82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반신욕조, 자전거, 의자 등 어떻게 처분해얄까요?

하모니 조회수 : 1,055
언젠가 쓰겠지 하고 이고지고 다니던 물건들이 자리만 차지하고, 집과 베란다가 숨막혀 처분해보려고 합니다.
옷과 이불 책은 수거함, 또는 아름다운가게에 기증하려고 하는데, 문제는 덩치가 큰 플라스틱욕조, 폴딩자전거, 철제의자, 나무사다리, 3단 선반 등예요
주변 고물상 몇군데 전화하니 방문수거 안 한다시고, 저희가 직접 가지고 가도 받아줄수 있는지도 그때 상황 따라 다르다시네요.
돈은 거의 못 받아도 되는데 한꺼번에 처분하기도 쉽지가 않네요
(이사 앞두고 용달 불러서 가전 가구 등 세간살이 한꺼번에 처분했다는 지인 있었는데, 저희는 그 정도로 많은건 아니라서 그것도 해당 안되는듯 하구요 )

더이상 집에서 안 쓰시는 이러한 각종 잡기들 어떻게 처분하셨나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.12 4:36 PM (58.140.xxx.109)

크기작은 건 불용성마대사서 그 안에 넣고 안들어가는 건 스티커사서 붙여서 내놓아요

당근에 무료드림 내놓으면 다 가져가긴하더군요

• 2. dlf
    '22.9.12 4:50 PM (180.69.xxx.74)

당근에 내놓아보고요
    안되면 스티커 붙여요

• 3.
    '22.9.12 5:15 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

당근에 나눔해보세요 금방 나가요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635280 날도 흐리고 늦잠 잘 수 있는 날인데 신기해 06:59:48 303
1635279 오페라덕후 추천 대박 공연 무료티켓 신청 5 오페라덕후 .. 06:25:55 617
1635278 대통령사저140억의 음모 사기꾼 06:22:17 604
1635277 아파트 공동명의 3 궁금 05:52:13 588
1635276 저도 강아지 고양이 엄청 좋아하는데 ..... 05:32:49 398
1635275 전종서 가슴 보형물 뺐어요? 4 전종서 05:28:32 3,200
1635274 4-50대에 발치교정 부작용 있을까요? 4 aa 03:38:03 801
1635273 요즘 남녀공학 분위기 이렇대요 5 ... 03:15:39 3,818
1635272 尹, 내일 한동훈 빼고 추경호 등과 만찬 16 또 만찬 02:38:16 1,870
1635271 대구 경기 어떤가요 2 dbtjdq.. 02:37:44 920
1635270 중간고사 끝났어요! 저 오늘 놀렵니다.... 9 시험은 애가.. 02:20:18 1,299
1635269 간병인은 천차만별 복불복인 것 같아요 8 정말 02:13:39 1,310
1635268 펌) 아들이 데려온 며느리 정체 6 ㅠㅠ 02:12:27 4,977
1635267 베스트 상해 글을 보고 생각난일 1 02:02:06 1,123
1635266 요즘 냉동짬뽕 맛이 중국집맛이랑 똑같네요?? 2 김짬뽕 01:59:04 1,417
1635265 주한미국대사가 이재명대표를 접견했네요 10 ㅋㅌㅊㅍ 01:33:07 1,912
1635264 조국, ‘꾹다방’ 통해 혁신당 대국민 효도 정책 홍보 12 !!!!! 00:58:27 895
1635263 길고양이 데려오는거 신중해야 할 것 같아요 23 마음이 00:43:33 5,221
1635262 성경김 독도에디션 구매했어요 5 .. 00:40:44 1,265
1635261 부정적인 가족 1 ㅁㅁㅁ 00:40:20 984
1635260 제이크루 5 00:29:11 1,487
1635259 60대후반분들은 인터넷이나 sns활동 어떤게 재미있으세요? 5 aa 00:23:24 1,393
1635258 햇밤 어떻게 하면 좋을까요? 4 밤짜증 00:23:17 881
1635257 하늘색청원피스입으려는데요. 코디좀 알려주세요 4 청원피스 00:17:22 1,072
1635256 미 허리케인 헐린 뉴스를 보면서 궁금증 8 그렇군 00:08:03 2,044