82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시 노트가 전 신세계네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,935

원래 8인치 작은 갤탭이 있었는데

제가 손이 작아서 이것도 무겁더라구요

그래서 갤럭시 노트 s펜 달린걸 공기계로 사서

S노트에 메모도 하고 수첩대용으로 쓰는데요

갤럭시 폰이랑 pc에서도 필기 볼수 있고요

어지간한책들은  스캔해서 pdf로 만들어서

필기앱으로 불러와서 필기하니까

너무 너무 간편하고 수시로 확인도 하고

가지고 다니기 너무 편하고요..

페이퍼리스 넘 편하고요

손작은 사람은  애플 미니도 좋지만

이것도 괜춘한거 같아요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정보
    '22.9.17 11:01 PM (61.83.xxx.150)

감사해요….
    담에 사용할게요

• 2. dd
    '22.9.17 11:09 PM (58.127.xxx.56)

아이맥, 아이패드 쓰는데 핸펀은 계속 노트만 써요. 펜을 포기할 수 없어서요.
    가끔 고민해보기도 해요.
    아이폰에 폰이 장착된다면??? 아마 아이폰 쓰겠죠

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.17 11:11 PM (223.39.xxx.248)

전 노트20인데 이거도 무거워요
    남편꺼는 노트10인데 이거는 괜찮던데

최근 나오는 건 s펜 달린건 엄청 무겁더군요
    그래서 바꿀 생각을 못해요 ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.17 11:12 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

그런가요..전 노트10 플러스 중고 공기계로 사서 쓰는데 그리 무겁지는 않네요

• 5. 어?
    '22.9.17 11:17 PM (59.23.xxx.218)

저도 노트10+쓰는데
    스마트폰은 노트만 써왔는데
    S노트에서 쓴걸 pc에서도
    볼수 있다고요!!!???!!!!!
    정말요????!!!!

우와어떻게 보는건가요?????!!!!???@@

• 6. 어?
    '22.9.17 11:18 PM (59.23.xxx.218)

필기앱은 s노트말하시는 건가요?
    아님 다른 어플이 있나요?

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.17 11:20 PM (61.101.xxx.67)

https://forbes.tistory.com/1359

• 8. 오~~
    '22.9.17 11:24 PM (59.23.xxx.218)

감사해요.
    설치해볼게요♡♡♡♡♡♡

• 9. ....
    '22.9.18 3:34 AM (121.167.xxx.91)

오 저도 처음 알았어요. 정보 감사해요.
    http://forbes.tistory.com/1359

• 10. 777
    '22.9.18 9:53 AM (106.102.xxx.26)

갤럭시노트 활용법 감사해요

• 11. ...
    '22.9.18 8:34 PM (101.235.xxx.32)

구글킵이나 칼라노트, 심플노트 이런것들도 다 컴하고 동기화 됩니다
    보시고 맘에 드시는거 사용하세요