82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 동입구 자리 주차

궁금 조회수 : 1,283
동 입구 바로 앞에는 양쪽옆으론 전부 장애인 주차공간입니다
가운데는 주차못하고 되어 있고 사람들 이동통로나 물건 오고갈때 이용할수 있는 공간으로 알고 있어요
누구도 이공간억 주차나 자전거도 안세워 두는곳입니다
며칠전부터 주민한사람이 이공간에 오토바이를 주차해놔요
바닥에 장애인 주차공간 표시가 있었는데 관리실에서 지웠는데 흐릿하게 장애인 표시부분이 남아 있어 저는 장애인 주차구역인줄 알았더니 아니라고 합니다
앱으로 신고했더니 관리실에 이야기 했는데 장애인 구역은 아니고 원래 주차 안되는곳이긴 하나 제재할 방법은 없다고 합니다 주인에게 다른곳으로 주차이야기 했으나 거부했대요
자동차 주차 못하는 공간이며 오토바이도 못하는거 아닌가요? 입구 통로라 이오토바이 때문에 양사이드 주차되어 있는 경우 비켜 돌아가야 합니다
장애인 구역위반으로 안되는거면 제재방법 없는건가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관리실이
    '22.9.12 11:16 AM (211.250.xxx.112)

이상한데요. 통행에 불편을 주는 곳이면 주차하면 안되죠. 다음에 한번 더 가보셔요.
    저는 주차장 입구에 주차하는 차가 있는데..분리수거일에 수거트럭이 있어서 그 입구를 이용못하게 되어 관리실에 가서 말한적 있어요.

• 2. ..
    '22.9.12 11:20 AM (110.15.xxx.133)

관리실은 근거가 없으면 입주민 제재하기 힘들어요.
    입대의 통하는게 그나마 나아요.

• 3.
    '22.9.12 11:21 AM (118.235.xxx.222)

관리실이 묵인하고있다면 한가지 이유죠.
    주차공간이 매우 부족한 아파트라는것.

• 4. 주차공간
    '22.9.12 11:27 AM (39.122.xxx.3)

지하2층까지 있는 단지이고 세대수 대비 주차공간 널널해요
    이오토바이가 지하 주차장 한견에 주차하다 불편하니 사는 동 앞에 딱 하니 주차하는거예요
    얼마전까지는 주차만 잠깐씩 하다 밤에는 지하에 주차하더니 이젠 아예 커버까지 씌워서 장기주차를 해놓습니다
    지상주차장은 완전 널널해서 길가 사이드 주차조차 못하는 곳입니다 지하 2층은 항상 자리가 많아요

• 5. 핸들에
    '22.9.12 11:29 AM (211.250.xxx.112)

안떨어지게 메모 써서 붙여보세요.
    통행에 불편하니 다른 곳으로 옮기라고요.

오토바이 주인도 가로로 놓던 세로로 놓던..통행을 방해하지 않게 궁리를 하겠죠.

• 6. 핸들에
    '22.9.12 11:30 AM (211.250.xxx.112)

그렇게 안하면 입대의에 정식으로 문제제기 하겠다고요. 아파트 카페가 있으면 처리하기가 더 쉽죠

• 7. dlf
    '22.9.12 11:34 AM (180.69.xxx.74)

당연히 안되죠

• 8. ....
    '22.9.12 11:44 AM (106.102.xxx.57)

관리실은 근거가 없으면 입주민 제재하기 힘들어요.
    입대의 통하는게 그나마 나아요.

• 9. 00
    '22.9.12 12:05 PM (182.215.xxx.73)

일단 동대표와 상의해보고 입대의에 안건 올라갈수있도록 어필하세요