82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11월 중순 남프랑스 2박3일 어디로 갈까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,814
이탈리아 여행중 잠깐 남프랑스를 다녀오려고 하는데요
마르세이유 깐느 낭트 등 여러도시가 있던데
어디가 가장 괜찮을까요?
다녀오신분들 의견 좀 내주세요.
프랑스 다른지역은 다녀와서
남프랑스로 국한하려고 해요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '22.9.9 6:41 PM (220.117.xxx.61)

정말 부러워요
    모두 가고싶은 곳이네요.
    잘 다녀오세요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.9.9 6:48 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

아비뇽에서 출발하는 프로방스 투어 꼭 다녀오세요
    아를과 엑상프로방스 또는 니스와 에즈
    이렇게 두 도시가 가까워요

• 3. 노란색기타
    '22.9.9 6:50 PM (37.164.xxx.135) - 삭제된댓글

낭트는 대서양 쪽이에요 :)
    Saint-Tropez 정말 좋아요 꼭 가보세요 !

• 4. 노란색기타
    '22.9.9 6:52 PM (37.164.xxx.135)

낭트는 대서양 쪽이에요 :)
    Saint-Tropez 정말 좋아요 꼭 가보세요 ! Antibes 피카소 미술관도 꼭 들르세요 :)!

• 5. ..전
    '22.9.9 7:08 PM (116.123.xxx.210)

까르까손느 추천이요..

• 6. 11월
    '22.9.9 7:19 PM (111.65.xxx.183)

까르까손느 날씨는 좋나요? 저도 그쪽 추천. 아니면 이태리 가까운 나스/모나코

• 7.
    '22.9.9 7:29 PM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

남프랑스 세번 갔는데 엑상프로방스 에즈는 꼭가시고 니스나 모나코는 그냥 들러가셔도 될듯요

• 8. 진짜
    '22.9.9 7:32 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

이건 정할수가 없다
    남불은 그냥 다 좋아요
    마르세이유 깐느 니스는 대도시
    나머지 작은 도시들도 정말 예뻐서.
    한번도 안가셨다면 대도시 중심으로 가셔야죠
    마르세이유도 대대적 공사 후 교통도 좋아졌어요
    그래도 길막이긴 하지만..
    칸느 니스 는 상징적이라..
    윗님들 말씀하신 아비뇽 까르까손 앙티브 에즈 이런데는 아기자기 정말 예쁘죠
    그런데 길이 멀어요..
    칸느 니스

• 9. 진짜
    '22.9.9 7:38 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

왜 쓰다 말고 글이 올라가버리냐
    칸느 니스는 상징적이라 가볼만하지만
    아마 가시면 응?? 하실 수도
    여유 가지고 호텔 야외 카페에서 커피 한잔만 해도 좋지만
    그렇지 않다면 기다란 해변 걷는 건 큰 의미가 없죠
    하지만 깐느박이 여기 레드카펫을 걸었구나! 하면 또 좋은 거고.
    마르세이유 꼭대기 노트르담 성당에서 지중해 바라보면 진짜 그냥 딱 죽이죠
    앞에 몬테크리스토백작 이프섬도 보이고.
    나머지 작은 마을들은 동화나라 같은 곳들이 많아요
    작은 골목골목 어디를 찍어도 엽서 같은 곳.
    그런 곳은 산책 재미가 있어요
    대도시는 산책 지겹고
    아비뇽 까르까손 등은 역사 좋아하시면 너무 좋은 중세도시 느낌
    시골 길 드라이브만 해도 좋습니다

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.9 7:44 PM (180.228.xxx.136)

답변들 감사합니다.
    계속 볼테니 정보 더 주실 분들 적어주세요.
    사실 로마에 있다가 밀라노 이삼일 마르세이유 이삼일 지내고 로마로 돌아올까 했는데 댓글들 보니 밀라노 제끼고 프로방스 쪽 더 갈까 싶네요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.9 8:31 PM (180.228.xxx.13)

에즈에서 언덕사이사이 골목길 다녀보세요 전유럽에서 가장 아름다운 길이 에즈 근방 해변길인거같아요

• 12. 천천히
    '22.9.9 8:46 PM (121.153.xxx.208)

전 아를 좋더라구요.
    조용하고 예쁘고..
    아비뇽에 숙소를 잡고 아를 액상플로방스 다녀왔는데 아비뇽도 좋았어요.
    아비뇽 교황청위에서 보는 끊어진 다리도 멋있고요..
    아비뇽에서 니스로 차로 이동했는데 베흐동협곡따라 가는데 무섭긴하지만 대자연이 멋있고
    니스는 정말 바다가 뽕따색이더라구요..
    니스에서 에즈빌리지로 생플로방스로 다녀왔는데
    남프랑스는 그냥 사랑입니다.
    에즈빌리지도 시간이 많이 걸리지 않으니 다녀오세요.

• 13. ^^
    '22.9.9 8:47 PM (58.123.xxx.218)

코트다쥐르 프랑스 패스도 강추.
    니스역에 있는 관광안내소에서 구입 가능.
    패스 사용하면
    앙티브 피카소 미술관, 니스에 있는 마티스 미술관 등등 할인되고
    니스에서 시티투어도 이용가능.
    남프랑스, 정말 아름다운 곳이죠..

• 14. 남프랑스
    '22.9.9 9:21 PM (59.6.xxx.84) - 삭제된댓글

저도 댓글애서 정보 얻어요.
    다녀오신 분들 운전하기 어떻던가요?

• 15. ㅡㅡㅡ
    '22.9.9 9:29 PM (58.148.xxx.3)

운전하기 어렵진 않은데 전반적으로 특히 중심지 들어가면 길들이 좁아요 주거지에 갖고 들어가려면 렌트하심 작은차 하셔야할거예요

• 16. 3년전
    '22.9.9 11:34 PM (223.222.xxx.18)

운전은 괜찮은데
    주차장없는 숙소들때문에 애먹었어요
    한국이 주차장이 참 잘 돼 있구나 생각했죠

• 17. ..
    '22.9.10 4:29 PM (94.207.xxx.23)

남프랑스여행 참고합니다