82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(돈벌기쉬워요) 책한권 추천드려요

돈벌기쉬워요 조회수 : 4,862
돈번 사람은 입을 다문다 그랬죠.
여기에 익명으로 돈 벌었다는 글을 썼다가도 그 재산 잃을까봐 잠시를 못견디고 글을 지우네요.
남들이 알아볼까봐?
그럼 쓰기는 뭐하러써요?

내일 길을 나서면 보이는 모든 건물들 주인들이 다 그렇습니다.
입을 꾹 닫아서 모르게 합니다.

부모의 사업을 물려받는다.
흔히 듣는 말이죠.
왠만하면 몇년 일하면서 물려받을 수 있죠.
삼각함수를 몰라도 물려받을 수 있는게 사업입니다.
그럼 학교에서 공부는 무슨 의미일까요?
참 생각하게 만드네요.
그 정도라면 물려받지 않고 내가 만들어 낼 수도 있는 겁니다.
안그래요???

사업이란게 어려워 보이는게 그냥 그걸 경험할 기회가 적어서일 뿐입니다.
학교 교과과정에 사업에 관련한 내용이 있었으면 이정도는 아닐겁니다.

공부도 못하던 친구가 부모님이 하던 작은 공장을 물려받아 운영하는데... 돈을 잘벌어요. s클래스 탈 정도...
그것도 십년이상 꾸준하게...
그럼 좀 이상하지 않나요?
억울하고 성질나지 않나요?
공부를 못해도 운영할 수 있는게 사업입니다.

사업해서 돈버는 사람들이 왜 입을 다무는데요?
알려주면 금방 금방 따라하니까 그렇죠.
자기가 생각해도 남들이 따라하기 쉽다는 것을 아니까...
공부 안한 자기도 그 정도 할수 있는데 공부까지 잘했던 사람들이 알면 절대 안되니까요.

부자로 성공한 작가 유튜버들이 맨날 마인드, 태도 이런것만 이야기하는 이유가 그런것이죠.
어디에서 물건 사와서 어디에서 어떻게 팔면 돈을 쉽게 잘 벌수 있다?
이거는 아무도 이야기 해주지 않거든요.
이걸 적접 이야기하는 것은 프랜차이즈 사업이고요.
당연히 수수료는 많이 떼가죠.

자청의 <역행자>를 읽어보면 많은 구체적인 사업 아이템이 나옵니다.
장난 아닙니다.
제가 하고 있는 일도 비슷한 종류라서 허거걱..ㅎㅎㅎ
저는 블로그로 홍보하는 개인기술자영업자 입니다.
머리가 약간만 돌아가면 무수한 무자본 자영업 아이템이 나올겁니다.
학교 기말고사 과제였다면 아마 다들 100가지 넘게 제출할 듯...
이런거 하나도 안가르치는 학교는 정말 멍청한 곳 맞습니다.
그래서 돈벌고 성공하기 쉽습니다.
단군이래로... 요즘은 더더욱

돈벌기숴워요 라고 썻더니 사람들이 화를 냅니다.
그러면 돈벌기가 어려워서 좋은건지?
귓속말로 돈벌기 좋은 아이템 알려주면 좋아할거면서...
그래도 의심하고 시기하고 안된다고 할거지만..ㅎㅎㅎ
계속 돈벌기가 어렵기를 바라는 것은 무슨 심보인지...?
돈벌기가 어려워야 내가 못버는 것에 위안이 되는 거겠지요.
자수성가가 불편한 이유고요.
금수저를 부러워함은 즐길 수 있지만
자수성가를 존경하기엔 내 자아가 초라해지는 것을 못참지요.

추천하는 책 : 자청의 <역행자>

제가 책팔이도 아니고 자청도 물론 아닙니다.
"알려주면 될사람" 들에게 도움이 될까 싶어서...
댓글 별로 신경 안쓰는 것은 아실테고...

책살 돈이 아까우신 분은 "밀리의 서재" 라는 전자책 어플을 스마트폰에 깔거나 PC로 홈페이지에 들어가서 가입하면 
첫달은 무료로 <역행자> 를 비롯해서 10여만 권의 도서를 전자책으로 보실수 있습니다. 
1달이 가기전에 구독 취소하면 돈 안내고 책 보실수 있어요.
그냥 두면 다음 달부터 월9000원인가 결제됩니다.

(돈벌기쉬워요) 연재중...
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.9.11 11:19 PM (106.102.xxx.21)

통장이나 까시오.

• 2. 근데
    '22.9.11 11:19 PM (112.166.xxx.103)

왜 자꾸 알려주시는 거에요?
    혼자만 알아야 남들이 아이디어를 못 뺏어가죠.
    혼자 알아야 그 돈 다 벌텐데.. 아님 유료 강연으로 알려주시든지...
    남들이 비웃는 댓글 많이 다는 데 꾸준히 아이테을 공개하는 이유가 있나요?
    대승적차원인가요?

• 3. 고마워요.
    '22.9.11 11:23 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

방금 오디오북 다운로드 받았어요.

• 4. ...
    '22.9.11 11:24 PM (220.76.xxx.226)

구매했어요. 뭐라도 도움이 되었으면 합니다.

• 5. 돈벌기쉬워요
    '22.9.11 11:39 PM (223.39.xxx.222)

일종의 자선봉사활동 이죠.
    창업 아이템이 무한히 많기 때문에 알려드리는 거예요.
    저한테 아니라 세상에요.
    무한하니까...ㅎㅎㅎ

• 6. 이러면서
    '22.9.11 11:40 PM (223.38.xxx.240)

유투브 강의하고, 책내려고.

• 7. ㅋㅋ
    '22.9.11 11:54 PM (114.207.xxx.109)

도서관 검색사니.다 예약중 혹하네요

• 8. ㅡㅡ
    '22.9.12 12:14 AM (223.38.xxx.137)

알라딘 리뷰 보니 넘 별론데
    함 읽어볼께요~!!

• 9.
    '22.9.12 12:14 AM (59.16.xxx.46)

글 감사해요

• 10. 님이오해받는거
    '22.9.12 12:15 AM (106.101.xxx.82)

싫으시면 어느업종 자영업 하는지만 단한번이라도 밝히면 되는데
    절대 그런 언급은 없이
    자영업 돈벌기 쉽다고 입만 나불대는거 같으니
    호의적이지 않은 댓글 달리는거 모르세요?
    저부터가 실소가 나오더군요.
    딱 한가지만 예를 들까요?
    님말처럼 상가 현관문 고치는 기술자도 월 천인데 블로그로 홍보하면 된다고...ㅎㅎ
    상가에서 현관문 고장나면요
    밑에 열쇠구멍있는데 문 고치는 업자들이 스키커 무진장 붙여둡니다. 근처에 거주하는 업자들.
    그중에 두어군데 전화해보고 믿음가고 가격 저렴한데서 고칠사람 부르거든요?
    왜냐, 상가 현관문은 빨리 고쳐야 하거든요?
    근데 무슨 블로그로 홍보하면 월천.
    제가 다른건 모르겠고 현관문 수리하는 업종도 월천 대사 업종에 끼워넣은거 보고
    이 사람 뭘 진짜 모르는 사람 맞구나 확신했네요.
    님 업종 까보세요.
    블로그 홍보한다니 쉬쉬할 업종도 아니고 남들도 다 하는 업종이잖아요?

• 11. 돈벌기쉬워요
    '22.9.12 12:31 AM (223.39.xxx.222)

https://naver.me/GFecl9RA

이런분들 한 10군데 전화해서 언제 오실수 있냐고 물어보세요. 1-2일 지연되면 스케쥴이 다들 차있는 겁니다.
    전화해서 평균 방문지연시간 알아내고 블로그 홍보 자영업기술자들 작업시간 이동시간 근무시간 평균단가 유추하면 월 수입 추정해볼 수 있어요.
    월수입 추정하기 쉽죠?

그럼 내가 할지 말지만 결정하면 됩니다.
    월1000 그 흔한걸... 어려운거 처럼 말하시네...

• 12. ㅣㅣ
    '22.9.12 12:38 AM (172.115.xxx.187) - 삭제된댓글

적으신대로...구체적인 방법은 피하고
    태도 마인드.이런거만 거창하고 번지르르하게 말하는거 공감해요.ㅎㅎ 그래서 시간이 지나면 오히려 더 좌절되더라구요
    님이 나열하신 업종중에 본인것도 있는지 궁금하네요 ^^

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.9.12 12:55 AM (221.149.xxx.124)

추천해주신 저 책은.. 지식창업, 컨텐츠 창업 하시는 분들이 참고하기 좋은 책인 것 같더군요.

• 14. ㅣㅣ
    '22.9.12 1:10 AM (172.115.xxx.187)

적으신대로...성공한 사람들이 구체적인 방법은 피하고
    태도 마인드.이런거만 거창하고 번지르르하게 말하는거 공감해요.ㅎㅎ
    그래서 시간이 지나면 오히려 더 좌절되더라구요

지난번부터 님도 좀더 적극적으로 서술해주셔서,나름 적용해보려고 하는중인데
    여자가 할수 있는일은 무엇일까~~이런 고민을 합니다.

근데ㅡ님이 나열하신 업종중에 본인것도 있는지 궁금하네요 ^^

• 15. 돈벌기쉬워요
    '22.9.12 1:22 AM (223.39.xxx.222) - 삭제된댓글

윗분... 여자가 할수 있는 일...
    에 힌트가 나와있어요.
    예를 들면 여자라면 블로그 홍보대행일을 할수 있겠죠.
    그런데 홍보 대행만 하지말고 내가 사업주로 블로그로 홍보해서 일거리를 모으고 실행은 남자들에게 하청을 주고 수수료를 받을수도 있죠.
    여자 사장은 홍보 마케팅을 하고 현장실행은 외주 남자 직원이하는 겁니다.
    일감 오더 따오는게 내 일인 거죠.
    남자 분들이 월1000벌때 나는 폰만 만지고 상담사인척 하면서 300벌면서 몸은 자유인 상태...
    어렵지 않습니다.

• 16. 돈벌기쉬워요
    '22.9.12 1:22 AM (223.39.xxx.222)

윗분... 여자가 할수 있는 일...
    역행자 책에 힌트가 나와있어요.
    예를 들면 여자라면 블로그 홍보대행일을 할수 있겠죠.
    그런데 홍보 대행만 하지말고 내가 사업주로 블로그로 홍보해서 일거리를 모으고 실행은 남자들에게 하청을 주고 수수료를 받을수도 있죠.
    여자 사장은 홍보 마케팅을 하고 현장실행은 외주 남자 직원이하는 겁니다.
    일감 오더 따오는게 내 일인 거죠.
    남자 분들이 월1000벌때 나는 폰만 만지고 상담사인척 하면서 300벌면서 몸은 자유인 상태...
    어렵지 않습니다.

• 17. 돈벌기쉬워요
    '22.9.12 1:31 AM (223.39.xxx.222)

기술은 있으나 홍보력 부족한 남자기술자에게 일감 주고 건당 3만 원씩 받으면 하루 3,4건 월300 벌기는 간단합니다.
    수수료 입금 제때 안하는 업체는 일 안주면 되고요.
    일거리 알선업체 되는거죠. ㅎㅎㅎ

• 18. 초록
    '22.9.12 5:43 AM (59.14.xxx.42)

추천하는 책 : 자청의 222222222222222

• 19. 역행자
    '22.9.12 6:55 AM (175.223.xxx.43)

50대 여성이 돈벌 수 있는 예로 본인 엄마가 공인중계사 취득해서 돈벌었다가 예시로 나와서 실망했어요.
    젊은 사람들이 도전할 수 있는 예시야 그렇다치고 중년 여성이 뭔가 도전할 수 있는 뭔가가 있는 것처럼 썰풀다가 그 예시 하나 나온 것이
    중년 여성의 한계인지 자청의 관심 밖 영역인지…
    아쉬웠습니다

• 20. ㅇㅇ
    '22.9.12 7:37 AM (180.66.xxx.124)

역행자 베스트셀러여서 윌라 오디오북에서 앞부분 들어봤는데
    관점이 흥미롭더군요..
    요즘 무슨 에디션인가 '순행자'로 이름만 바꿔 나왔더라구요.
    시간 나면 읽어보려고 사뒀는데 0

• 21. 댓글을 보니
    '22.9.12 8:01 AM (223.39.xxx.45)

사람들은 자기하고 다르면 의심하고 인정을 안하네요
    제 친구는 봉사하는 것을 이해 못하고
    의심하고 의아해 해요
    베푸기를 즐겨하는 사람들에게도 인정 받지 못해서
    인정받으려는 심리 어쩌구저쩌구 ㅋ
    나와 다르다고 빈정거라기나 무시하는 건
    어리석은겁니다
    세상에는 하나라도 나누고싶고 같이 함께 하고 싶은 부류도 있어요

• 22. ㅣㅣ
    '22.9.12 8:32 AM (172.58.xxx.85)

하나에 성공하면 다 쉽게 보이나보네요.
    여자가 갑자기 어떤 일을 홍보대행을 하고
    홍보력이 부족한 외주 기술자를 어디서 구하나요
    일을 제대로 할줄 아는 기술자들은 시간없어하고
    어중이 떠중이 일 시켜서 일 망치면,그건 누구 책임인지~~

암튼..생각의 전환을 가져 볼 화두를 계속 주신다는 점은 감사드립니다^^

• 23. 카레라이스
    '22.9.12 9:05 AM (58.126.xxx.82)

태도가 결과를 결정합니다.
    왜일까요?

세상에 다양한 사람들이 많아서
    AAA 가 된다고 생각하는 사람있으세요? 하면 예예예~~~ 합니다.
    AAA 가 안 된다고 생각하는 사람있으세요? 해도 예예예예~~~ 합니다.
    된다고 생각하면 되는 사람과 이유가 나오고
    안된다고 생각하면 안되는 사람과 이유가 나와요.ㅎㅎㅎ
    되는 것도 이상하지 않고 안되는 것도 이상하지 않아요.

길가다가 현수막으로 광고올라온... 음 고독사 청소업체... 음 무서워....
    전화해봐요. 그 업체 블로그 있나 찾아봐요. 있으면 패스 없으면 내가 홍보대신 해주고 소개 수수료 먹어요.
    동네 다니면서 이런 저런 블로그 없는 업체 두리번 거리고
    있다 싶으면 전화해서 무슨 일인지 홍보 올려주겠다 건당 3만원 정도 받는다 좋냐구 물어보고
    그게 내가 하는 일이죠... 일상생활하면서
    무자본 무사무실 무고용 내가 잃을것이 하나도 없네요.
    기술은 있는데 홍보력없는 사람들 많아요. 아주 많아요.
    기술도 있고 자기 블로그 있는 사람은 그사람이 안한다고 할거예요. 이미 일이 많으니까

블로그에 한줄 적어놔요.
    본 업체는 서비스 중개업체로 소개만 드립니다. 라고...

• 24. 정신
    '22.9.12 10:51 AM (125.142.xxx.121)

똑바로 차려야하는게..이런게 사기임 ㅋ

• 25. 사기도 사기나름
    '22.9.12 1:30 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

사짜들은 진짜 혹하게 하는데
    이 사람은 진짜 혹하게 얘기도 몬해..
    예전에 여기서 캡사이신 새똥인가 뭔가 그런 사람들 글좀 쓰고 책내고 하는거 보니
    돈벌기 쉽다고 글 좀 쓰다가 책낼까 싶기도하고 그런거 같은데..내공이 읎네 읎서.. 어쩔

• 26. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.9.12 6:18 PM (106.102.xxx.26)

병신 같은 글
    링크 건 블로그 봤습니다.

임대업합니다.
    세입자분들 문고장나서 같혀있다는 전화 받는데
    평일 낮, 평일 저녁, 공휴일에 전화하면
    바로 오십니다.
    늦어도 1시간 내에 옵니다.

왜 1시간 내에 올까요?
    올해 전화하니 바로 출발하신답니다.
    카드 결제 당근 가능하구요.

• 27. 지금
    '23.8.4 12:37 AM (58.29.xxx.74)

읽는중. 반갑네요