 PM (211.218.xxx.160)

80대 어머니들은 김호중 스타일 아니시죠.
    60대는 나훈아 송대관 태진아 스타일을 좋아하시죠.
    당연히 생생으로 돌리시고
    김호중씨팬층들은 클레식도 좋아하면서
    일탈로 다른 트롯이나 노래 부르는 김호중씨 좋아해서
    40대59대 팬층이 많은거 같아요.
    세련된 팬층