82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도박중독 정신과약물로 치료가능할까요?

궁금하다 조회수 : 1,859
아빠가 도박중독으로 엄마랑 이혼하셨구
빚잔치하느라 개인회생까지 하셨는데
지금은 도박은 안하시는데 사행성게임에 50만원씩 쓰세요
정신과치료다녀보시면 어떨까 하는데 약물효과있는지 약가격은 비싼지 궁금합니다ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 충동
    '22.9.12 6:11 PM (39.7.xxx.105)

장애인데 24시간 약드시는거 아니면 힘들걸요.

• 2. dlf
    '22.9.12 6:14 PM (180.69.xxx.74)

약물요? 안될걸요
    돈이 없거나 충격받지 않으면요

• 3. ...
    '22.9.12 6:16 PM (175.209.xxx.111)

1336 에 전화하면 도움 받으실 수 있을거예요.
    도박엔딩이라는 유튜브도 참고하시기 바래요.

일단은 돈을 끊으셔야 하고(돈이 촉메제 역할)
    땀흘려 일하는 것
    찬물로 샤워한다든지 해서 감각을 자극하는 것 등등이
    도움 된다고 합니다.

• 4. 행복한하루
    '22.9.12 6:18 PM (220.76.xxx.170)

본인이 의지가 있어야 가능하겠죠! 뭐라도 해보시는게 도움되지 않을까요?

• 5. ...
    '22.9.12 6:24 PM (175.209.xxx.111)

카카오 웹툰 중에 도박중독자의 가족
    이라는 웹툰 내용 도움이 되실거예요.

가장 중요한건 돈을 끊어야 한다는거예요.
    5천원만 있어도 이걸 불려서 큰돈을 만들어볼까 생각이 든답니다.
    필요한게 있으면 물건으로 사드리시고요.

• 6. ......
    '22.9.12 6:36 PM (118.220.xxx.145)

정신과 치료중 중독은 제일 힘들고 완치가 힘들다고 알고있어요. 못하게 되면 다른 중독으로 옮겨가고, 알콜,성..거짓말을 능숙하게 하구요. 연민을 버려야 해요. 돈 나올 구멍을 차단하고 급한대로 충동조절장애 약물 복용 권해드려요. 전두엽 문제로.근데 의사도 말해요. 못고친다고..단도박모임등.인지치료도 같이 하라고 권할거구요. 그래도 뭐든 해보세요.

• 7. 지인
    '22.9.12 6:40 PM (223.62.xxx.78)

지인이 알콜 치료 받는 병원보니 도박중독 치료 프로그램도 있더라구요.

• 8. 아버지가
    '22.9.12 7:17 PM (175.223.xxx.36)

혹시 그럼 자녀분들은 중독에 취약하지 않나요?
    저는 아들이 뭐든지 따라하고
    증독이 쉽게되는 스타일이라 걱정입니다
    ADHD거든요.

• 9. 도파민
    '22.9.12 9:39 PM (112.149.xxx.124)

도박만큼 도파민 많이 나오는 뭔가를 해야 될듯요.
    도박중독 고치면 쇼핑중독 많이 온대요.
    춤 같은거 배우시면 어떨가요?

• 10. 중독
    '22.9.18 9:41 AM (125.132.xxx.86)

저두 혈육이 그런데..참고하겠습니다