82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색과 퍼머 중 하나만 하라면

ㅇㅇ 조회수 : 3,690
흰머리가 많아요. 머리 중 반 정도 흰머리에요.
염색을 안 하자니 창백해보여요.
염색을 하자니 머릿결이 넘 푸석해져요.

파마를 해야 어울리는 얼굴이에요.
생머리하면 초라해 보여요.

파마와 염색을 둘다 하자니 머릿결이 더 나빠지고요

둘 중 하나만 하라면 뭘 하시겠어요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.9.17 10:53 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

돈을 써서 둘 다 해야죠

• 2. 시간차를
    '22.9.17 10:55 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

두고 둘다 한다 ㅎ

• 3. ..
    '22.9.17 10:55 PM (14.63.xxx.95)

저는 파마안하고 그냥 단발로 살면서 염색만하는데..원글같은 경우 둘다해야함

• 4. ,,
    '22.9.17 10:56 PM (68.1.xxx.86)

염색 자주하면 파마 안 나와요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.17 10:56 PM (118.235.xxx.64) - 삭제된댓글

이런
    예상외의 답변이 ㅎㅎ
    실은 둘 다 하기 싫은데 마지못해 하나라도 해보려했는데요

• 6. 염색
    '22.9.17 10:56 PM (180.69.xxx.74)

자주 하다보니 펌은 잘 안하게 되요
    거의 묶고 있고요

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.17 10:58 PM (118.235.xxx.64) - 삭제된댓글

어? 요즘 퍼머 잘 안 나와요! 염색을 자주해서 그런가 봐요?

긴머리 간수 못해서 짧게 자르고 다녀요

• 8. 00
    '22.9.17 11:00 PM (182.215.xxx.73)

염색을하고 에어랩으로 세팅하고 다니세요

• 9.
    '22.9.17 11:01 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

흰머리가 반이나 되면 머리결 좋아도 좋아보이지 않고,
    많이 지저분해보여요.
    원글님 같은 경우라면 머리결보다 염색 펌 다 하는게 나아요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.17 11:12 PM (211.212.xxx.180)

저도 비슷한데 퍼머만해요
    염색까지했다간 머리 다 끊어질듯요 ㅠ

• 11.
    '22.9.17 11:16 PM (61.109.xxx.141)

그래서 펌을 포기하고 염색만해요
    흰머리는 넘 지저분해서 못참겠더라고요
    단발에 씨컬 아님 에스컬이니 그게 그거라서요
    걍 아침마다 고데기로 컬 만들어요

• 12. 보너스
    '22.9.17 11:30 PM (223.38.xxx.10)

염색을 우선으로 하시고요
    펌을 일년에 1-2회만 하세요 열펌으로요
    나머지 기간에는 컷 잘하는 곳에서 컷 솜씨로 펌을 커버하시고요

참고로 미용실 클리닉 월1회씩 꾸준히 투자하시면 펌 염색 둘다 가능한 머릿결 유지됩니다. 집에서 하는 클리닉으로는 한계가 있어요

• 13. 둘다
    '22.9.17 11:37 PM (112.148.xxx.91)

시간차 두고 둘다 하셔야죠

• 14.
    '22.9.17 11:41 PM (220.79.xxx.118)

저도 그런데 …
    결국은 다했어요

• 15. 염색
    '22.9.18 12:22 AM (180.66.xxx.11)

염색이 먼저. 머리 안 상하게 천연염색 하시고, 잘하는 미용실 가셔서 커트 하심이.

• 16.
    '22.9.18 1:26 AM (61.80.xxx.232)

저도 고민하다 염색한뒤 한달있다 파마했어요

• 17.
    '22.9.18 2:01 AM (61.83.xxx.150)

파마 하고 2주 있다가 염색했는데
    요즘은 알러지가 생겨서 매뉴큐어 코팅해요

• 18.
    '22.9.18 7:33 AM (211.198.xxx.9)

둘중 하나만 해야한다면 염색이죠. 생머리는 초라해보일뿐이지만 흰머리는 사람이 추레해보이더라고요.

• 19. ....
    '22.9.18 11:30 AM (122.32.xxx.176)

염색이 먼저입니다