82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신경안정제 먹고 MRI..??

키티걸 조회수 : 2,811
제목이 곧 질문이네요^^
폐소공포증 땜에 MRI 찍을 생각만 해도 숨이 막히고 심장이 튀어나올것 같아요 ㅠㅠ
신경안정제를 먹고 찍었던 경험 있으신 분들 얘기를 듣고싶어요
신경안정제 먹으면 정말 아무렇지도 않을까요?
주위에 같이 가줄 사람이 없어서 수면으로 하는건 생각안하고 있구요.
미리 감사드립니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답은 아닌데
    '22.9.12 10:31 AM (116.122.xxx.232)

저도 같은 경우라 못 찍고 미루고 있어요.
    들어보니 수면도 좀 여유있게 시간 잡으면 보호자
    없어도 된다는 병원도 있던데요.
    신경 안정제 정도론 안되고 다니던
    정신과에서 처방해주는 약 먹고 하기도 한다더라구요.

• 2.
    '22.9.12 10:40 AM (116.37.xxx.63)

신경안정제로는 안될겁니다.
    수면으로 가능한지 알아보세요.

• 3. ..
    '22.9.12 10:42 AM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

페소공포증 있냐고 물어보는데
    안물어보던가요?
    병원에 전화해서 말하면 처방해 줄겁니다.

• 4. 저는
    '22.9.12 10:50 AM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

몇년간 공황장애로 고생하다 나아져서 mri에 대한 공포가 있었는데요
    귀마개와 헤드폰으로 이중으로 소음차단하고
    엠알아이 소리가 공사하는 소리랑 비슷하다고 하길래
    눈을 감고 음~ 윗집 인테리어 공사 하는구나.. 하는 생각하며 견뎠더니 무사히 잘 끝났어요.
    저는 골반 부위여서 몸이 전체가 안들어가서 좀 수월했을수도 있구요
    혹시 뇌같은 온 몸이 들어가는 경우는
    통에 들어가기 전부터 눈을 감고 중간에 뜨지 말고
    푸른 초원이나 바다 등등 본인이 가고 싶은곳등을
    상상 하라고 하더라구요
    검색 후기에서요.
    무섭다는 공포가 더 공포를 불러 올수도 있어요
    저는 의식적으로. 음~ 별거 아니군
    생각 했던것보다는 괜찮네... 하고 견뎠어요.
    잘 하실수 있으실 꺼예요.

• 5.
    '22.9.12 11:00 AM (218.149.xxx.30) - 삭제된댓글

어깨한다고 머리부터 배까지 다 들어갔다가 뛰쳐나올뻔… 너무 무서워요

• 6. 잘 판단해서
    '22.9.12 11:16 AM (106.102.xxx.135)

폐소공포증 있는 분이면, 수면마취로 하시는게 낫습니다
    mri 기계 안에서 심장마비로 돌아가시는 분들도 계세요

• 7. T
    '22.9.12 11:20 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

수면마취로 하세요.
    병원 동행서비스 검색해 보세요.

• 8. 키티걸
    '22.9.12 11:35 AM (218.212.xxx.43)

수면마취를 다들 권하시네요
    병원예약시 미리 얘기하기는 했는데 혹시나 안정제는 어떨지 궁금했습니다.
    용기내서 잘 다녀오겠습니다.

• 9.
    '22.9.12 11:55 AM (110.11.xxx.13)

저두 약간 불안장애있는데 쿵쿵소리에 그냥 박자맞춘다생각하고 견뎠어요.
    인데놀 드셔두되요~~

• 10. ...
    '22.9.12 1:02 PM (211.178.xxx.193)

안정제먹고하셔도되요

• 11.
    '22.9.12 1:41 PM (124.54.xxx.37)

mri찍는데 안정제 달라고 했어요 어떤약인지 정확히 모르지만 약먹고 찍었네요

• 12. 마취 안돼요
    '22.9.12 2:25 PM (14.32.xxx.215)

부위에 따라 호흡을 멈추고 찍어야 할수도 있어서요
    미리 말하면 자나팜 몇알 즐거에요
    그거 먹고 찍으세요

• 13. 키티걸
    '22.9.12 4:15 PM (218.212.xxx.43)

안정제 먹어본 적이 없어서 제 몸이 어떻게 반응할지
    이래저래 맘이 심란해요
    다들 건강하게 지내시길…