82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BMW미니의 장점을 알고 싶어요.

차를 살까요? 조회수 : 4,075
요즘 주문하면 빨리 나온다고 하네요.예쁜 거 말고 장점은 무얼까요?승차감?튼튼?기름을 적게 먹나요?5000만원 정도 한다고 하네요.한국의 차 중 그 가격대의 옵션은 별로 없는거죠?외제차라 수리비나 보험료가 많이 나올 것 같은데그래도 미니의 장점은 있겠죠?차주분들의 말씀 듣고 싶습니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주차
    '22.9.9 8:12 PM (111.65.xxx.240)

주차가 쉽다

• 2. ...
    '22.9.9 8:14 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

너무 작아서 제 덩치는 힘들거 같아 컨트리맨 봤었네요.

• 3. 도로를
    '22.9.9 8:14 PM (14.32.xxx.215)

내발로 뛰는듯한 승차감

• 4. ㅇㄴㅅ
    '22.9.9 8:19 PM (223.39.xxx.82)

로망이던 미니를 탄지 3년여...
    이쁘고 작아서 주차하기 편하고 좁은 골목길도
    걱정없이 다닐 수 있어요.
    혼자나 둘이 타고 다니기에는 뭐 불편함없이 잘
    타고 다녀요. 다만 가끔 뒷자리에 덩치 큰 아들들 타게 되면 좁다고 투덜거리긴 하네요 ㅎㅎㅎ

• 5. 승차감
    '22.9.9 8:20 PM (175.207.xxx.95)

승차감 찾으면 안되요.
    충격이 온 몸으로 느껴져요.
    예뻐서 타는거.

• 6. 5000정도
    '22.9.9 8:23 PM (175.223.xxx.60)

예요? 비싸구나.

• 7. 클럽맨
    '22.9.9 8:23 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

타고싶네요 ㅋ

• 8. ...
    '22.9.9 8:26 PM (221.138.xxx.139)

예쁘다.
    좁다/작다.
    도로가 바로 느껴지는 승차감 2222

• 9. 최애는
    '22.9.9 8:29 PM (223.38.xxx.64)

2022년식 3door 소유했었어요

장점: 1. 예쁘다 내부도 레트로감성
    2. 작아서 주차 쉽다
    3. 단단하고 묵직해 안정감있고 매우 잘 달린다

단점:
    1. 오토홀드(빨간불에 발 떼고 있을수 있음)
    등 운전을 편하게 하는 기능이 없어서 피곤하다
    2. 승차감이 과거보다 많이 좋아졌으나 중형세단과 비교시 불편하다
    3. 작은만큼 좁고 핸들도 무겁고 전반적으로 힘들다

30대 저질체력 여성이고요 2022년식 신차 뽑아 1개월몰다 불편해서 bmw5주문하고...4개월있다 5시리즈 사면서 미니는 팔았어요
    저같은 사람한텐 중형세단이 낫더라고요
    직접 시승해보세요. 생각보다 빠르고 묵직하실꺼에요

• 10. ..
    '22.9.9 8:38 PM (116.88.xxx.168) - 삭제된댓글

도로를 내 발로 뛰는 승차감이라니.. ㅎㅎ
    구매의욕을 확 삭이는 댓글이네요.

• 11. —-
    '22.9.9 8:57 PM (118.235.xxx.171) - 삭제된댓글

미니 장점 - 예쁜거

미니 단점 - 예쁜거 빼고 다

• 12. 애들엄마들
    '22.9.9 9:11 PM (124.56.xxx.204)

에딘버러 돌길에서 미니 타고 달리다 궁댕이 터지는 줄 알았어요. 승차감 인정 ㅜㅜ

• 13. 달려~
    '22.9.9 9:27 PM (175.214.xxx.14)

이동하면서 안마 받을 수 있어요ㅠㅜ

• 14. ..
    '22.9.9 9:37 PM (104.28.xxx.58) - 삭제된댓글

장점은
    부드럽게 쭉쭉 잘 나가요. 파워풀.
    운전할 맛 나는 차. 주차가 쉬움.
    단점은
    개인적으로 운전석 의자가 저랑 안맞아 불편하고
    도로사정 안좋으면 통통 튑니다.
    뒷좌석과 트렁크 너무 작아요

• 15. 모모
    '22.9.9 9:38 PM (175.115.xxx.130)

아는 분이 차 샀다고 시승했는데 바람빠진 경차타는 기분이였어요.

시끄럽고 튀고...

잠깐 교외로 식사하러 탔는데 타고 나서 피로감이...

다시는 그 차 안 타고 싶어요.

• 16.
    '22.9.9 9:49 PM (85.255.xxx.53)

외제차 치고 저렴한 가격.
    작아서 주차가 쉬움.
    20대 여자 첫 차로는 좋음.

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.9 11:11 PM (175.114.xxx.36)

클럽맨 타는데 일단 예쁘다. 연비 좋은편. 나만의 공간 느낌이 유독 강하다. 가성비보다 가심비 ㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '22.9.10 12:07 AM (222.233.xxx.145)

운전할 맛이 난다.(코너링할때)
    카트라이더 갬성(승차감 나쁨)
    주차 쉽다
    차 안에 있으면 뭔가 아늑함
    예쁨

• 19. ....
    '22.9.10 12:10 AM (106.102.xxx.245)

취향이 맞으면 이쁜게 장점인데..

같은 디자인으로 너무 오래 우려먹어 식상하죠.

싼맛에 외제차 타본다 하는 허세 만족시켜주는 장점

승차감 안좋구요.

• 20. 뽜뽜
    '22.9.10 4:10 AM (182.215.xxx.105)

일단 예쁘다. 연비 좋은편. 나만의 공간 느낌이 유독 강하다. 가성비보다 가심비 2222

전 3도어 미니 타는데 희안하게 나만의 공간 느낌이 유독 강하다는게 완전 공감이요.
    노면을 그대로 감지하는 크나큰 단점이 있어도
    너무 사랑스러워서 생명체로 느껴져요.
    제 3건째 차인데 얘만큼 정가는 아이는 처음이예요

• 21. 미니차주
    '22.9.10 3:35 PM (39.7.xxx.23) - 삭제된댓글

일단 예뻐요.
    평생 이렇게 예쁜 차 언제 또 타보겠나 싶어서
    SUV 타다가 서른 중반에 미니 샀어요.

승차감은 운전하는 저는 모르겠는데
    옆자리에 정말정말 가끔 타는
    허리 안 좋고 키 182인 남편은 힘들대요.

연비 좋고요.
    뒷자석 접으면 트렁크 공간 어마무시하게 넓어져요
    주차 편하고요

저는 매우매우 만족해서
    지금은 5도어인데
    다음차는 뚜껑 열리는 3도어로 살거에요